全家人一致的选择,实用型首选家庭车——M6!
传祺M6 2019款 270T DCT尊贵版(七座)国VI
2021-01-18 首次发表
2020-01购买时间
江门购买地点
最满意
当人有了家庭,很多事情的选择上都会以家庭为重,有什么比让家人过得舒舒服服更为重要呢?之前买的是一台小车,可渐渐的好像不太够用了,父母伴侣加上孩子,一台小车怎么可能满足得了日常需求,于是乎,再买一辆家庭用车就势在必行了,有家庭之后,车上要装的东西多了不少,有些日常用品,有时候还得运点东西,空间大就十分重要了,还有坐得舒不舒服也必须考量在内,还得经济实惠,思来想去,只有一台性价比高的MPV才可以完全贴合一家人的需求,舒适空间外观价格这几个方面综合起来考虑之后,就是M6这个最佳选项,买的过程很快,基本就是奔着这台车去的,谈价格时也没有太多的拉锯战,因为觉得可以选择的也寥寥可数,至此家里就有了这辆出行新座驾。
最不满意
最不满意的地方是操控还有油耗吧,说是不满意,不如说是希望可以改进的地方,但车子经常都是处于载重很大的情况,算是过得去吧,第三排的座椅坐小孩子的话还可以,成年人坐的话就马马虎虎吧,但是车子的外形就是比较方正的,空间倒是不用担心太多,动力也是够用的水平吧,在市区够用就好,反正也没打算要开着这车去什么崎岖的地方,起步的时候也会有点肉,其他小瑕疵没什么,等待时间的验证。
空间简直就是这车的大卖点啊,毕竟是正儿八经的MPV,第二排就像贵宾座吧,父母说坐在第二排是挺舒服的,跷二郎腿也没问题,跟我之前的车真是天壤之别,空间属性可以说拉满了,头部腿部空间特别足,就算坐满人,除了第三排有点点窄之外都没问题了,高佬肥佬坐进去也没问题,平时车里放很多杂物,一样可以妥妥搞定,我就很喜欢这一点,毕竟东西多,空间少点都遭罪,后备箱那里只要第三排放到就是辆小货车,装大件的东西也没问题,空间方面全家人满意度都很高。
动力属于起步有点肉的那种,我本来就没对动力有多大期望,所以在加速之后在市区跑,轻松吧,没有说完全不够力的情况出现,在生活场合使用是OK的,只要过了起步阶段,就好多了,但不要想着什么公路超车、急加速等等的,都成年人了难道还要开MPV飙车?哈哈哈哈哈哈哈,老老实实当家人最忠实的司机就好啦,车身是挺重的,但开起来没有这种感觉,的,油门也不算重的,踩深点的话动力也很快跟上来,妥妥的买菜车。
操控是正常水平,这么大一台车,算是表现合格吧,没有说很精准,只要虚位不大就好了,这么大的车感觉也不笨重,如果不是很激烈去驾驶的话,一切够用,如果要激烈驾驶的话就不会选它了,,悬挂是那种舒适的调校吧,因为坐车里时小的颠簸基本没有什么,这样可以让后排的舒适性得到保障吧,,刹车也比较舒适为主的,应该就是家用车属性,但刹车的时候稳定性是可以保障的。
油耗不算很低,当然是在车上很多杂物的情况下,小孩子的玩具杂物,父母的一些常备物品都是天天放车上的,油耗大一点点可以接受,日常在市区跑就会高点咯,后来我问了也是开这种类型车的朋友,对比之后发觉也就差不多,还可以吧,不算特别高油耗,有时候跑远点跑高速的时候,耗油状况也算不错。
舒适性是我觉得非常好的特点,一家人坐得舒舒服服就是最好的,家里人对这车的舒适性也是这种感觉,做起来挺舒服的,车内噪音控制得挺好的,胎噪有时候会有点大,但坐在第二排是最舒服的位置,座椅也够软,,试驾那个时候就觉得这台车挺舒适的,也可能是之前的车太小不舒服吧,过路面起伏比较大的坑的时候也不会感觉到大的跳动,在舒适性这项是很不错的。
外观中规中矩,但我觉得比起有些合资品牌的MPV要好一点,设计风格是市面上流行的那种风格,耐看,车身很多平直的线条,可能是因为兼顾实用性吧,车头挺舒展的,但同时又不是那种花哨的感觉,大灯啊,尾灯啊,这些部分都是这种风格,算是大气吧,基本你看到了不会觉得惊艳,但绝不会觉得难看,符合大众审美,有些地方会有圆润的过渡,我个人感觉就算过几年也不会过时吧。
内饰方面其实没什么特别要说的,就突出一个舒服!很多地方有点小心思,可能是要跟外观也统一风格吧,坐在里面就是舒适,小心思是有的,可能是为显得阳刚点吧,总体看起来不错,很身体会接到地方都是有软的材质包裹的,这个我很喜欢,家人对此的评价都是好评。
性价比这方面也是这台车最大的卖点之一,它的外观风格我觉得耐看,要是想在这个价位买到差不多配置的MPV车型,应该没啥选择吧,所以我会觉得在这个点上它是挺值的,其他满足了我大部分的需求,这是我买这台车的初衷,该有的都有,这个价格能其他什么家庭用车呢,我开着就挺舒服自在的,尤其是对于我这种有家庭的人来说,是非常合适的。
第一点是空间,第二点是舒适,第三点是性价比,还有一点是其它方面也符合我的需求,开着出去可以兼顾到我和我家人的需要,价格我可以接受,我愿意家人的感受买单,这就十分足够了,再客观点说,在这个价位我不选它,那又有其它的什么车可以挑,我就是喜欢这种风格的外观,就要大点的7座车,所以选择这款车要做出的选择就不难,简单下决定,如果你跟我有一样的需求,我相信你也会选择这台车的吧。
购车1年2个月后追加口碑 | 2021-02-27
免费1次 收费1次保养
450.00元花费
过年回了趟老家,这算是买车以来第一次一次性开这台车跑这么远,回老家的路上大部分全程高速,油耗跟之前相比没有太大差别,都是8个油上下,但是回程的路上堵的严重的路段就比较耗油了,能去到10个油以上吧,是在满载的情况下,所以平均算下来应该是8.5到9个油之间吧,尚且能接受,毕竟也不是经常会遇到这种情况,总的来说跟之前的使用感受没有很大差别,还有开久了之后换挡时有顿挫,其他的就还好。
9个油左右,堵的时候我就会盯住仪表盘看瞬时油耗
全程上高速就是8个油上下,算是中规中矩吧,毕竟车也不小台
基础保养,我觉得用着没啥大问题,最基本的保养就好了
没什么大毛病,就是变速箱开久了有时候换挡会有顿挫感,最后排有时候翻折后想复位时很多时头枕会卡住,很难复位。
说实话,大灯的光亮度真的不太够
深思熟虑后买的传祺M6,果然没有让人失望!
2021-03-31
适合一家人出行的安全装备传祺GM6