当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 615KM 签名版
吉豆三水一: 回首与期待,蔚来已来。
  • 1921

回首与期待,蔚来已来。

蔚来EC6 2020款 615KM 签名版 购车经销商: 蔚来中心 | 成都天府大道 来自:汽车之家Android版

吉豆三水一

蔚来EC6 2020款 615KM 签名版

2021-01-25 首次发表
  • 2020-12
  • 成都

最满意

本来没有计划买车,因为上班就五分钟。。华西坝又堵的吓人。平时都直接走路上班,有天回家在路上看到一辆蔚来真的觉得好好看,这就是怦然心动的感觉哈哈哈。 然后就是恰逢来福士蔚来办活动,抱着围观的心态走了进去,记忆犹新的是fellow见面的第1句话,买买不买车不要紧,先了解一下蔚来吧。在介绍之下被SUV的百公里4.6秒所吸引,忍不住预约了试驾。 结果试驾之后就真香了!🌚后面老婆觉得买车不能太草率,我们又去看了奔驰,特斯拉,沃尔沃。油车就不说了,爱上了蔚来的黑科技后,根本看不上油车,就像习惯了苹果手机,突然给你一个翻盖老年机的感觉哈哈。特斯拉就不说了,首先外观不符合我们的审美,还有就是,内饰真的太简陋了。。 最后经过三次试驾,我们终于下了大定,结果告知父母后,遭遇了全家反对,三姑大舅各种打电话说什么电车不成熟,不要买电车,要自燃,有辐射。但这些问题我们都在蔚来蔚来app里得到了一一回答。比如有较真的车主拿着电辐射测试仪记录测试情况。这里插一句,蔚来车主真的的厉害哈哈哈。 经过超级大一番周璇,我和老婆轮流给父母打电话安利蔚来,有时候一通电话就要安利二十分钟,最后父母终于同意陪我们再试驾一次;这里真的要感谢我们的fellow,超级有耐心; 爸妈看到蔚来的第一眼印象还不错,结果试驾的时候被百米加速的时候我爸被弄反胃了(后面他一直给我说,好像在坐过山车哈哈哈哈,希望以后试驾小哥哥对老年人温柔点哈哈) 试驾后,我们终于说服爸妈认可了蔚来。下大定一月后我们就提车拉。签名版 ec6 一百度电池,南极星南配上喜马拉雅红,真的太香啦。还有小nomi,特别可爱,每次上车都会给我打招呼,走的时候还会拜拜,日常调戏nomi超级有趣。 这几天我们还开到峨眉山去玩了一圈,封面就是我们刚从峨眉山开回来福士换电站就地拍的,还可以看到车身上的灰尘。这次旅程可以说续航完全无焦虑,特别是从七里坪回到峨眉山市内的下坡路段,完全是边开边充电,在盘山路就感觉蔚来的车身稳定性和转向很舒适。 再来说下自动驾驶NOP,我觉得还是很方便的,领航路段驾驶时长基本可以占到80%以上,特别在塞车的时候真的是太省力了,今天又试了一下自动下匝道,表现还是可以的。

最不满意

最后再说一下不足之处吧,一个就是车身的自动下降,不是太智能,驻车车身下降有时会碰到边缘,特别在路边停靠,开门上下车太慢时,车身自动降低就会发生门开着,车架在马路边,然后又要打开运动模式升车身,real尬尴。希望这点能够改进。

空间非常足,特别是后备箱,塞下三个大箱子毫无压力。EC6为了溜背牺牲的后排头顶空间和尾箱空间其实影响不大,日常和短途旅行完全没问题。

动力方面很足,开启运动模式,红绿灯王者就是你。

方向盘操控个人比较偏好舒适模式,刹车行程稍长,前半段反馈少了点,用车过程中制动主要依赖动能回收,刹车只要刹得住就行了

目前冬季五度左右气温,高速在25度电左右,如果开的猛点30多,100度电实际跑400公里左右。 换电是蔚来最大的特色,由于现在还在不断布局中,今天我们也是第一次更换100度电池,整个换电过程五分钟左右,换电小哥人特别好,服务周到,但随着蔚来车辆的增加,换电需求越来越多,蔚来也在不断进行换电站的改进,新一代的换电站不断增加,这是最值得期待的一点。

前排座椅没得说,女王副驾值得一试。后排靠背不可调略显遗憾。EC6全景天窗天气好的时候感觉真的很好。车内香氛真的不错,不存在异味。高速风燥处理确实还需要再进一步研究一下,如果可以再安静一些就好了。

没有选Nappa其实也没那么大影响,编织透气性确实好,如果考虑一下腰部承力可能长时间乘车感受会更好

悬架减震舒适性

底盘稍硬,舒适模式下还是感觉比较明显,当然还是不能跟最顶尖的去比

车内噪音

不存在发动机噪音,关窗后效果比较明显。但是高速噪音避免不了。

当时选择EC6的时候就是老婆在三环看到溜背的设计,一眼就中了,加上蔚来的电车脸,真的是香。车身颜色看个人喜好了。从天天窗看出去的视角很好。

蔚来的内饰是电车中最爱的了,没有简单到让人感觉粗糙,但不再是传统油车复杂的眼花缭乱。nomi也超级可爱。

蔚来买的不只是车,不同于传统4S店,你了解过蔚来就会有自己的感受。就签名版本身来看,客观讲性价比稍低,看官门可以多了解一下。

品牌评价

买蔚来确实就是被这个品牌所吸引,买蔚来感觉就是蔚来的家人