当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱科技版
武大郎打老虎: 换车出发依然丰田 我选威兰达

换车出发依然丰田 我选威兰达

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱科技版 购车经销商: 广汽丰田顺丰店 来自:汽车之家iPhone版

武大郎打老虎

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱科技版

2021-01-22 首次发表
  • 2020-09
  • 肇庆

最满意

最满意的地方是车子科技感十足,四驱系统无论开在城市路面还是乡下道路都能应付自如,挺好开的,智能配备丰富,抬头显示、自动大灯、自适应巡航、车道偏离预警等等,加上电子手刹和电子驻车,开起来比以前的车子要更好操控,更便捷智能。还有就是车子的空间也挺大的,虽然定位是紧凑型SUV,但一家五口坐进去不觉得拥挤,这也是我们选择威兰达的原因。

最不满意

最不满意的是油耗比一般的轿车要高,以前开雷凌油耗6个油左右,现在一直在8个油以上,吓得我都不敢开空调了,想到SUV比轿车要重一些,油耗升高也是正常的事,为了更大的空间只能接受吧,虽然双擎的油耗可以去到4个油,但价格要贵几万呢。

空间是我选择威兰达的重要原因,毕竟换车就是为了更大的空间,浩影的造型不错,但空间感觉没威兰达的大。储物空间也挺多的,后排座椅可以平放倒,变成一个大大的车尾箱,装载大件行李家电和自行车都没问题。而且车尾箱的垫板是干湿两用的,一面是塑料一面是绒布,可以翻转过来使用,方便打理。再也不用垫报纸了!

四驱的动力就是给力,一踩油门动力就能立刻出来,变道超车迅速快捷,提高了行车的安全,我平常一般是用标准模式,2.0的排量可以轻松爬坡,运动模式就更给力,不过油耗会高些,我一般不会用到。

方向盘比较稳重,女孩子开也不觉得累,转向精准,车道偏离预警对于我这种老司机来说是一个提醒,不要变道不好好打灯,还有就是科技版的抬头显示,不用低头看就能在前玻璃上看到导航车速了,开车更安全。自适应巡航还没怎么研究,可以跟前车开,开高速可以用到。

油耗表现比轿车要高,但作为SUV来说油耗就还算不错,毕竟丰田的车就是省油。

座椅软硬适中,比雷凌的座椅要大些,坐起来更舒服,空调分区满足不同人的需求,再也不怕老婆说空调开太高了。

外观中规中矩,加装了原厂全包围样子一下子提升上去,霸气外露,不装包围和装了包围是两台车。风火轮轮毂,开出去就是最靓的仔了。

内饰塑料感强,不像其它品牌的皮包围,钱都花在动力上去了,中控整体设计简约。

丰田的车子,性价比满满的,结合开车养车的成本,威兰达可以说是性价比挺高的,虽然很多配置像自动尾门、豪华皮内饰的都没有,但我就喜欢它的简约不简单,用来过生活刚好足够!