当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2021款 325Li M运动套装
篮球狗仔: 骚气的选择圆满的期待

骚气的选择圆满的期待

宝马3系 2021款 325Li M运动套装 购车经销商: 衡阳美宝行 来自:汽车之家iPhone版

篮球狗仔

宝马3系 2021款 325Li M运动套装

2021-01-26 首次发表
  • 2021-01
  • 衡阳

最满意

外观非常时尚,动力足够日常使用,需要的时候它绝对能给你,包括舒适性,21款较之19款算是一个大改款,牺牲了一些操控,增加了舒适性,这确实让驾驶者得到了一个很大的感官上的改变,说实话所谓的操控在大多数人这不见得能感受出来,更多应该给到驾乘者的是舒适感,隔音做的好多了,空间也不错,本来想选个标轴的,坐了一下后排发现,对后排乘客确实不太友好,毕竟快四十的人了,多少还是要考虑一下家人的乘坐感受,较之以前的阿特兹空间那确实好了很多了,最贴心的就是多了一个腿部支撑,主副驾驶都有,可以很好的托住大腿膝关节部位,仪表也做成了全液晶的,虽然有点不习惯,但是科技感做的非常好,三个模式的变换会完全改变仪表的颜色和风格,12.3英寸的大屏幕,逼格满满,中控屏10.25寸,清晰度和分辨率非常的高,导航跟以前的那些车载导航比起来实用太多了,包括天气预报啦,多媒体,还有驾驶风格显示都有,最好用的就是这个CarPlay,只需要连接蓝牙即可,不需要连接线就可以显示出来,如果觉得车载导航用起来复杂,就可以直接用导航,美中不足就是只支持苹果手机,还好,我用两个手机,安全配备也是非常齐全,气囊就不用说了,8个,车道保持辅助系统是标配,还有主动刹车系统,不光是有提醒,还能辅助你刹停,自动泊车入位我试过,必须是有地上画了线的才能识别出来,基本可以做到9成以上的成功率,不过作为一个17年的驾龄老司机来说,这玩意基本不会太用,最惊喜的是油耗,184匹马力,我最低的时候开出了5.0升百公里的油耗,对于一台1.6吨的车来说,这个油耗可以说逆天了,当然我是用的ECO模式开出来的,三个模式我有点心得,用这个模式的情况下稳住油门,稍微加点油可以滑行很久,自动驻车也非常好用,自启停功能一如既往的鸡肋,上车关闭,不过我已经通过刷隐藏程序关闭了那个功能,ECO模式下还是需要手动关闭,另外还刷了一些比较实用的功能,比如道路限速标识识别,我这车有电尾门的选装,刷了一个一键关闭电尾门,还有开门不影响升窗等等一些小功能,有兴趣的朋友可以某宝上去淘一个自己动手,研究研究,低油耗得益于这个主动闭合的进气格栅,最喜欢的就是这个真皮方向盘的手感,又软又舒服,大灯我看配置,说是有上下调节,不过我找了一下,没找到这个开关,不过灯光的高度已经很不错了,所以也不纠结这个东西,另外想说说音响,本来想买那个耀夜版,我媳妇儿说,你没必要弄个那个哈曼卡顿的音响,你上车也就听听鬼故事,我想想也是,就特意试了一下这个原厂的音响,发现低音混响也很不错,虽然只是6个喇叭,足够用了,后排听的效果如何管他的,前面听着舒服就行了,😁😁😁😁,还有那个十一色的氛围灯可以随时调节颜色,很不错,我自己还弄个两个M标的门灯,一开门,晚上就能看到地上蓝色的M标,雨量感应雨刮也很智能,很聪明,感应也很灵敏,包括转向头灯,提升了安全性,挺喜欢那个自动感应开锁和锁车功能,美中不足的就是锁车没有喇叭声提醒。

最不满意

我就实在是费解,引擎盖的隔音棉给减配了,据销售说,隔热棉做到了那个发动机盖里面,我摸了一下确实如此,不过这玩意我还是不爽,自己200块买了一个装上了,毕竟除了隔音,还有隔热,对引擎盖的油漆老化还是有些保护的,还有尾箱里的上面全裸,那块本来应该有的遮挡的板子没有,可耻,那个东西真的不应该省,光秃秃的全都是铁,看上去很掉价,我也自己买了加上了,空调压缩机没有快捷键可以关闭,不满意,非得要调到设置里才可以关闭,不过这个可以通过语音系统关闭掉,胎压没有办法在仪表上显示,我已经刷隐藏程序刷出来了,其他的就没有啥特别的不满意的地方了。

空间足够用了,2.9米多的轴距。后排只要不超过1.8米的身高。

2.0T184匹马力,三种驾驶模式,足够满足日常使用。

宝马的操控不用说了吧,绝对的指向精准,指哪打哪。

最低至5.0,当然我城区路况不算多,加上我个人开车习惯比较好。

隔音很好,头部支撑,腰部支撑都不错,我加了一个头枕。

全新的3系给人的感觉就是够年轻,够运动,运动套间很有犀利感。

怎么说呢,内饰对于我来说,宝马已经做的足够好了,虽然比不上奔驰的豪华,但是胜在够年轻时尚。

性价比其实前面提过了,如果要性价比就别买这个了,CT5,A4更有性价比,只不过更喜欢宝马,不会太在意性价比了。

购车9个月后新车质量评价 | 2021-10-22
  • 有损坏/无法工作