当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 185T CVT科技版
张家界车友6579193: 配置高点的乐趣更多哦

配置高点的乐趣更多哦

张家界车友6579193

雷凌 2021款 185T CVT科技版

2021-07-18 首次发表
  • 2021-06
  • 长沙

最满意

最满意的地方也是超多了,性价比也很高,雷凌就是我最喜欢的,第一颜值很高,第二空间够用,第三就是动力出色,还有就是配置够全面的,第一次看到雷凌这车就喜欢上了,颜值高配置好,动力出色,还有燃油经济性也非常好,这样的设计感很简约大方的,坐在车内很舒适,配置方面也够的,比如这车智能科技方面也够用了,作为一款家用代步紧凑型车,就这尺寸大小还有舒适性方面都非常够用的,另外就是这车好操控,驾驶感也很好,都是比较人性化的设计,操控起来非常的省心,而且从提车到现在油耗也算比较省油了,比我预想的要省油多了。

最不满意

不管什么车都有不足的地方,还好这车短板也不算少,比如这车的底盘设计上有点低,通过性还是一般,作为紧凑型家轿车型已经很好了,底盘不如SUV车型通过性高,重心不算高过弯角度很合理,走烂路的时候只要注意一点也不会磕碰到底盘,所以还是比较满意的,还有就是后排空间一般吧,地台高还是有点影响的,避震一般有点晃动颠簸感。

雷凌的空间还是比较够用的,目前我们一家三口还是蛮够用的,二宝还没出生,感觉四口人也绰绰有余的,一般情况下都是我一个人上下班开车的,孩子在后排也有很大的活动空间,前排空间舒适性还有安全性都是可以的,后排安装儿童安全座椅还有不少的空间,后备箱带宝宝车还有其他东西都很方便,储物空间方面也比较全面的,还有中央扶手箱还有手套箱,还有门板内侧等方面也很够用,平时放日常杂物也很实用,所以作为家用代步车还是蛮够用的,我家父母有时候坐这车也都说很舒服,不憋屈,空调效果也很好的,这样出门不会遭罪。

丰田发动机三大件黄金组合还是蛮给力的,就这排量和变速箱的配合非常良好,起步阶段就响应很快的,没有太多的肉感超车很快,而且满载的情况下也够用的,尤其是喜欢这车在高速上表现,开起来速度很快,而且还有不错的爆发力,哪怕不狠踩油门这速度也是蹭蹭蹭的推背感很快,安全驾驶第一要的就是这样的平顺有力感,基本没有顿挫感,这样的车太好开了。

对于雷凌的操控性能还是比较认可的,去试驾的时候就体验到了,首先就是多功能方向盘的手感和操控性都好,操控起来没有吃力感,发动机变速箱配合很好,基本没有卡顿很是顺滑的,还有出色的驾驶辅助配置也很全面的,这高速上直接用巡航系统就可以了,只需要一只手操控就可以了,还有其他的辅助系统,配置好安全系数也高,安全系数也很好的,整体来说这车非常的省心省力好开。

买丰田车也是为了这经济油耗了,比我预期的要省油多了,速度比较有保证,燃油经济性也是很出色的,目前的油耗也算比较正常的吧,要知道油耗低让我们长期养车也能省一大笔钱呢,油耗低的车谁不想要,减轻了家庭用车的负担,随便开也不怕太费油。

整体舒适性还是不错的,车身稳定和安全系数都很好的,座椅方面也比较出色,包裹和角度都很合理,隔音静音方面也算比较合理,在低速上基本没有太大的影响,高速上速度过了100码之后,这风噪和胎噪多少还是有影响的,其实这都是比较普遍的现象吧,减震一般,后排比较有影响,亏了这车空间很舒适大气,坐后排也不会有晕车的感觉。

这样的颜值外观还是比较有气势的,也是我家媳妇喜欢的,最后我们选择雷凌这车,这颜值外观还是比较关键的,这车一气呵成的设计感很强,尺寸够大轴距够长,非常的有气势。

内饰方面呢也是我比较认可的,比较实用和运动风格的,整体感比较符合雷凌的定位,我蛮喜欢这样的主流设计的,很简约很个性也很有运动感,配置也够用的,对于家用代步车来说,已经很好了,软性材质包裹覆盖面积很大,不光有档次感也比较好打理,智能科技配置很实用。

说起雷凌的性价比还是可以的,在自己能承担的范围之内,选择最适合自己的车,还有品质可靠性也很好,这样的车实用性好,安全配置也很全面,养车也不会太有压力,不管买车还是养车,反正没有太大压力。