当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱科技版
爱吃糖的小姑娘: 带着威兰达兄弟逛东北!

带着威兰达兄弟逛东北!

爱吃糖的小姑娘

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱科技版

2021-01-22 首次发表
  • 2020-05
  • 哈尔滨

最满意

1、性价比高,我这个人比较念旧,而且还比较执着丰田的品牌,因为我绝对相信丰田车子的品质是非常棒的,所以这次有机会换车子,我还是要选择丰田的车子。这款威兰达是我这次比较看重的,本身车子就很大,也比较宽,所以空间是非常的宽敞,无论什么样的身材乘坐都不会有拥挤的感觉。2、安全配置提升使用放心,这款车是丰田新上市的一款紧凑型SUV车型,安全配置和设计也是非常人性化的,车上装有紧急救援电话“SOS”当你遇到紧急情况时只需按下车内上方的“SOS”按钮,电话在10秒内速度接起,人工服务将与你确认车辆位置并为你联系相关机构,及时开展救援工作,相当于买车还配了一个人工秘书,给你的人车生活又加了一道安全保障。

最不满意

新品车没有优惠,对客户的福利少,就像汉兰达一样分文不少,就是优惠少了一些;车载互联使用比较费劲,刚开始连接操作起来比较费劲,苹果手机连接比较困难,连接必须是原厂的数据线;减震效果有待加强,在路况不好的地方减震比较硬,晃动较大。

这款车的空间非常的宽敞,前排坐进去真的是很自由的啊,而且我觉得主驾驶室还是挺宽敞的,手脚随便放,怎么伸都觉得很舒服,胖一点的体型做进去也不会拥挤,后排座椅大多数情况下就是空的,偶尔有机会的,也是载这家人出行,坐在后排都说车子的空间还是挺大的,这样我也是挺开心的了,后备箱的空间也足够他们放东西了。

在高速上想要超车时,轻点油门,油门反应比较灵敏,动力提升很快,起步毫不拖泥带水,而且超车提速加速非常灵敏,车子在高速行驶的时候很平稳。满载的状态下驾驶,车辆的动力并没有因满载而受到任何影响,威兰达是小型紧凑型的SUV,发动机是自然吸气的,无论是市区还是高速都能够富有余力的飞驰着,起步的时候没有柔柔的感觉,动力十足。

日常加速动力

这款车的动力我觉得还是很不错的,日常加速动力也是没得说,用起来非常的爽,等红绿灯的时候,车子特别的给力,油门一踩车子就冲在最前面了,市区提速也非常快。

车子的操控很容易上手,威兰达的体型较小,用起来相对来说灵活一些,对于新手也是很容易上手的,方向盘转向的时候没有太大的压力,手感相对比较的轻松,车子的刹车灵敏度很高,点杀使用起来很方便,速度一下子就降下来了,这还是很有安全的,所以,对于操控这种事,也是妥妥的,没有任何问题的。

车子买来也有半年多了,车子的油耗市区大概在8个油左右,冬季开车油耗会稍微高一些,威兰达他是小型紧凑的SUV车型,油耗方面也是让我非常惊喜的,感觉和家里的轿车油耗也差不多,认真讲丰田车是真的很省油。

整体来说还是不错的,座椅材质是皮质的,尽管不是真皮座椅但是摸上去也很柔软触感很舒适,坐上去很舒服和身体有很好的贴合性,而且座椅靠背也是能多个角度和幅度进行调整,就是在低洼路段就行驶时感觉减震器比较硬,其他都没有啥为题。

东北的天气四季分明,到了冬季就非常的冷,尤其是今年的冬天那真是美丽冻死个人啦!车辆打着火后如果水温热的慢的情况,每天上班早起开车那真是一件非常烦恼的事情,还好打着火热车5分钟左右水温就热起来了。

☆ 空调温度分区控制

小威的空调区设计也是蛮人性化的,温度调节是分区控制的,主驾驶和副驾驶的温度可以根据乘坐人的需求自行调节的。

☆ PM2.5过滤装置

PM2.5过滤功能也是非常好的,现在城市的空气质量也不好,经常雾霾天气,使用这个过滤装置对身体也是无形的保护,给设计师点赞。

☆ 后座空调出风口

后排出风口可以根据后排使用需求自动关闭空调出风情况,出风口下方配备2个USB充电口,车载充电非常方便。

威兰达的颜值还是挺高的,第一-眼给人的感觉就非常的大气,车身侧面的轮廓设计还是非常有个性的,一是体现在他悬浮式的车顶十分前卫,二是车身的轮拱特别有力量感配合-圈黑色塑料的包围,有种硬派越野车的风格,视觉效果上特别粗犷有硬汉感。新车的漆面效果非常不错,特别是洗干净之后,在太阳底下看着闪闪发光的特别亮堂。外观比较年轻化,前脸的设计很锋利而且很宽大,一般只有豪华车才会这么设计,尾灯的造型和前大灯也呼应上了,乍一看没什么特别的地方,但在晚_上大灯点亮之后看起来绝对是不一样的。

车身及车轮

车轮设计也是非常吸引眼球的,风火轮的设计轮廓。

内饰设计风格和我期望的差不多,精致的外观,高档的内饰,这样才能更加的符合这款车该有的气质,前后排座椅都是采用蓝色的线条走线设计,感觉很成熟稳重。车内的储物格很喜欢,装小东西很方便,还是觉得这样的内饰看起来也是蛮舒服的,座椅之间空间很大,即使是紧凑型的SUV空间也是非常宽敞。

多媒体

导航设计是单独凸出的,多媒体导航屏幕够大,10.1英寸中控大屏看起来非常潮,多媒体大屏集成了导航、语音控制功能,支持百度CarLife功能,另外用户还可以下载智趣WeLinkAPP进行车机互联。

☆ 语音识别控制

语音控制功能也是我最喜欢的,在方向盘左侧有一个语音助手的按键,按一下就可以唤醒语音助手,也可以使用语音唤醒词来唤醒语音助手“小悦”,想要知道那些功能可以使用语音助手,可以在中控屏幕中点击语音助手的图标,点击帮助后可以看到使用语音助手能使用那些功能。另外,威兰达的语音识别准确度也是非常高的,多媒体与手机连接蓝牙/网络时使用起来非常的方便,在行车过程中能释放你的双手,行程安全指数升高。

对于我的用车需求而言,威兰达几乎都满足了我,空间实用,开着好开,各方面都很均衡,性价比很高,我对它的质量是绝对相信的,可以说是它的忠实粉丝。这款威兰达又很符合我们家选择SUV车型的首先车型,它的空间非常宽敞,乘坐着也比较舒适,动力足够强劲,油耗也并不高,操控起来非常的容易,即使是车技不好的老公也能够轻松的驾驭。这方方面面足以说明车子的性价比是不错的,而且我对车子某--个方面没有特别的要求,只是综合起来不错就行了,所以说买这款车也是非常明智的选择。

购车10个月后新车质量评价 | 2021-03-02