当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰CLA> 奔驰CLA 口碑> 2016款 CLA 220 4MATIC
logadee: 外观拉风!油耗惊喜!操控点赞!轮胎悬挂落泪!

外观拉风!油耗惊喜!操控点赞!轮胎悬挂落泪!

奔驰CLA 2016款 CLA 220 4MATIC 购车经销商: 广州龙星行 来自:汽车之家iPhone版

logadee

奔驰CLA 2016款 CLA 220 4MATIC

2021-01-19 首次发表
  • 2016-09
  • 广州

最满意

1.外观内饰:AMG的五幅轮毂,轿跑遛背的车身姿态,无框车门,飞机发动机的空调出风口,赛车风格的平底方向盘,还有赛车座椅和全景天窗。这些绝对是同级别和同价位里面的颜值佼佼者甚至是颜值担当。开出去虽不敢比肩跑车的回头率,但是也绝对有相当高的回头率,而且还改了中尾段的排气和轮毂喷黑,这颜值又提升了不少。2.油耗:这个车买回来真没想到油耗能开到评论9.6,本以为轿跑估计也会在11左右,结果居然这么低。一直用的comfort模式在跑,高速甚至试过6.7的数据,平时市区试过最低7.9(中长距离),短距离在9点多。后来偶尔使用sport模式会去到11点多,总的来说非常惊喜。3.操控:指向精准,想去哪就去哪,没任何虚位,本人开车比较喜欢超车,所长市区里的穿梭基本轻轻松松。特别这个车因为车身的姿态比较低而且悬挂和底盘都调教的很硬,所长在过弯的时候车身的侧倾会很小,尤其在高速弯的时候,本人没改过避震和刹车的情况下过高速弯试过110km的时速,比起其他家用车简直好太多。4.动力:选择220版本是因为220和260在配置上几乎一样除了发动机马力少30匹,但是价格却便宜3万。200的动力154匹又太低了。所以220的184匹性价比最高。市区完全够用,c模式没觉得很肉,只要你能踩,但是确实会有不到1秒的延迟……如果是s模式,延迟大大减少,推背感会更强烈,如果你是吊着刹车左右脚来起步,那红绿灯肯定秒大部分车。s模式下发动机会在4千多转才换挡,如果你有手动模式,会有惊喜。高速上这个车能开到2字头,而且一点都不飘也很稳定,曾经试过朋友17款的国产c200,开到17就开始飘了,所长无论动力还是高速,我觉得是完全够用了,所以也没去刷一阶。但是现在新款那些1.5t估计就……

最不满意

1.轮胎、悬挂:出厂时配的是固特异的防爆胎,这个防爆胎简直是轮胎的耻辱。刚上路跑了300多公里,有次时速60多过了一个稍微深一点的沙井盖,马上鼓包,以为是质量问题,回去4s店投诉了一下给我换了一条新的,但没过多久又中了招,才意识到是轮胎的问题,后来全换了倍耐力的p7防爆胎就好了很多。但是由于这个车的悬挂和底盘太硬,后续还是中了几次这样的沙井盖或者深一点的坑,如果轮胎抗住了,那方向盘和悬挂就会出毛病。方向盘不是歪了就是车子跑偏,又要入厂调束角和倾角(比换轮胎便宜)朋友的厂调一次100多200,但如果轮胎没扛住,那换一条又要1100左右……这成本是真的高,所以这个车不建议女生买除非平时开得很慢,也不建议对车不熟和驾驶技术一般的男生买,因为你需要经常躲避沙井盖和坑,会比较危险,不躲又容易中招,除非你换普通胎,但是这个车又没有备胎,万一中钉了你又要叫拖车也很费钱和麻烦,防爆胎我试过中钉还能以60km的时速开40多公里去补胎。2.舒适型:买这个车就不要考虑舒适性了,悬挂硬避震硬底盘硬,上面说了躲沙井盖除了是保护轮胎和方向盘悬挂之外,还是保护屁股,不平的路必须慢,有减速带必须慢,否则和坐碰碰车差不多,但是这也是为了操控而牺牲的一部分了。如果是跑高速公路和柏油路那倒是很舒服,毕竟这是德国的进口benz不是国产,德国的公路会比国内更好。但有一点很奇怪,就是坐在副驾驶会感觉比坐在主驾驶位没那么颠……不知道是什么原因。anyway,这车也把我技术练得上了几个档次,无论是反应还是操控还是油门控制,而且是在日常的使用中……

本人183,前排空间充足有余。后排短途能应付但头部和腿部空间很小,长途难受。175以下没问题

高速稳定且后劲十足,市区使用足够,c模式下起步敢踩就有,但不算有力,深踩延迟不到一秒。s模式下反应变快但深踩也有小小延迟,推背感比c模式强得多多。

方向盘手感很好。方向指向性也很灵敏,没有任何虚位,平底方向盘搭配两个小拨片,日常能带来不少乐趣和仪式感。

c模式下市区平均9.6,高速平均7.5。高速最低试过6.7,市区最低试过7.9。s模式平均11点几,但很少使用,偶尔过瘾一下。总的来说油耗惊喜。

座椅坐的久会不舒服,日常还是没问题,但避震和悬挂还有底盘太硬,日常要经常躲避不平的地方。

16款用的是蝴蝶尾灯,新款个人觉得还是没有蝴蝶好看。无框车门和轿跑的姿态就不用多说了。

内饰只要小改一下就很好看,原厂其实也不赖。真皮打孔方向盘手感非常好,就是屏幕的歌词只能显示一小部分无法理解。

对于年轻人来说30万出头买到进口2.0t的benz,还是那么高颜值,兼顾驾驶乐趣和家用,个人认为很符合本人的用车需求。现在国产这个价位……1.5t