当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2021款 T4 智远运动版
小刘WilliamL: 沃尔沃驾驶起来很轻松

沃尔沃驾驶起来很轻松

沃尔沃S60 2021款 T4 智远运动版 购车经销商: 镇江中升沃尔沃 来自:汽车之家Android版

小刘WilliamL

沃尔沃S60 2021款 T4 智远运动版

2021-01-19 首次发表
  • 2020-11
  • 镇江

最满意

能买到一辆自己开起来很喜欢的车确实很幸运,S60的这个外观很帅气,越看越有好感,线条也让我觉得很有生命力。还有特别喜欢的一点是车子的辅助性配置很好用,特别是上高速的时候自适应巡航功能让我开车方便多了。而且一些车道保持等按键功能都放在方向盘左侧也设计的合理,整体来说就是车上的一些功能和设计细节让我觉得很喜欢很方便。最后想说一下车机系统,中控屏上功能展示的很直接,调节起来也不复杂,还能自己调整常用的功能顺序,细节确实做的到位。

最不满意

整车来说我觉得表现不太优秀的地方就是空间方面吧,后备箱的深度和宽度都不是很给力,每次放我的球包的时候都要费劲的斜着找角度放进去。隔音方面也做得不够好,上高速噪音大了点。

后备箱小了点,放不了很多东西,放个收纳箱就占去了差不多一半位置。乘坐空间方面前排视野很不错,腿部和头部空间都很宽敞,不过后排横向空间比较一般,中间位置靠背有点硬。

车内储物的地方不是很多,门板上放把伞就只能再放一小瓶水,车上放杂物不是很方便。

家人乘坐评价

女朋友坐了说头枕不够柔软,我觉得头枕软度刚好,弹力也有。

一脚下去车子就出去了,速度上得很快,早高峰上班的时候这个动力用起来很省时间。

高速上开后半段加速,发动机的响应还比较及时,也不会乏力。市区里低速跑的时候,降档有一点迟钝。

操控起来很简单舒服,上环速路的时候我都会把自适应巡航打开,方向盘轻微转动也不会影响使用,转向时有一定的阻力保证了行车的安全,这点亲身体会过真的好用。车上的主动刹车、车道偏离预警等等在我开车时提醒的也很及时,有安全性。

方向盘操控感

方向盘的握感很不错,转向力度刚好,不轻不重,指向很准。

刹车表现

刹车的行程不会过长,脚踩下去就能平稳刹住,这点体验确实不错,坐车里也不会因为惯性而倾得厉害。

开了两个多月油耗基本是10个油左右,我开车还是有点猛所以油耗高还能接受。

沃尔沃底盘舒适度的调教跟我朋友那辆奥迪还是差了点的,上高速的时候噪音也有点明显,开着音响听音乐就舒服点。座椅坐着还不错,坐垫长度够也有弹力,没有累腰累腿的感受。还有一点比其他车做得细致的地方就是车里味道小,我鼻子有点敏感但是刚提车回来散了一天后坐车里就不会感到刺激了。

目前用着效果很好,而且车里不闷。

我第一眼看到实车就有好感了,前脸的大灯造型运动也特别亮,开出去没有朋友说不好看的,车尾也让我觉的很有肌肉感。

车身及车轮

轮毂的造型不够sharp,平平无奇也没多少特色。打算后面自己换个帅点酷点的车轮。

内饰设计简单但是功能用着很顺手,低调的质感让我开车的时候也很方式。中控大屏光线好的时候不会反光,但是有点容易留下指纹。

车机系统

车机系统很智能,中控屏上能把自己常用的功能放到最上面,节省好多事儿,省得到处翻。

车里味道比较小,刚提车回来那几天散了下就OK,我鼻子感受不到刺激,对鼻炎患者很友好啊,感恩。异响的话暂时没发现,后面有问题再上来说一下。

内饰材质

内饰的用料对得起这个价位,做工没问题,缝线都很整齐。座椅的材质还不错,耐用而且够舒服。我个人觉得内饰做的最好的部分是方向盘区域和中控台区域,很照顾驾驶者的感受,用车省事很多,比如方向盘上常用功能都放在左边,不影响我右手拿东西。

这车的性价比还不错,配置上来说比较实在,也让我开车的时候很有安全感。我是比较喜欢开起来有趣的车子,S60开起来不无聊,也有运动感,只是舒适度和空间方面竞争力不大。