当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2021款 T4 智远运动版
舟山车友2998866: 我的省油、高配爱车,S60

我的省油、高配爱车,S60

舟山车友2998866

沃尔沃S60 2021款 T4 智远运动版

2021-06-09 首次发表
  • 2021-05
  • 绍兴

最满意

最满意的就是车子的燃油经济性不错,平时出行的话,基本都是下班的时候会堵上十几二十分钟,它的油耗也没有特别高,每一百公里才9升油左右,在磨合期内就已经这么低了,等过了磨合期之后,应该会更低吧。然后它的配置也蛮丰富的,比如倒车影像、全速自适应巡航、发动机启停技术等等,让我开车变得轻松方便很多。特别是它的全速自适应巡航,如果跑长途的时候,一直踩着油门那真的会很累,但是有这个巡航系统,我跑个长途高速就变得轻松多了,不用脚一直踩着油门,整个车程下来,都不觉得累。

最不满意

说不上不满意的,只能说S60本身就是二线豪华车,所以后期的保养费用确实是比一般的车子的保养费要贵。

车内的空间很宽敞,我爸妈坐进车内的时候,都觉得头部和腿部空间宽敞,我的话,一般都是坐驾驶位,调节好自己合适的座椅位置后,我的头离车顶还有一个拳头的距离,腿部空间也是挺充足的。它的后备箱也蛮大的,一家人自驾游时,有把两个行李箱和一箱饮料和零食放车内,就家用的话,它的后备箱是足够用的。

它的动力表现还可以,2.0T的发动机,最大190匹的马力,不论是提速还是超车,它的动力都是足够强劲的,舍得给油还可以感受到不错的推背感,它还有运动、经济、舒适三种驾驶模式可以切换,就平时的话,我个人比较喜欢用经济跟舒适模式,有时候,兄弟或者朋友坐我的车时,我会切换到运动模式,因为这样动力更快,就载兄弟和朋友的时候我还是想显摆一下我这车的动力有多强劲的,男人嘛,看透不说透就行。

我觉得车内的各个按键配置都挺简单易懂的,而且方向盘转向精准,油门、刹车灵敏,很多辅助配置也是非常的实用,所以车子开起来挺简单的,上手容易,另外它的感应后备箱也非常的方便,就拿取东西时都比较方便。全车无钥匙进入和无钥匙启动也不错,开车门和启动车子时都省去了拿钥匙的步骤。9英寸的触控液晶屏配置的功能丰富,它的GPS导航系统和导航路况信息显示我觉得很实用,有时候遇到堵车,我也可以换一条顺畅些的路来走。

油耗不错,即使我这边偶尔堵车,它的油耗都在我的接受范围内,而且现在磨合期内,每百公里的油耗才9升左右,真的挺低的,即使是给它加的95号油我也不心疼。平时的话,开车空调开车,对油耗的影响也不大,都在可接受的范围内。

宽敞的空间,宽大的座椅,柔软而又厚实的填充物使得座椅的乘坐舒适性很好,平时出行的时候车内也蛮安静,有时候我都会可以听一下电台或者放放音乐,这样车内就不会过于安静,多了几分人情味,另外它的减震性也挺不错的,主要是悬架调校的不错,所以开车经过减速带以及坑洼烂路的时候,才没有明显的颠簸感跟晃动感。

它的前脸辨识度挺高的,那一双雷神之锤的车灯眼睛,看起来犀利又帅气,车身的线条非常的流畅,所以显得车身修长而又高级。车漆的做工均匀,而且车子整体上看起来很时尚、帅气。

内饰设计既大气,又豪华,可开启全景天窗的设计,让车内更加的高档,而且打开后车内更加的透亮了。它的真皮座椅质感细腻,12.3英寸的液晶仪表很大,看着科技感也是有的,再配上9英寸的触控液晶屏,让中控台看起来非常的时尚亮眼。

其实它的价格还是比较实惠的,配置也蛮丰富的,油耗也蛮经济的,各方面都还可以,但毕竟是二线豪华品牌的车子,所以后期的保养费用方面还是比较贵的,所以性价比就相对来说,还差那么一点点。