当前位置:首页 > 中型SUV> 标致5008> 标致5008 口碑> 2019款 改款 400THP 7座旗舰版
畅的曲线: 这是一台用起来得心应手的车
  • 19947

这是一台用起来得心应手的车

标致5008 2019款 改款 400THP 7座旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

畅的曲线

标致5008 2019款 改款 400THP 7座旗舰版

2021-02-05 首次发表
  • 2020-12
  • 张家口

最满意

虽然说刚刚用了有一个多月的时间,但是这台车各方面的表现我还是比较满意的。要说最满意的话就是这台车的性价比了,感觉这个价格完全对得起它的配置和性能。特别是这台车的一些辅助操控配置挺实用的,在开车的时候对我帮助比较大。

最不满意

不满意的地方也是有一点的,比如说第三排的空间就有些小了,坐三个成人的话会略显拥挤。如果是短途旅游,这款七座的车型还是比较实用的。还有就是过坑洼路段时,车身有些跳动,平时在市区跑,匀速状态下,车身还是比较稳定的。

这款车的空间利用率还算是比较合理的,特别是第一排和第二排的空间足够使用。第三排的空间略显拥挤,如果是短途旅游,坐三个成人也可以,但如果旅途过长,坐起来就有些累了。后排座椅不用的时候可以放倒,后备箱的装载能力就比较强了。

这台车配备的是1.8L涡轮增压发动机,最大可以达到211的马力。当时在试驾的时候就感觉这台车挺有劲的,轻轻踩一下油门车子就能冲出去。开这台车的时间并不长,还没有跑过高速公路,但是感觉这台车在起步时,动力还是挺有劲的。

买车的时候,妻子就强烈要求要买一台方向有助力的车。这台车的方向有电动助力,所以打起来还是比较轻松的,即使在急转弯的情况下,方向也不会出现发飘的现象。刹车和油门也比较灵敏,遇到紧急情况,轻轻一点车子,立刻就能停住。

个人感觉这台车的油耗也不算高吧,百公里油耗8.1升,这个数据也在我的接受范围内。主要是这台车体积比较大,而且动力表现也很强劲,有这样的油耗表现也在情理之中。

我选的这款车不是最高配版本,但是感觉座椅的设置还是挺不错的。前排座椅支持多向调节,而且主座椅支持电动调节。坐垫又厚又宽,有很强的包裹性,上次一口气开了三个多小时的车,也没感觉到太累。

在外观方面,这款车型应该说是长在了我的审美上,我比较喜欢这样有点优雅气质的车型。当时也看了其他的几款车型,那些车型的外观有些花里胡哨的感觉。不像这台车稳重大气,还带着一丝丝优雅的气质,看起来就觉得很顺眼。

内饰的整体设计跟它的外观一样稳重大气。我挺满意这台车内饰的做工和用料。虽然不是最高配版本,但是在用料方面可以说是很精致了,方向盘采用的是真皮包裹,握在手里质感不错。中控大屏看起来科技满满,用起来车机反应的速度也比较灵敏。

虽然说这台车有一些小缺点,但是瑕不掩瑜。总体来说,它的配置和性能以及空间和动力表现对得起它的价格。日常使用或者外出旅游,用这台车感觉得心应手,方便了不少。