当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2020款 EX5-Z Fun动感版
北京车友5703366: 外形炫酷,动力十足。

外形炫酷,动力十足。

威马EX5 2020款 EX5-Z Fun动感版 购车经销商: 北京龙和威马亚运村店 来自:汽车之家Android版

北京车友5703366

威马EX5 2020款 EX5-Z Fun动感版

2021-01-19 首次发表
  • 2020-10
  • 北京

最满意

1. 10月搞促销买的车,才10万,费用不高,而且还是suv,初步感觉非常不错,这么少的钱能买上suv很不错了。在市面上几乎把所有的电动车都看了一个遍,发现都价格挺贵的,要不是就是小两厢跟玩具一样,要不就是贵了。像这么合适的车确实不多。 2. 科技感十足,互联网应用比较好,直接可以手机开蓝牙非常方便。 3. 省钱,确实省钱,尤其是家里有充电桩的。 4. 购车的时候国家有补贴,没有任何声音,加速特别快; 5. 尤其是车标会一闪一闪的,非常有动感、科技感; 6. 上牌速度特别的快,费用少,不需要购置税,容易排上号; 7. 基本不用做保养,也可以节省好多的保养费用; 8. 起步快,运动模式直接能冲出去; 9. 车辆外形炫酷; 10. 安充电装也省钱,基本上没怎么掏钱,自己买的箱子,就出了个安装费和拐弯的费用。 11. 车辆每个季度都有软硬件的升级,经过几次升级,现在应该是在最佳状态,仪表盘的主题都可以升级,挺有趣的。 12. 大屏幕中控,看碟非常爽,尤其是里面集成了爱奇艺,正好有爱奇艺的vip账号,闲了的时候可以看看碟。 13. 集成的导航也是我常用的导航,比较实用,上手非常快。 14. 免费流量非常好用,唯一一点遗憾的是是4G信号,不能设置热点。 15. 语音识别非常好用,尤其用在导航上,不用开的车找屏幕了。

最不满意

1、跑长途,他只能放在家里看,因为不知道那个高速路上可以充电,得做攻略,要有计划性。 2、经常看里程表,到了100多就老想的充电,真的有里程焦虑症。计划跑200公里,可是路上堵车1小时,自己的车提心吊胆呀,这个怎么跑,停下等路开了跑,不敢走走停停。没电怎么办呀。 3、暖风非常耗电,如果是冬天用,开不了多久。 4、装的钥匙离近了直接开门,有时候只是路过,还一开一闭的进行误操作,希望以后加上能设置离近不感应开门的选项。 5、前期因为统一召回换电池包又在4S店停了15天,最后问电池哪产的,说不知道。但是给了乘车补助。 6、第一家里有一辆燃油车 第二有固定车位 第三固定车位上安装充电桩。如果以上你都有,还行。如果其中有一个你没有的,尽量不要买。 7、折旧也很厉害,据说现在只能半价,而且电动车三年内还不能很方便的转让。 8、车内的车饰感觉比较廉价,有塑料感。 9、导航想关闭后台不会关,不知道是我不会,还是就没有这个功能。退出导航后还进行语音播报,听音乐也听不舒服。 10、 中控大屏只有4G信号还是有点慢,不能设置热点。 11、 前面车盖能放一个小行李,但是打开关闭好不方便。 12、 后方座椅不太方便,不能调节后背,坐在后面有点蹲着的感觉。 13、 车感还是比较硬的,有点弹跳的感觉。

空间还是蛮大的 尤其是后面装东西的空间,前面还能放个包。

运动模式给力,一般不敢用运动模式,突起突停。

操控性还是差点,尤其在高速上。刹车感觉硬,是不是因为电动车的缘故,老感觉刹不住。

电耗有点高,但是和这么大的车来比还是可以接受的

后排座椅放倒的不够 还是感觉太直。车的整体避震偏硬。

外观还是很现代的,看上去也非常不错,充电时候车标还一闪一闪的。

内置的东西很多,不用自己再买行车记录仪了。都够用了。

性价比还是很不错的,就是看上它的性价比才选的。

作为造车新势力的一员,本来我是不怎么看好新势力的,我先后把几乎所有的电动车都看了一个遍,像比亚迪、特斯拉、吉利、荣威、江淮等等等等,基本上如数家珍,像五菱mini啥的也去看过。我发现价钱和车辆大小都成正比,但是基本上像这种性价比的很少看到,要不太小,要不价格不便宜,像这么大的suv真的不好找。本来以为要15w出头呢,开回来同事都认为要15w多,都觉得不可思议。 别看我写的那么多不足之处,如果和价格来比的话,啥都可以接受的。整体来说还是不错的。