分享一下我的用车感受吧
劲炫ASX 2020款 1.6L 手动乐趣版
2021-06-10 首次发表
2020-11购买时间
徐州购买地点
最满意
最满意的地方就是劲炫整体用下来质量非常可靠,而且性价比也比较高,当时买车子预算有限,想买个合资的SUV但是预算只有14万。在网上也关注了很久的车子,直到劲炫当时新款出来,直接被他吸引住了,相对于以前夸张的鲨鱼嘴我更喜欢现在的动感护盾。发动机动力这块也比较满意,车子本身就不大。我开车属于温和型的,1.6自然吸气的动力对于我来讲日常家用完全足够,偶尔回老家开开高速,要提速的时候动力也完全跟得上。操控还不错,换挡很平顺,好多朋友开我车子都说好开。四轮独立悬挂,过减速带很舒服,而且底盘很高,夏天路面积水可以完全无视,直接过,买车的时候送了几次免费保养,这一点是绝对的良心啊,哈哈。
最不满意
车子不满意的地方就是发动机声音有点大,不过日常家用可以完全接受。有很多人说三菱的内饰很丑,啥都没有,可能我的眼光跟其他人不太-样,我感觉三菱纯黑的内饰很好看。看上去很舒服,而且功能按键比较简洁,没有太多乱七八糟的按钮。配置这块,没有车身稳定系统,这一点被很多车友吐槽,当时也是纠结了很久才决定买这款车子的,但是临近1年用下来感觉车子的安全系数还是可以的,有一次下雨天突然窜出来-辆车子,猛打方向盘。车子一样很稳定。感觉车身稳定系统也没有传说中的那么重要。毕竞这款车子有横向稳定杆加副车架,这一点很多车子都没有的,三菱毕竞是老牌军工品质出身,很信任他。
劲炫本来就是属于紧凑型SUV空间家用完全足够,轴距2670跟欧蓝德的轴距一模一样。车子正常也就我跟我老婆两个人用,正常上下班开开,有一次过年回老家,父母带了很多东西,再加上孩子的座椅,后排还装了安全座椅,东西都能塞的下,空间这一项给满分,家用足够用。
1.6的排量动力完全够用,发动机还是原装进口的技术,每次朋友跟我谈到车子动力我都是信心满满,高速上超车也得心应手,你想要的劲炫好像很懂你,只要舍得给油,动力完全不需要你去担心,绝对够用。买三菱无非也就是冲着发动机来的,在劲炫这个价位买合资车,轿车基本都是1.3T,相对于这些车子我更喜欢大排量自然吸气,线性输出很稳定。有些车子虽然数据好看,大部分都是在高转速的时候才能达到最大扭矩,劲炫4000转左右就可以了,所以开起来动力完全够用!
谈到车子操控我也不是特别懂,但是车子我开起来还是很不错的,刚提车的时候我上手的特别快,很容易适应,这个动力我上下班也够用了。车子开起来很平顺,没有任何的顿挫感。因为四轮用的独立悬挂,整体的噪音抖动传输到方向盘上都过滤差不多了,因为车子有副车架,车子转弯很轻松。而且有明显的厚重感。低速的时候转向很轻盈,方便打方向,高速的时候很稳重,开起来更安全。车子变速箱还有记忆学习模式。能记忆不同人的驾驶习惯,我跟我老婆换着开,不管谁用车子开起来都很舒服,操控这一项也打满分!
油耗开下来在7个油左右,高的时候也就8个油综合下来7.2到7.5之间,个人感觉很省油了,毕竞排量是1.6的,那么大的一个排量才7个油左右,不愧是三菱的发动机。油耗这个东西还是看个人驾驶习惯,保持良好的驾驶习惯油耗绝对不会高。
舒适性在操控上都说差不多了。座椅包裹的很舒适,坐下去软软的。原车配置比较低,后期直接升级了一下,换了欧蓝德的电动座椅。
外观就像找对象,选自己心动的,如果看不上肯定也不会选他,劲炫的外观个人很喜欢,霸气稳重!
内饰个人习惯纯黑色的,非常简洁,看上去很舒服。可能个人的眼光跟其他人不太一样。我很喜欢三菱的内饰,特别是炮筒仪表盘,很经典!
性价比这一项三菱劲炫绝对满分,现在买这款车子更便宜,送5年15次保养,专业的地盘调校,当时进口版本的要20多万呢。如果买车代步。预算有限,劲炫绝对是最合适的选择。
预算14万,买个合资的SUV,很多主流品牌在都在17万左右,预算有限,买三菱劲炫,还是因为比较喜欢这个品牌,小众,独特。车子的外观个人很喜欢,有7个安全气衰很厚道,以前上学的时候就喜欢三菱的EVO跟帕杰罗,一个是WRC上传奇的车型,一个是达喀尔上驰骋沙场的大将,但是这两个对于家用都不太合适,最主要的也是买不起,哈哈。选择三菱劲炫主要就是因为品牌喜欢,送15次免菱保养,价格划算。
终于盼望到了
2021-06-06
有车一族了
2021-08-22
家庭实用代步车 小劲炫
2021-03-07
三菱劲炫 家庭好伙伴
2021-03-07
家用越野小座驾,新劲炫
2020-12-08
本田XR-V11.99-13.99万-