手动挡开着就是有意思,比亚迪宋pro
宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型
2021-01-19 首次发表
2020-12购买时间
阜阳购买地点
最满意
最满意的还是这个车的操控感受,我觉得这个车开起来还真的不输给同级别的合资车,尤其是这个变速箱的手感我觉得特别好,之前我开过一段时间德系手动挡的车,感觉很顺滑,我觉得宋pro的变速箱手感真的有点类似大众的变速箱,换挡很顺畅,而且油离配合也挺好掌握的。
最不满意
要说哪里有不太满意的地方,我觉得首先是内饰塑料感有点强,整体看起来不是很温馨吧,而且开了有一段时间了,感觉内饰气味还是比较明显的。再就是感觉底盘稍微硬了一点,可能是注重操控性吧,所以舒适性受到一些影响。
空间确实挺大的,超过两米七的轴距感觉不输给任何紧凑级的的轿车,后排的腿部空间我自己也试过,基本上将近三拳吧,虽然目前只是我自己开,但是平时带父母出去的话坐后面也能比较宽敞。
动力足够了,毕竟相同排量下手动挡的车开起来还是要比自动挡的车开起来感觉动力好,而且本身这个车的动力就不弱,尤其是后段的加速还挺快的,朋友试驾我的车之后也是觉得这款车的动力挺好的。
首先这个车开起来手感比较好,尤其是这个手动变速箱,感觉一点也不松散,而且换挡的时候吸入感也挺明显的。再就是底盘偏硬一点,好处就是拐弯的时候侧倾不是很明显。方向盘电子助力力度也挺合适的。
毕竟是手动挡的车,加上也是小排量发动机,所以油耗并不是很高,开了有几个月了,平均油耗差不多不到八升油吧,我还是挺满意的,并不比轿车费油。我朋友说他的轿车油耗也基本上八升左右了。
底盘偏硬,所以感觉减震效果不是很好,尤其是过减速带的时候,颠簸就比较明显了。再就是这个价位的车基本上隔音效果都比较一般,这个车也不例外,跑高速的时候风噪还是挺明显的。
外观算是个人的喜好吧,我个人觉得这个车还是挺漂亮的,尤其是前脸的风格,感觉有点奥迪的意思,大嘴设计也是现在非常流行的元素了,我最喜欢的还是贯穿式尾灯,晚上效果特别好。
内饰我觉得虽然造型看起来挺时尚的,尤其是中间超大的中控显示屏,看起来就挺有科技感的。不过感觉塑料感稍微强了一点,再就是做工感觉还是稍微显得有些粗糙吧,不过毕竟价位在这放着,也能接受。
性价比算是很好了,而且目前还有一定的优惠,我觉得综合下来基本上十万出头就能落地,配置丰富又省油,挺合适。
我一直都比较喜欢开手动挡的车,单位之前有一辆老捷达,我开了一段时间,感觉开起来真的很有意思,也渐渐喜欢上了手动挡的车。今年有了购车的计划,所以一心还是想买个手动挡的车,本来也是考虑买个大众的车,不过不到十万的预算买大众的车空间都太小了,所以还是考虑国产的吧,现在很多厂家重点都在自动挡上,手动挡做的都不太多,刚好宋pro新款有手动挡,我自己试着开了一下,还真有点德系的感觉,加上帅气的外观,所以就决定买这款车了。
花最少的钱,买经济适用的家用车。
2021-12-31
第二台比亚迪,拿自己的钱,买自己喜欢的车
2021-12-31
很喜欢你宋PRO最满意的当然是车的外观了特别是前脸很耐看还有
2021-12-31
霸气宋PRO,代步真不错
宋pro,真不错
宋PLUS新能源13.58-18.08万-