当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净·黑爵士版
sujunscaocao: 基本满意这个黑胖子!

基本满意这个黑胖子!

sujunscaocao

本田CR-V 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净·黑爵士版

2021-01-22 首次发表
  • 2020-11
  • 重庆

最满意

全熏黑的内饰,非常有质感,大轮毂显得有气场,在全国第一堵的重庆开车,已经全无开车乐趣可言,但开起这个黑胖子还是很舒适,低速用电池驱动,静谧性很好,座椅软硬适中,全真皮很有高级感!其次,本田大空间真不是吹的,座椅空间完全赶得上某些中型SUV,后排地台基本平的,一家五口出行完全无压力!只是后备箱比起同价位的轿车还是小多了!

最不满意

车漆真心不敢恭维,洗车后擦车都会将漆面留下细小的划痕!真心鄙视!还有就是落地25w 的车了,居然没有四门一键开关窗,没有电动尾门,没有座椅记忆,没有钥匙关窗……,最后,那个Hondaconnect居然要单独收费,我最初还以为使用的我手机流量!

空间没得说,后排地台几乎纯平,我一家五口经常满载出行,后排乘坐舒服多了!

或许紧凑型SUV的缺陷所在,后备箱还没有我原来408能装,还指望让它每次回老家多拉点土特产呢,只是装高一点的大物件有点优势,后备箱比较低,还带个小斜面,去放物件毫无压力!

如果打到标准或者运动模式,完全没话说,杠杠的!想要的推背感完全满足,只是打开小绿叶油门会加重,动力就会迟缓一点,,或许就是设计者让驾驶者缓加油以换取低油耗吧!

高速上车速起来后,加速能力也不错,高速上也不全是燃油驱动,燃油和电驱同时驱动,深加油推背感依旧,一点不肉!在下坡路段当松油门后发动机和电机就会退出驱动,电池利用车的惯性充电,车速基本能够保证匀速行进!因此油耗也不会高哪儿去!

相比408除了车身变大不太好把控外,操控非常好,方向盘回馈感明显,尤其高速驾驶可开启自适应巡航,打开车道偏离辅助功能,可以实时修正当前车身距离行车道线的距离,保证不会偏离当前行车道,可以解放脚下,双手也可以短时间离开方向盘不用担心跑偏,开起高速来轻松多了!

☆ 自动泊车入位

没用过,老司机觉得还是自己泊车更靠谱,哪天找个地方试试看,看下能否解决老婆停车难的问题!

☆ 主动刹车

这个功能太好了,跟车距离与速度冲突的时候,会主动刹车,同时发布告警提醒,大大降低了追尾概率!

☆ 车道保持辅助系统

好用,对于平时不清楚车身位置的车手来说,有了它完全不用担心跑偏车道了!

没有想象的那么低,前700公里基本在城区,6.0左右的油耗,后700公里跑的高速,综合前1400公里油耗6.8L/100km,磨合跑完首保过后油耗肯定能降下去!

座椅舒适性很好,可惜副驾电动座椅不能调节高度,出乎我的意料,隔音效果或许我没开过太好的车,至少比我原来的标致408要好些!加上米其林轮胎和低速混动驱动,舒适性杠杠的!

空调的开关逻辑没太搞明白,打开Auto就不能同时前出风和下出风,4S店也说不明白为何这么设计!

前脸设计太复杂,不大气,不简洁,感觉还是皓影更清爽耐看,原本是打算购买他的姊妹车皓影的,但被中保研撞了一下迟迟没回过气来,不等他了,又纠结权衡了大半年就买了这个黑胖子,虽然CRV和皓影是姊妹车型,CRV心略安一点!

钣金车漆

看看这刚提车出来洗车时擦车擦出来的花纹,后来下乡一次,被路边的草都把漆弄得更花!

全熏黑内饰,非常有质感,该皮质的区域都是皮,很好!

多媒体

多媒体中控屏感觉没有车友吐槽的那么古董,感觉还行,平时也就听听收音机听听歌!

都已经这个价位的车了,没有电动尾门,没法遥控关窗户,副驾没法高低调节,车漆薄的一逼!