当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2021款 T4 智远运动版
黄河龙哥: 沃尔沃S60用车感受: 安全舒适放心

沃尔沃S60用车感受: 安全舒适放心

沃尔沃S60 2021款 T4 智远运动版 购车经销商: 杭州中沃 来自:汽车之家iPhone版

黄河龙哥

沃尔沃S60 2021款 T4 智远运动版

2021-05-18 首次发表
  • 2020-11
  • 杭州

最满意

安全性来说,沃尔沃是有口皆碑的,但让我惊喜的还是它的操控和智能。S60动力充沛,方向盘操控轻巧,底盘扎实,提速很快也很稳,驾驶感受100分。智能配置方便,让我印象最深刻的是它的紧急情况自动刹车功能,可以避免紧急情况下的追尾事故。

最不满意

中控屏是上下长,左右宽,连接carplay时,导航在中控屏上不能全屏展示,智能展示在屏下半部分,感觉很不科学。另外,只支持carplay,但不支持安卓手机比如华为手机使用。另外,机械挡把用起来不太习惯。

前排空间够宽敞够大,驾驶位和副驾驶位都配备了座椅记忆功能和运动座椅,非常舒服,腿部空间也够大。后排空间相对可以,成人坐在后排也有足够的腿部和头部空间,但中间地台略高,只能坐两个成人,坐三个成人的话腿部会不舒服。之前试过后排中间坐孩子是完全没问题的。

S60配备2.0T的发动机,动力充沛,起步快,加速稳。亲测车上载五个人和独自开车,动力方面都无明显差异,这一点还是非常令我满意的。高速驾驶和市区驾驶无明显差异,动力表现都十分优秀。

方向盘轻重合适,指向精准,转弯和加速也都非常稳重舒服。机械挡把略嫌笨重。自动驾驶功能(全速自适应巡航和车道保持)很实用,开高速的时候常常使用,感受满分。 另外,前排座椅不管是驾驶位还是副驾驶,都配备了座椅记忆功能和全套腰拖腿托的运动座椅,对于两人用车的情况特别友好,非常实用!

目前公里数6000+,市区代步多,油耗稳定在10左右,跑高速的话降到9。油耗略高,但在接受范围内。

S60隔音效果还可以,胎噪较大,开窗感受不佳,关窗驾驶体验很好。不管是空调还是音箱,都非常对得起这个价位的车的定位。空调制冷制热速度都很快,音箱效果不错,满足日常使用。

S60的颜值让我非常满意。牛仔蓝配色低调又略显运动,外形豪华却不浮夸。车灯设计大气,侧身流线造型运动感十足。前脸的霸气造型也很独特。

内饰简约,但用料环保,这一点也是我考虑沃尔沃的重要原因之一。真皮座椅和环保内饰的配置,让我感觉非常放心。新车味道也不大,开了没多久就没什么气味了。运动座椅坐上去也非常舒服,包裹性强,腿部支撑腰部支撑都很到位。中控屏稍小。

沃尔沃几乎没什么需要选配,标准配置就很全了。买车时对比了其他品牌,像是无钥匙进入、全速自适应巡航等功能全部都是加钱选配。这一点上来说,沃尔沃是性价比非常高,体验非常好,也是非常良心的。三十万预算的强烈推荐。