当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT 运动版

卡罗拉的综合体验

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT 运动版 购车经销商: 通源一汽丰田都匀店 来自:汽车之家Android版

黔南布依族苗族自治州车友2336113

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT 运动版

2021-01-29 首次发表
  • 2020-12
  • 黔南

最满意

首先呢,卡罗拉拥有了差不多混动机的油耗吧,差不多百公里油耗5L,一箱油下来,感觉应该能跑个七八百公里,这样算下来,一公里不到三毛,它的车型相比呢,一万公里应该能省下2000块钱,它的车型热效率达到了,40%,而且压缩比也是同级别最高,更何况他使用的是双循环系统,奥拓和阿特金森双循环,她在怠速情况下,2000转到3000转,几乎怠速声音很小,坐在车内呢,感受到很小的抖动,在乘坐和用车方面的都能有个良好的用车环境,与其他品牌相比,卡罗拉的换档的柔顺性要比其他品牌的要好,在中保研测试碰撞中呢,卡罗拉成绩或者全优是,评为同级最安全的车型,他整车配备的八个安全气囊,全系标配丰田智行安全系统,自动驾驶达到了l2级别,像以前我们看到卡罗拉开到七八十万公里了,很正常,因为他坚持的理念就是qdr,理念,高品质,高可靠性,高耐用性,在设计环节呢,从车子的实际出发,从消费者的实际出发来设计,避免缺陷,丰田旗下的有16家子公司,包括电装,爱信接泰格勒,这些顶尖的供应商,他的造车工厂吗?拥有高自动化,高智能化,高游戏化的特点,生产过程确保产品的武侠之每款新车上市都会尽力了数百次的严格测试,才有了现在才能购买的,卡罗拉安全配置到位。丰田卡罗拉美规版前部和侧面安全气囊都是全系标配,还配备了丰田Safety Sense驾驶员辅助套件功能,还全系标配车道偏离警报,倒车摄像头,带行人检测的预碰撞系统,自动远光灯,动态雷达巡航控制功能。以及LED前大灯; 外观 以前的老款卡罗拉停在那里给人的感觉像一只老牛毫无朝气可言,而换了脸的卡罗拉现在看上去像一只凶猛的野兽,浑身散发着光芒,车身更加的低矮配合大嘴造型彰显着他的独有气质,遗憾的是车尾造型稍微有点普通,不过从后面看的话会有一些成熟稳重的味道 内饰 内饰设计感觉还可以没有太多花里胡哨就是家用车的感觉,就是这织物座椅有点头疼,干嘛不全系标配仿皮质座椅,还有就是门板位置虽然有一点软包裹竟然也还是布包的,经常触摸的地方为什么就不能用一点皮质包裹啊, 空间 乘坐空间很充裕,加上父母一家五口人坐车上也没有压力,尤其是前排空间非常舒适,后排如果做三个成年人会稍微有一点点拥挤的感觉,但是两个成人一个孩子还会有很多富裕,后备箱很深放置一些杂物很宽敞,地台也不是很高取放东西都很轻松 动力 买回来是上下班接接孩子偶尔出去玩一下所以对于动力的要求并不是很高,1.2t的排量正好合适,兼顾到动力跟油耗,不会让你开车很吃力也不会面对高昂的油耗皱眉头,全家人坐车上开着空调动力还是很充足,没有爬不动坡的感觉 操控 车子刚提回来不久所以操控上面还没有完全吃透,销售介绍的很多高科技配置我还都没搞明白怎么用,单单是开的话,感觉很棒,方向盘很容易打,单手开车也没问题,虽然最好不要这样,刹车性能也蛮好,踏板不是很重刚好就是你踩到感觉可以刹住的位置 油耗 油耗:现在买回来还没怎么跑,目前跑的这一点油耗在六个左右,都是市区开空调的油耗,这个数字已经很满意了,天气凉了以后车子再磨合磨等过了首保估计油耗还会有大惊喜 2、后排座椅空间宽敞。丰田卡罗拉本来就是主打空间的,不仅国产版车内空间大,海外版车内空间一样很大,后排座椅空间高达40英寸,仅仅比较凯美瑞空间小一点; 3、质量稳定后期维修保养便宜。丰田卡罗拉虽然不是豪华车,但是质量非常稳定,而且售后维修保养非常便宜。这个优点在国内版也是有的。

最不满意

考虑到我们体型比较大,车身的空间,那对于我们来说有点略小了

空间结构还行,像体型大的,可能是会稍微有一点紧,但是对于正常人来说,卡罗拉的空间绝对是足够了的

哦,高速时呢卡罗拉1.2t的已经足够,对于上高速时呢,或者上坡时动力完全是足够了的,卡罗拉没有担心什么,动力不足

方向盘整体操控性还是挺不错的,刹车方面的也是很灵敏,主动刹车那基本上都可以及时刹住

如果在高速经常行驶,在高速吧,差不多在六点几个油左右,如果正常,我们带不了6.06点一差不多就这样,油耗是非常低的

它的座椅舒适性呢,还是挺不错的,真皮座椅,而且它的降噪声音呢,也还是挺不错的,隔音效果也挺好,PM2.5过滤装备呢?也还是挺好用的,对于现在来说,空气污染程度比较小

它的外观呢?比较符合现在的审美,外公感受呢,整体还不错,红色的要显得鲜艳一些,更能让人燃烧起运动的乐趣

它的内饰整体用工呢,还是挺不错的,真皮座椅做起来很舒服哦,而且他的包围的用料啊,都是用了软自信皮质的幅方向盘,方向盘都是软质的

它的后期保养在一万公里,保养一次,基本上同级别中的车型了,他是挺好的,他的保养费用比较低