一个新晋奶爸的选择——一抹红色马自达CX-5
马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国V
2021-02-02 首次发表
2019-09购买时间
保定购买地点
最满意
开了一年多才想起来给大家写写用车感受,实在对不起大家了,但是这为期一年的用车小感受也算是来的刚刚好,因为我成功晋升为奶爸了,可以说对这车更有发言权了,因为风里雨里它都载着我和家人东奔西走也见证了宝宝的降临,所以我还是挺感激它的,要说开了这么久最满意的就是驾驶感受了,真心非常好开呢,非常容易上手,方向轻便转向也很精准,加速也很快拐弯更轻盈,最满意的就是好开开着舒服。
最不满意
最不满意的就是呢后排空间有点小,我是怎么体会到的呢,是我家宝宝生了我去接老丈人他们结果他们来的人也算是比较多就坐在后排,空间确实不太富裕,但是也可能当时他们来的人比较多,但是后排中间坐人久了后确实有点难受,不过以后就是我们一家三口开,那种拉着一家人跑的日子也不会很多。
空间先给4星吧,毕竟是够用的车型,不能要求太多。但是整体空间还是不错的,车上的储物空间还有不少也弥补了家庭用车的需求。
整体乘坐空间算是及格,对于这个级别SUV来说刚刚可以,说不上优秀。
后备箱空间呢倒是不小,高度也还可以,总之放下我们的小婴儿车是不成问题!而且我还买了个大包围的整理箱这样收纳起来更方便!
动力总体来说还可以,反正2.0动力肯定够用,市区开没问题,偶尔跑跑高速也问题,动力来的还直接。
开空调/负重加速
平时夏天开开空调,油耗可能会高点但是没有影响到加速,我反正是没感觉出来!
操控是考验一个车好开不好开最直观的感受了,马自达这车真是特别给力,我虽然不是个老司机但也算是开车有些年头的人了,对于一个新车来说基本上所有人都有一个从上手到开熟悉的过程但我觉得开马自达不会,因为直接就变成了老司机。
方向盘操控感
方向盘大小适中,而且握感很舒服,主要是方向精准而且没有虚位。
底盘悬架支撑
底盘很整,过个沟沟坎坎很扎实。
油耗目前来看是八个多,对于一个SUV来说还算是能接受,希望创驰蓝天发动机能发挥它的优势把油耗再降低点吧!
城市道路行驶
我基本都是在市里开,难免堵车遇上早晚高峰,主要是开着不累油耗还低。
整体舒适型还是挺不错的,不管是开着啊还是整体坐进车内的感觉都挺好,完全没有新车的异味。
座椅坐着还算说的过去,虽然没有想象中的那么软但也不至于很硬,我套了个座套对于座椅的触感不是那么强。
车内噪音
车内噪音不大,虽然没有仔细测过,但是我爱人说车内噪音不大,对于这点我还是能接受的。
浑圆的车身没有多余的棱角反而看着更加舒服,更加简洁大方。
个人也比较喜欢它的车灯设计眼睛虽小但很有神很犀利,而且辨识度很高,白天不管日间行车灯还是晚上的大灯都很亮。尾灯也是做成了熏黑样子,在踩刹车时辨识度很高。
内饰是哪种简约风风格,虽然设计简约但是用料很足,而且没有什么异味,用料扎实做工精细。
☆ 手机互联/映射
我比较喜欢这个大屏幕,放在正前方很有设计感,同时分辨率也很高,倒车影像很清晰,而且这个位置也不会影响行车安全!
整体性价比还是不错的,虽然不是什么豪车,牌子也不算很硬但是这车开着坐着都很舒服,不管是从内饰还是外观都是用料很足,外观可以说是近几年也不会过时,而且后期的使用安全性上也不错,总之是一款适合家用的车。
保养维护
中途做过两次保养了,首保免费,第二次保养也很便宜,而且这车二保后就可以一万公里一保了,省去了不少费用呢,而且日系车耐用性还是不错的。
为什么当初选择这款车呢,主要是我的坚持因为是工科出身所以对发动机底盘变速箱什么的有着比较深的研究和喜欢,更对于马自达这种执着于研究发动机的厂家比较佩服,想要看看它的燃油压缩比到底能到多少,燃油经济性到底能到多高,还有就是试驾后很果断的选择了这款车真心很好开,而且对于我媳妇这样一个新手来说开起来也是非常从容,所以跟媳妇商量就果断入手这辆车了,至于为什么选择红色呢,那就要听媳妇的了,毕竟女人对这个红色也是没有抵抗力的,尤其是在阳光底下,非常出众,招人喜欢!
还是爱他—马自达CX-5
2023-09-16
省油、好看、好开,拿来吧你😁😁😁😁😁
2021-08-16
第二台车选择了CX5
2020-11-15
马自达,好开好看好省油爱了爱了
2020-11-03
红红火火马自达,我所爱的CX5