当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2021款 1.5T CVT两驱无畏版
巢磕仕: 小车置换SUV,选择了日系SUV

小车置换SUV,选择了日系SUV

奕歌 2021款 1.5T CVT两驱无畏版 购车经销商: 其他经销商

巢磕仕

奕歌 2021款 1.5T CVT两驱无畏版

2021-01-17 首次发表
  • 2020-11
  • 大同

最满意

外观是我目前认为最满意的一个地方,买车最主要的还是要耐看,当时在选车的时候也看了好多车型,就数奕歌的外形最符合我的审美,和我从小喜欢看四驱车的动漫,也喜欢看头文字D有一些关系。奕歌的外观一看就是标准的日系车,肌肉感是满满的,这种线条是最具有活力的,侧面看也很有力量,后**的设计很有安全感比较敦实。还有一方面就是这款车的空间真的也很宽敞,车里经常坐满人,但是坐满人之后,从来都没觉的有拥挤的感觉,后排的座椅也可以调整比较人性化,坐三个人是很轻松的中间相对比较平整一些。

最不满意

不满意的地方也有,虽然我买的也不是最高配的,但车上的内饰确实很低级,座椅的质感一般,有点硬,还有车里面好多地方都是塑料的。车漆也有点薄,开了这段时间车上的小划痕还是挺多的,自己也没怎么注意过这个问题,还是上次洗车的小哥,我说车上有好多条小的伤痕,车漆薄的问题确实有点闹心。最后一个地方就是油耗目前也有点偏高,平时上班的路上要堵一段车,起步的时候油耗蹭蹭的很心疼。

奕歌是我的第二辆车了,之前是一辆紧凑型的轿车说实话,空间确实不怎么样,结婚之后是越来越胖,当初的那台小车是没办法满足我了,在驾驶位置根本就施展不开,觉得很憋屈。所以现在换了一辆SUV,在空间上有我的感觉就是很大,驾驶位置一点都不觉得憋屈,宽敞的很,平时想怎么活动就怎么活动。还有就是前面的储物空间也不小,尤其是扶手箱很大,平时在扶手箱里能放不少东西。储物空间后备箱也不算**时基本上是够用了,如果东西比较多的话,还可以把后面的座椅放倒,所以想多装些东西,也不用担心,比之前的那台轿车灵活性要好很多。乘坐空间:后排的空间也平整,平时车上坐三个人是没有问题的,而且头部空间很充足,这也是我选SUV的一个理由,空间上比较高一些,不会觉得有压抑感。

动力上目前来讲还没觉得有什么问题,我平时开车的习惯还算不错,基本上都不暴力驾驶,起步的时候也比较温柔。奕歌你只能说是一般平时代步用够了,后期超车什么的也不算费劲,就是在起步的时候会觉得有点疲软,等中段起来后再加速就问题不大了,后期加速还是很猛的。

方向盘的手感不错,转向的时候力度也正好,刚上手的时候也没觉得有什么不习惯,反正觉得比之前的轿车视野更好一些。稳定性也还可以,之前下雨的时候,在路上没出现打滑的情况。不过就是这台车的车身有点大,掉头要比之前开小车的时候费劲一些,现在开习惯了车身大,也就不是什么问题了。

提车到今天也开了688了,油耗上基本上就是9个到10个左右,个人感觉这个油耗还是有点偏高。因为我平时都不怎么激烈驾驶,开车一直都是比较稳的,就是上下班的时候有一半的路程比较堵车,遇到堵车油耗就会很高,车身又比较重,每次起步瞬时油耗都很让我心疼,最近天冷了,开空调,这油耗确实消耗的比较高。

车身比较宽敞,座椅也挺大的,所以乘坐空间给舒适性提分不少,但是说实话座椅还是有点硬坐的时间长了就会感觉到。隔音方面的表现还可以,当一定不是绝对的,跑高速的时候噪音还是会有一些的。

外观上的设计就是属于比较经典的,那种感觉日系车的风格,浑身上下都散发着时尚帅气,车头很惹人注意,进去格栅很亮眼。侧面的流线肌肉感也很强。尾部的设计虽说没什么线条感,但给人一种比较踏实的即视感。不过要减分的地方还是有的,就是车漆比较薄,车身很容易挂彩。

内饰给我的第一感觉就是有些弱,车上很多地方都是搪塑,但也有部分地方用的是塑料的,好在颜色比较深,平时挺耐脏的。异味异响至于新车的味道,我觉得没有什么,太阳晒一晒,车里面就没什么味道了。

17.7万多拿下了这台车性价比还算不错,就是配置低一点,但毕竟三菱牌子在这里摆着呢,而且安全性也不错。

家里之前的那台车太小了,考虑换一台大点车,奕歌在空间上比较大,而且外观也很符合我的审美比较霸气,外观和空间是我选择这台车的主要原因。