当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2021款 长续航娱乐版
赣州车友7577636: 气质之选——哪吒V天际蓝

气质之选——哪吒V天际蓝

哪吒V 2021款 长续航娱乐版 购车经销商: 哪吒汽车赣州同祥4S店 来自:汽车之家Android版

赣州车友7577636

哪吒V 2021款 长续航娱乐版

2021-01-28 首次发表
  • 2020-11
  • 赣州

最满意

初见小V,已经是订车后一个月了,天天盼望着,终于在2020年的最后一天到了。那天天很晴朗,接到经销商电话立马赶赴现场,远远就看到了店前停放的那抹蓝,数人在围观。第一眼感觉,没错,是我想要的,蓝色我很喜欢,外观也符合我的审美,女生买车,还是颜值至上。车行的顾客也不断夸赞,车很漂亮,和我的气质很配。然后我对车的里里外外仔细看看,小巧的方向盘,黑红内饰的经典配色,十三寸中控大屏,怀档,脚刹,大空间的后备箱,比起试驾的no1,真的满意不是一点点。

最不满意

我平常只是上下班需要用车,而周末又喜欢宅家,所以用车并不多。提车到现在快一个月,用车里程数也就六百不到,开车到现在,有点自己小小的用车感受。首先这款车解锁有三种模式,车钥匙,手机蓝牙以及机械钥匙,感觉很方便,但实际使用过程中,我发现手机蓝牙解锁时常失灵,必须打开手机app,输入安全码才能解锁,与no1只要随身携带车钥匙即可无钥匙进入相比,并没有那么方便,车机系统还需要优化。车后备箱的设计,在关闭尾箱的时候发现,没有扣手位,这个不太人性化

后备箱挺大,放几个24寸的行李箱都没有问题,内部平整,掀开黑色盖板,里面还有少量存储空间,放置牵引器,反光衣等。

我身高一五八,坐在驾驶位调整好位置空间完全足够,顶部和腿部都有足够空间

门板储物空间可以忽略不计 ,前门门板可以放置一些小东西,后门门板没有储物空间,手套箱可以放置一些物品,中控台下可以放置手机,主副驾中间设置了储物格,放置水杯包包还是不错的

家人乘坐评价

家中常住人口4人,爸妈小外甥和我,刚好可以满足,爸爸坐副驾,妈妈和小外甥坐后座,爸妈都是一百三四十斤的体型,乘坐空间很宽裕,顶部和腿部有一拳多的空间,座椅舒适度也不错。

特殊路况行驶动力

对于动力我买的时候就比较在意,因为上班路上有几个长陡坡,买前生怕动力不足,所以试驾了no1,发现上陡坡完全没有问题,哪吒v的功率比no1还高,完全不用担心。实际上坡时确实不存在动力不足的问题,轻轻松松上坡。作为新手老司机,我驾驶都用的经济模式,等红绿灯时提速很给力,比燃油车快,车速普遍五六十,驾驶比较平稳,但对于不平坦路段来说,减震效果还是弱了点,胎噪有点大

驾驶辅助影像

车的倒车影像真的很清晰,对于新手来说,还是希望自带的是360全息影像。

☆ 远程启动功能

该车有几种远程解锁方式,首先是独具特色的风火轮车钥匙,其次可以登陆哪吒无忧界面输入安全码解锁,最便捷的方法是手机蓝牙感应解锁,但经常失灵,所以还是车钥匙更让人放心。

车机系统

哪吒v的车机系统使用下来,感觉反应速度能更快点就好了,十三寸的大屏集合了所有功能,车上几乎没有物理按键,需要什么功能直接语音唤醒小u即可执行,在方向盘右侧有语音键和音量调节键,左侧有定速巡航按键,使用很方便。左侧拨杆控制转向灯和雨刷,雨刷的使用需要拨动拨杆上的小拨片,相比较还是用右侧拨杆控制更为方便,而右侧拨杆的功能是挂挡。

我平常只有上班需要用车,往返大概80公里左右,在不开空调的情况下,掉电68公里,车速一般五六十公里,道路较平坦,返程下坡多,明显需要的续航少一些,大概是有动力回收的缘故。所以平稳驾驶的情况下,401公里的续航里程是绝对没有问题。

新车异味

坐在车中最大的感受是新车一点异味都没有,使用的材料真的很环保。车上配置了PM2.5过滤装置,大屏上可以显示滤芯使用寿命,方便知道何时需要更换。

外观感受

外观很时尚,车头圆润,车尾凌厉,车身具有线条感,搭配我喜爱的天际蓝 ,就两字好看

鹰眼大灯,熏黑式尾灯,很有设计感,大灯自动开启,因为是卤素光源,亮度不太够,晚上倒车灯光是完全不够的

内饰设计风格

车内整体风格简约,内饰红加黑的经典配色,真皮方向盘,仿皮座椅,其他地方都是塑料材质,少了一分质感

在十万以下,应该是最具有性价比的车,空间足够,续航足够,外观时尚,又具有科技感,后期养车还省钱,如果有购车需求,强烈推荐哦!