经济实用,最后的选择
发现运动 2020款 249PS R-Dynamic 性能版
2021-02-02 首次发表
2021-01购买时间
南通购买地点
最满意
这个车我最满意的是它的空间大小,不管是后排还是后备箱,空间都更加适合家用
最不满意
最不满意的其实就是这个车的颜值,前后看起来都不如极光来的精致
车子的空间方面我还是蛮满意的,前排后排的空间都大,后备箱也不小,坐的也蛮舒服的,主要视线好,我也能开。
主驾驶的位置比较脏,好久没洗了,空间大的
这是在副驾驶拍的,门板里也可以放放东西,腿也够用
扶手箱也不小,充电口也有,人性化设置
后备箱的开口比较大,能放大东西,后排座位还能放平,一点高度都没有,还能装货,一车多用
后面比较乱,原装的脚垫比较小,一直放着没用。我准备去搞个垫子,要不然全是线头
我们试驾的时候上了高架,体验了一下加速,而且在高速的情况下也试了一下它的后半程加速,都还不错,我坐在上面蛮稳的。总体来说,动力够,开快了超车也没问题
我老公说操控性不如小轿车,不过开习惯了,也很舒服,方向盘也是想怎么转就怎么转,指向性比较好。
☆ 车道保持辅助系统
车道保持比较好用,我们试驾的时候试过,可以选择方向盘震动,也可以选择方向盘修正。这个车辅助配置很全。
这是多功能方向盘,不是普通按键,是背光的,科技感,操控也很方便。
油耗的话还没开多少公里,所以算不准,不过我老公说要比轿车多,而且马力还大,应该不会特别省油。等后期开的多了就知道了。
舒适度还不错,座椅的姿态也很适合我老公,以前轿车开久了腰背也不舒服,这种SUV正好,坐的正一点。隔音勉强还行,凑合的够用。
座椅有红色线条,我比较喜欢单色的
电动后备箱,也很方便,还能调高度,很适合我,摁一下就行。
☆ 后座空调出风口
后排出风口做的不是很大,不过出风口下面也可以充电啥的,都有口子。
出风口在中间,只能开关,不能调风量和温度,就这样了。
来个侧面,正中间有点凸起,幸好不是很高,将就一下。
☆ 空调温度分区控制
双区的空调,我买的中配的,有PM2.5过滤功能的,还不错,不过还没有用过
这块主要是空调调节的,温度是左右分开的,比较实用
外观整体来说,不能算特别让我满意,主要还是后屁股那块,不过大灯啥的我都觉得可以。
这是前大灯造型,灯这块我觉得蛮好看的
这是日行灯亮起来的样子,蛮酷的,是LED的,比之前的卤素的好看
这是后面大灯的样子,有点熏黑的样子
车身及车轮
车身的整体都不错,就是后备箱那边的造型不是特别好看,不过还蛮耐看的。轮胎也比较大,20寸的,我是没啥概念,不过比我老公以前的车要大的多。
车子外面看还行吧,主要空间大就行。
轮胎比较大,我老公说过一段时间要去把他弄黑,好看一点。
备胎不是一样大的,比轮胎要小一点。
内饰整体不如极光精致,不过考虑到这个车性价比高,价格也实惠。再想想,科技越多,担忧越多,也就好了。
我老公说这个宽度正红,开车的时候手还能靠靠,特别方便。我是没体会到这种。
门上面有木板,实木的,不像有些品牌是贴的,门把手造型也不错
天窗是亮点,尺寸特别大,我坐在后面抬头都是天窗,亮眼。
☆ GPS导航系统
GPS导航用的是高德地图,我试了一下,位置很好搜索,地方也很准,销售说升级可以自己联网弄,他给我们演示了一下,很方便
这个是中控屏,分辨率很高,划起来也不卡。
这个是方向盘前面的屏幕,可以全部显示地图,科技感十足,好评。
其实最后你选择这个车,考虑的就是性价比高,价格不是很贵,牌子也说得过去,空间动力都很好,而且这家店的服务也是值得夸奖的。各种原因结合,最后就在这买了这个车。
就是他了
我老公之前开了一辆比较旧的别克车,偶尔还会坏在路上,所以下半年开始就有考虑要换个车开开。不过双十一和双十二搞得比较忙,一直没时间考虑换,所以只能等到1月份才有空,正好上2021年的牌照。看车子也看了好几个牌子,主要是我老公开,所以他考虑马力大一点的,性价比高一点,选择SUV,我其实无所谓,好看一点就可以了。一开始看的还是奔驰宝马,不过选择30万左右的看了看其实也没有多少选择,奔驰看了大一点的是GLB,不过我老公嫌弃他动力实在是太小了,才1.3,他说开起来不舒服,不过我觉得蛮好看的。宝马那边X1实在不大,轿车又不想开,就撤了。后来去了车城看看其他的,拐拐可能到了路虎,我老公就说去看看,SUV比较多。我一进去看中的是极光,嘿嘿,好看,颜值无敌,不过我老公觉得他比较小,后来销售推荐我们看看发现运动,性价比高,空间大,马力也大,我老公觉得都不错,不过依我看,外观不咋的,后屁股比较方。后来销售带我们去高架上试驾了半个小时,各方面都还行,尤其是空间和动力,没话说。不过当天没有决定好,就回去了,后来过了几天,我们就去店里还价去了,最后满意了就成交了,开开心心选日子提车,一切顺利。
第一次用这车当了铁子的主婚车
2022-01-08
稀里糊涂的选择
2021-07-14
男人,一定要拥有一辆路虎
稀里糊涂的选择-路虎发现运动
2021-07-14
我本无意换新车,机缘巧合下决心
凯迪拉克XT537.99-45.99万-
舒适性不错