当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 185T CVT科技版
南通车友1796078: 有了大白,享受优质生活!

有了大白,享受优质生活!

雷凌 2021款 185T CVT科技版 购车经销商: 南通长江广丰店 来自:汽车之家Android版

南通车友1796078

雷凌 2021款 185T CVT科技版

2021-01-18 首次发表
  • 2020-11
  • 南通

最满意

最满意雷凌的方面肯定就是油耗了,开始选车的时候就知道丰田的车省油,直到自己开了雷凌,才发现油耗确实惊人。每天上下班来回30公里,走的是省道到高架,路况比较好,但是也会有堵车的时候,油耗基本上在6左右。有时候周末,开车到周边城市转转,短途自驾游,走个高速,油耗也能降到6以下,很满意啦!外观也是比较满意的,整体比较年轻,挺好看的。

最不满意

最不满意的方面就是噪音了,各方面的噪音都有。就拿最近来说吧,天气比较冷,车子刚发动的时候,发动机的声音就比较大,还特地为了这事儿去过店里,那边的人说是正常的,好吧!那就只有这样了。每天开车的路况比较好,下面的路还好,基本上没有啥噪音,但是上了高架,速度到了80码,胎噪就很明显了,隔音效果也不太好,路上的石子儿蹦到车上,声音很清脆呀!

空间方面,对我们来说是足够用的!大小算是合适吧,毕竟雷凌也只是个A级车,想要特别大的空间也不可能,但是我们日常的家用、代步出行是足够的。我和老婆的体型都不是很大,坐在主副驾驶室挺宽敞的,后排的空间还可以,正常坐两个人没有问题,如果坐三个人的话,还是会有点儿挤的啦!后备箱空间不是很大,比较矮,放不了大的行李箱,平时出门放点儿孩子的东西,和我们的背包啥的还是可以的。

动力还可以,1.2T的排量还是挺给力的。起步比较平顺,几乎感觉不到顿挫,整体舒适度还是很不错的。高速上超车也是妥妥的,动力毫不输一些大点儿的车!最近开了空调,动力有所影响,尤其是起步的时候开了空调,要多给点儿油门,车子才会动的起来。

操控还不错吧,我们买车主要就是家用,对操控这方面没有太大的要求,好开就行。车里的配件,科技感还不错!多功能方向盘很实用呀,没想到这个价位的车还能有这个配置,也是很惊喜了。开车的时候,要接电话,切歌啥的,都可以直接在方向盘上控制。车子整体比较稳重,转向啥的也灵活,还是挺满意的。

雷凌的油耗那肯定是值得一提的。现在油耗基本上稳定在了6的样子,算下来一公里的油钱只要三毛多,很给力了。夏天开了冷风空调,油耗会受到一定的影响,肯定会高一点儿,但是也不会高到哪里去,到时候再来和大家分享啦!

舒适性一般吧!车子整体开起来还算平稳,但是有一定的噪音。尤其是开高速的时候,噪音就比较大了。还有就是车里的味道比较大,不清楚到底是什么味道,反正就是比较难闻,刚提车的时候买了很多炭包,放在车里,吸吸味儿。窗户开多了,现在味道小多了。雷凌的座椅比较舒服,皮座椅,包裹性挺好,透气性也不错,坐着还是挺舒服的。

外观还是比较满意的,整体看上去比较年轻!尤其是前面,车头的设计再加上大灯的造型让整个前脸看起来很灵巧。车身线条也比较流畅,轮毂造型也炫酷,运动感十足!整体看起来就年轻不少啦!唯一美中不足的就是要吐槽一下油漆了,很薄,上个月有次走乡下,被枯了的树枝划了,都留下了痕迹,有点儿心酸!

内饰整体比较简约大方的吧!仪表盘的设计比较好看,两个大圆筒很可爱。中控比较简洁,电子驻车安全实用,但是感觉少点儿地方放放钥匙,眼镜啥的。导航的设计比较满意,是一个很大的屏幕竖在前面,挺不错的。车里多了不少功能,科技感挺强的了!要吐槽的就是座椅的颜色,真心不好看,白色和黑色相间,看着很奇怪,奇怪的设计!

总的来说,雷凌还是挺适合家用的。很多方面比较先进,人性化了不少,这个价位也多了很多良心的配置,平时用车,养车保养这些方面,费用也不是很高,整体来说,雷凌的性价比还是挺高的了。