当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 330TSI 自动两驱智享版
泰州车友9981484: 一辆合格的家用车

一辆合格的家用车

途观L 2021款 330TSI 自动两驱智享版 购车经销商: 江苏众望汽车 来自:汽车之家Android版

泰州车友9981484

途观L 2021款 330TSI 自动两驱智享版

2021-01-14 首次发表
  • 2020-12
  • 泰州

最满意

我最满意的地方是外观以及油耗,它的车头中间位置直接与车灯连接形成一体,具有一定的震撼性,侧面看,稍圆润的车头到车尾的车身曲线都是干净流畅的,底盘的高度刚刚好,不会太低显得臃肿,也不会太高显得张扬舞爪。

最不满意

我最不满意的地方就是它的内饰以及舒适性这两点,首先内饰上,中控操作板的整体设计过于老气,没有科技感。其次舒适性这点,从我的行驶体验来看,防噪效果以及减震效果并不是很好,后排中间位置地面凸起太过,这样的设计不太好坐下三个人。

空间还是挺宽敞的,前排驾驶位置够大,调整好座椅角度后,不管是头顶距离车顶还是胸口距离方向盘都还有两个拳头的距离,不会让我驾驶过程中觉得压抑。后备箱的深度及宽度也足够我日常存储所需。

我当初还担心这么大体型的SUV搭载2.0t的发动机会不会动力不够,但是后来,现实啪啪给我打脸了。它不管是停车起步还是弯道超车还是加速上坡,都会给我足够的推背感,没有一丝丝的阻滞,只要我舍得踩油门,它就能给我想要的动力。

操控还是比较OK的,方向盘的反应很灵敏,转向没有任何虚位,基本是我想去哪个地方就是哪个地方。刹车这款也挺迅速的,不会出现有任何踩不下去的情况。

我开车已经快六年了,它算是我开过的车中油耗最低的了。我一般是用它来上下班代步,有时候出差不想使用公共交通也会自驾,市区里面堵塞的地方很多,我以为在这么堵塞的城市里面驾驶,它的油耗会偏高一些,毕竟也是一款SUV,没想到它给我了个惊喜。

它的舒适性并不是很好,防噪以及减震效果很差,每次过高一点的减速带时都能感受到很明显的颠簸。还有就是后排中间位置放脚的地方凸起太高,坐在那个位置的人总是要岔开双腿才能坐下,很不舒服。

我很喜欢途观l的外观,整款车型是一个运动风的设计,特别是它的车头部分,中间格子栏栅与两边的车灯相连,带给我的是一种安稳。不管是车头、车腰还车尾,所有线条走向都是利落干净绝拖泥带水。

内饰做的不是很上档次,已经是很老的款式了,没有明显的高科技。前排座椅的调节不是很灵活,整个内饰的皮具比较没有质感,整个内饰给我的感觉就是不太搭它的外表。

总体来说,我认为这款车的性价比还是很高的,在这个价位的SUV中它的配置算是出众的。如果它的内饰以及舒适性上还能再提高点增强点,那么就是直接秒杀一票汽车。