为情怀埋单,Jeep自由光将近一年使用感受如何
自由光 2019款 2.0T 两驱智享版 国VI
2021-01-21 首次发表
2020-03购买时间
厦门购买地点
最满意
自由光买了将近一年了,这一年的时光真的是转瞬即逝,好在再这过去的时间你,有自由光带我去领略不同的风景。用车这么久,最满意的还是动力,勇猛型开车的我,就适合这么强劲的动力,一脚油门下去,什么路况都不在话下,连同事试了我的车都夸牛,这不,牛年是要牛气冲天的节奏
最不满意
车子有好有坏,总有不尽人意的地方,要说这可圈可点的地方,还是有的,比如说隔音效果,就真的略差,尤其加速踩油门的时候,车内都能明显听到“轰轰轰”的声音。。。。
要说自由光的空间,确实,作为一款中型SUV,空间是够用的,但是,我其实一开始也疑虑了,毕竟自由光跟大部门SUV还是略有不同,更偏运动风,所以设计也更低一些,空间感还是有待考量,我只能说,家用是不错了,外出游玩要带的东西太多,有时候略有拥挤的感觉
动力是全车最大的强项了吧,踩油门的那种冲劲很饱满,超车是分分钟的事,推背感很强,能明显感觉到越野车的那种驰骋的快乐。对于这个动力的考验,还特意去跑过很多山路,老家嘛,山大地头大,车子一上去,仿佛整个山头都是我的,尽情去征服,蜿蜒曲折,颠簸不平,再烂的路也不怕,就是有点费油;;
这一年来,车子大部分都是我和老婆在开,也是个女汉纸,所以我俩都尽情撒欢了,很大一个原因,还是操控是比较好的。方向盘灵敏,单手转打都能指哪打哪,过弯道稳重。刹车也灵敏,轻轻一点,就能刹住。当然,开车还是要养车良好的习惯,特别是去越野,更要注意安全!
SUV嘛,车子大,油耗也不低,之前就听人家说美系车耗油,自由光开了这么久,基本上油耗都在10上下,没有下来过,好在今年油价跌了,省了不少钱。不过在高速上开,明显能感觉油耗降一些,像我这种天天爬山路的,怕是降不了了
作为有点偏运动型的SUV,我觉得自由光在舒适度上跟大部分吉普车还是不同的,保证越野的同时,更看重舒适感。尤其这垫的超高的皮座椅,坐上去真的很软,很舒服,底盘也是有点偏软的,所以不会颠簸,基本上走起来都稳稳当当,同事们都说挺不错的
经典的七孔格栅,是颜值的最大亮点,我确实对这个颜值是没有抵抗力的,尽管有的人觉得自由光是吉普车里的另类,连车灯都是小眼睛,完全不符合吉普的大眼风格,但对我来说,却是比较别致的,毕竟能把越野车做得有点运动感的,也是挺新潮的,时代在进步,人们的审美也更多样化,多一些尝试,就多一个选择,不也挺好的吗?
美系车在内饰的布局上是比较简单的,自由光也不例外,以简约为主,但是我觉得,皮座椅,多功能方向盘,大屏影音和USB这些该有的都有,做工精致,档次感在,就挺OK的。那还有比较欢喜的一点是,车子用了快一年,车内味道几乎都没了,不像一些塑料感很强的车子,真的味道怎么去都去不掉,说明在材料上,美系车还是有优势,。
总体来说,不管是颜值啊,内饰啊,还是操控啊,动力啊,都挺符合我的需求,这么多年对吉普的热爱,在自由光身上得到实现了,车子买了这么久,兴奋感却一直在。车子好不好,还是开了才知道。每每开着自由光出门,同事们都夸我车子漂亮,尤其男同事 ,都羡慕不已,让我备有面子;那老婆和家人经常坐我的车,都说这个空间感挺舒适,不会有颠簸和难受,这是自由光给我最大的惊喜;动力上就不用多说了,多开出去山上溜几圈,就知道牛不牛了。当然啦,价格也是我能承受的范围,综合评价后,觉得性价比挺高,就果断入手了
每个男人心目中,都有一辆吉普,相信很多男人跟我一样,都有深深的吉普情怀。我也是被它的那种狂野,那种奔放自由的气质所吸引,所以打算买车的时候,就一直看的是吉普的车。当然,情怀并不是买这个车的全部你有,最终选择它,主要还是因为颜值高,动力又强,价格也在我预算内,能满足我的小虚荣,又能带我翻山越岭,过自由自在的生活,难道不香吗?
动力足,2.0T牧马人同款发动机,爽!
2021-05-04
性价比高用料厚道短时间不换车的最佳选择
2021-02-01
爱自由也爱自由光
2020-11-01
外观大气,动力强劲,够爷们儿!
2020-10-30
可及范围内,就选最喜欢的
2020-10-30
探界者18.49-23.99万-