当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 劲炫ASX> 劲炫ASX 口碑> 2020款 1.6L 手动乐趣版
乌鲁木齐车友6588031: 家庭实用代步车 小劲炫

家庭实用代步车 小劲炫

劲炫ASX 2020款 1.6L 手动乐趣版 购车经销商: 乌市长友利群广汽三菱店 来自:汽车之家Android版

乌鲁木齐车友6588031

劲炫ASX 2020款 1.6L 手动乐趣版

2021-01-30 首次发表
  • 2020-09
  • 乌鲁木齐

最满意

因为偏爱手动挡的车,看来看去,找到了劲炫,因为资金的问题,也只能买个小型的代步了,听说三菱车发动机口碑不错,加上价格划算,就选择了这款车。而且,这款车配置也还可以,带了天窗,多媒体导航,倒车影像,胎压监测等等。

最不满意

内饰简陋,款式不如外观看起来那么有活力。

劲炫车空间并不大,小型SUV,主要我跟我老婆都要开,我们个子也不是很高,所以,还可以接受这个空间。而且小型车在我们小区停车也方便点儿,现在停车位太难找了。家里一家三口用刚刚好。

后备箱不算太大,但是有个好处就是后排放倒以后是平的,每次帮父母拉货的时候,一下子优势就体现出来了。

1.3吨的车配的1.6L的动力,配的5MT变速箱,还可以吧,我感觉超车快,推背感强,驾驶感不错。但是雨雪天市区堵车真真的头疼啊,踩离合器踩到脚抽筋。当初都说买自动挡,但是有时候跑农村,路太烂了,还是手动挡经济实惠。

这个车打方向轻巧,女孩子也完全没问题,挂档轻松,轻轻一推就能挂上。刹车灵敏,一脚踩下去,立马就能刹住,带的有制动辅助系统,感觉有效果。

油耗也是买车必须考虑的问题。这个车说实话不太费油,油耗6.8-7.9吧,堵车真的有时候能上8个油。正常也就7.1个油左右。高速5.9个油,哈哈,很省吧,我自己也没想到。

我感觉座椅稍稍偏硬,不过,也不影响。开这个车过坑的时候,据我媳妇儿说坐在后排的话,感觉颠的挺厉害,前排感受不明显。虽然这款车前后都采用了独立悬架,但是这个调校是不是还可以优化一下。走高速的话音乐打开,声噪还可以。总体来说,正常上下班还是比较惬意的。

外观时尚运动,适合年轻人,前脸大量的镀铬装饰显得非常大气,而且前中网很大,很霸气,LED的日间行车灯非常亮眼。

内饰只能说是不足,但不能说是缺点。织布座椅,塑料质感强烈,虽然有些地方软质材料包裹了,但我还是觉得做工稍稍简陋,不过一分价钱一分货,如果好好爱惜,也还是可以的。

☆ 语音识别控制

10.1寸的超大显示屏让我觉得像装了一台平板电脑,非常的酷炫,语音识别清晰,我每次上车前都会链接上蓝牙。

如果非要说点什么的话,劲炫无论是驾驶的乐趣、实用性的配置以及它经济的油耗表现,在合资车里面绝对可以说是代步车的首选了,这可能也就是我接受朋友的建议选择它的原因吧。

主要是想的买个代步用,就没有考虑太贵的车,加上手动挡车也不容易坏,耐造,有时候回村里偶尔跑烂路。而且朋友也推荐我拿这个车,这个车外观也还可以,配置也还算都是实用的配置,并且也是合资品牌,就决定选择它了。