当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3x> 瑞虎3x 口碑> 2021款 PLUS 1.5L CVT痛快红枣版
我最牛X: 确实性价比不错(不发图了,有机会再补)
  • 120848

确实性价比不错(不发图了,有机会再补)

我最牛X

瑞虎3x 2021款 PLUS 1.5L CVT痛快红枣版

2021-02-02 首次发表
  • 2020-12
  • 天津

最满意

车子便宜,省油,后期保养便宜,性价比真心高。

最不满意

没有锁车自动升玻璃,小小的吐槽一下,原来A1都有,希望以后能装上,那个花不了多少钱。

虽然都说用的风云2的平台,但是我觉得升级还不错,毕竟是小SUV,对空间不能太苛责。空间设计中规中矩,因为这车比较瘦,左右空间略窄,有时候操作方向盘,会打左胳膊。前排距离车内后视镜距离稍近,看着不太好。驾驶位座椅稍高,距离方向盘有点近,好在方向盘下面是平的,腿不太粗的话应该没事。后排腿部空间有限,1.8左右坐着刚刚好吧,建议后排坐两个,三个有点挤。行李箱空间还凑合,一家三口放两个箱子出去玩没啥问题,再多就放不下了。储物能力一般,不过放个水杯啊,手机啥基本东西没问题。

动力中规中矩,毕竟是自吸发动机,没有T。S模式加速不错,E模式起步肉,开起来还行,毕竟起步最费油,心疼钱儿的,还是建议开E模式。平时上班高速居多,慢慢开够用,咱不赛车,一切省油为主,带三口高速开到120也没问题。加速平顺性比较好,CVT变速箱柔和。网友们说上坡动力肉,给个小建议就是,头上坡提点速,靠点惯性给点油就冲上去了。6万多的车子,再给油也开不出赛车感觉,代步,遮风挡雨够用就行。

地盘高度可以,不怕坑,悬挂硬,过减速带时候尽量慢点,开快了咯噔咯噔的。方向盘精度不错,就是高速过弯的时候,感觉方向大着硬,抗力大,建议高速拐弯的时候慢点。刹车偏硬,不过很灵敏,毕竟前后都是盘刹,没啥说的。对于那套车身稳定控制,大家开车时候尽量不要试出来。

油耗最满意,现在开了1700多,从新车最开始显示表显8.1,已经降到表显6.3了,等过了磨合应该还会好点,我一般都是综合路况,高速一般8、9十,不开太快,安全第一。

座椅进深不错,不空着腿,座椅包裹舒适,软硬适中,长途不会太累。开高速到120风噪比较大,因为密封不太好的缘故,漏风,看有帖子加装四个门子的密封胶条后足行,贴啥吸音棉啥的就算了,太味儿。减震硬,美中不足。胎噪就不说了,发动机声音大,还就喜欢听,我还有天籁听不见发动机声音还就不爽,这车子给油2000转以上发动机乌龙乌龙的挺好听。本人喜欢听大排量自吸发动机的声音。

外观比较喜欢,尤其是前脸细灯带,看着舒服,车轮子大小不错,就是没有叶子板内衬需要批评一下。

内饰就算还行,大屏幕不错看着不LOW,没有导航、后尾箱没有灯,吐槽一下。

性价比没说了,跟宝骏、哈佛、吉利等比较一通,还是这车好。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-09
2015km

购车3个月后追加口碑 | 2021-03-16

油耗还可以吧,中规中矩,我综合路况,市内稍微多点,郊区就是高速,没有国道,开车即S模式。

运动模式下表现还不错,表显6.9吧。

城市路段比较拥堵,油耗在7.2左右,对于这个车来说比较满意。

高速情况比较好,虽然说100左右最省油,但是上了高速就是运动模式 120才痛快。平均6.6左右吧。

还没有做首保,要到5000,快了。做完首保再追加口碑。

没有什么大毛病。左前减震过坑吱扭扭,等首保时候好好查查。

没啥好吐槽的,总体感觉良好,这车强调性价比。

自驾游

冬天去过一趟蓟县滑雪,三口去的。驾驶途中车子跑高速比较舒适,座椅软硬合适。开到120的时候风噪较大,跟价格比起来不算什么,就和了。另外说一下,这个车动力还是不错的,特别是开高速,建议一定S模式,超车什么的不费力。

购车5个月后追加口碑 | 2021-05-13

最近开的比较猛,着车即运动模式。

蓝色的框子里是平均百公里油耗和每公里的钱数,油耗有点小高,但是市里头赌啊。节能模式能省好多。

就做了基础保养,机油机滤,看空调滤芯脏了,换了一个,没别的项目了。自己网上买的发动机盖子和塑料的发动机护板,感觉提升了不少档次。因为赶时间,忘了让师傅调调喷水口,郁闷死了,等有时间再去。

弄一个发动机盖子,还是隔热的,遮挡一下凌乱的线头。

城市道路,装一个塑料的发动机护板挡一下泥沙,保护一下下盖,足够用了。

没有故障,一切良好。左前避震过坑咯吱咯吱的,师傅给检查一下说没有什么问题。总体感觉悬挂有点松散,但是跟价格比一下就释然了。没啥说的,挺好。

吐槽一下,这个车取消了后备箱的灯,晚上在外面拿东西还要叼着手电。。。。。。郁闷死了。

购车10个月后追加口碑 | 2021-10-12

目前油耗尚可,因为城市通勤居多,大概平均在8个左右。

一般运动模式,因为车小很灵活,超车很给力。

高速一般120标速,转速在2500左右,油耗尚可。

快10000了,马上2保,期待保养。

车内消毒方式

自己经常擦擦车,秋天来了,上座套,车内暖和多了。

没出问题,可能是用车比较爱惜。

希望能够标配后雨刷,下雨看不见。

自驾游

没事开着车出去转转,去过天津航母公园、天津的海洋博物馆等地方。车子小好停好放,不怕车位小,油耗也不错,60到80很经济。

汽车保险

过些日子准备在店里上保险,虽然贵点,但是后期如果有出险和维修感觉比自己上保险方便。有的时候在店里上保险还是有很多好处的,特别是修车的时候不废话,直接都给你办好了,我还是比较喜欢的,推荐店里上保险。

购车1年1个月后追加口碑 | 2022-01-05

对于油耗,因为最近城市拥堵路段开的比较多,尤其是早高峰晚高峰,再加上本人开车实在是运动模式,受不了ECO那个肉,追求随时呼应的感觉,所以油耗比较高。现在每次加油大概在43升左右,跑大概500出头的公里数,平均下来别看快乐表,在8.5左右。其实如果开ECO,柔和着开应该在7个左右吧。这车高速和拥堵不都太省油,国道60到80最合适。

纯市区拥堵这车反正我开怎么也10个以上了。

高速120的油耗在9个左右,如果开到90差不多6个多(非常优秀)。总体来说高速并不省油。

有机会开小车去旅行

等有机会一定开着小三跑一趟大线,本人爱旅游,希望疫情赶紧过去,恢复出游计划。

10000的时候回4S做的二保,因为是送的免费的机油机滤,加上正好赶上上保险反的保养卷,二保花了20块钱,感觉非常合适。保后大概跑了100多公里就感觉机油化开了,明显运动模式比较跟脚,油耗还是那样,师傅不错,给发动机仓也给免费清理了一下,擦擦,挺干净的。

车内消毒方式

保养回来自己认真擦了一下车,为即将到来的冬天做准备。把旧坐垫换上,车擦干净。

没有什么故障,就是冬天冷车车机有时候识别蓝牙不太好,过一会车热了就好了。像走烂路各种咯吱咯吱的,桄榔桄榔的声音,因为车价的原因就不在考虑范畴了。

最近看论坛,说老款水箱还是爆,各种开着车时候冷却液在驾驶室内喷溅,白气蒸腾犹如仙境,还是不坏的好。希望新款不出毛病。

购车1年4个月后追加口碑 | 2022-04-15

最近油价上涨,舍不得踩油了,还是柔和着开比较好,综合油耗控制在8个左右。

上次加油是14412公里,到这次保养跑了700公里,油箱刚好见底,累计加油1167升,平均是8.1。

开着运动模式,不过最近不踩地板油了,转速控制在不超过2000左右。

高速路段,开节能模式,加速转速不超过1500。

1、换了空调滤芯,15000没换过,要多脏有多脏。2、防冻液有点少,加了15块钱的,4S很贴心。

脏死了

加了一些,还可以。

机舱给简单擦了一下,对于1年多的车来说还可以,不脏。

保养服务

常规的换了免费的机油机滤,感觉免费的机油机滤就是香。换完机油明显轻快多了,发动机声音见小,但是油耗略有增加,等彻底化开应该会好一点。

还是觉得加了一个发动机盖子好看多了。

做了轮胎对调

为了让前后轮胎尽量平均使用,听了4S建议,4轮对调了一下,前胎磨损比后轮厉害,对调一下平均一下。闲麻烦没有照照片。

免费洗车很干净

无论是从屁股看,还是从车头看,都是一个好车。

还好,没有任何故障,这个价位知足了,越来越觉得小车买的值。

因为车便宜的原因,各种响。不过和车的价格一比,就释然了,总体来说是个好车。

海棠花真漂亮

购车1年10个月后追加口碑 | 2022-10-08
  • 20169km

这是自买车时候以来的油耗统计,不到两年开了20169公里,加了1622.89个油,11519.9元。

因为市中心的关系,天天拥堵并且开车即运动,因此油耗偏大,能开到10个。

排量毕竟1.5,开到120还不是很经济,一般都是100左右,能保证7个。

这次保养是20000公里那次,赠的免费机油机滤还没用完,换了一个空气滤芯,洗了洗节气门啥的,花了200元。总体不错,保养完了提速有所改善。

没有大毛病,玻璃水喷水嘴有点堵,已经通开了。

这次保养给加了防喷溅防护,希望新款不要到了公里数水箱爆了。

自力更生,自己收拾。

天气非常好,保养完之后,要给自己小车擦擦车,4S直给擦外面,里面咱们自己来。

后排略小,坐孩子行。

干净了就是不一样。

发动机舱自己擦擦就好。

自驾游

自驾出行,给家人祈福,以后近途还是会多开小3XP出游的,毕竟比较省油的。

小车干净

购车2年2个月后追加口碑 | 2023-01-28

还跟以前一样,上车就运动模式,一定要开爽,大脚油,急加速。综合油耗8个百公里,一公里5毛8的油钱,在容忍的范围内。

因为送的保养次数多,现在还处于机油机滤赠送阶段。四保的时候,因为没心情,也没有怎么照相,每次花几十元工时费,基本算是没有啥成本。送了其次免费机油机滤,现在用了四次,还有3次,基本可以用到出保了,挺好的。到目前,洗过节气门,做过动平衡,倒过轱辘,都挺好。

车内消毒方式

回家自己买点酒精喷喷,既能清洁污渍,又能消毒,多好。

保养服务

4S的接待服务态度挺好的,因为是老客户了,所以大家都熟,保养不废话。

没有什么大毛病,用车还是挺好的。小毛病就忽略了,因为车价在那,总觉得便宜车的优势,就是越开约反过来薅羊毛。

方向盘和油门等抖得一B了,没办法,便宜车都这样,出保前准备看看换换机脚啥的。还有就是四个门子漏风,准备贴贴密封条去。希望能解决。

汽车保险

保险比较便宜,现在第三次上保险,已经降到1000多块钱了,没出过事故,没出过险。但是每年的保险还是必不可少,因为万一撞人,还是保险足点好。

小意外

上次去加油站加油,倒车时候和一个姐姐碰上了,下车一看,两个人保险杠连个痕迹都没有,倒车雷达,雾灯啥的都没毛病。想报警感觉是浪费资源,想赔钱找不到赔钱理由,想报保险没啥可赔的,我说了两句好话后,我们俩个人对视一下,感觉无趣,各自开车走人了。

自驾游

去年夏天去了几趟天津周边,高速真是省油,省钱。去了九山顶,盘山,梨木台,野山,疫情出不去,天津周边能玩的地方都玩了。

换车

这个车准备传给我闺女开,先在2年,闺女10岁,等她18学好驾照,正好10年的老车给她练手用。