当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2019款 高续航版 耀·豪华型
今生他是谁57: e2,我的暖心座驾!

e2,我的暖心座驾!

今生他是谁57

比亚迪e2 2019款 高续航版 耀·豪华型

2021-02-05 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-07
  • 上海

最满意

e2跟随我五个来月,对拖家带口的我来说,最满意肯定是它的性价比。10万出头的价格,一张绿牌解决限行的烦恼,纯电车做保养又没那么复杂,最重要的是平时用车成本低,1毛钱不到,一个月下来俩百不到解决日常代步花销,一年下来省不少钱。买车容易养车难,e2免去这些后顾之忧,纯电车代步实在很省心省钱!

最不满意

小吐槽下,也不是e2的错,就是平时使用不方便,没有玻璃一键升降,后风窗玻璃没有加热,开车看后面不方便,没有360影像,对老婆这样的菜鸟开我还心惊胆战。新车味道嘛,就是那个味,不用深吸气,上车就能闻到,老婆为此一个月没有坐过,习惯就好,对我来说也可以接受了。

老实说后备箱空间有点小,不过我平时也没有太多东西要装,俩厢车来说第二排有点窄,我体型太胖,跷二郎腿有点吃力,一般娃在后排,所以也能接受,况且后排座椅可以放倒,装东西拉货也没有问题,前排空间很给力的,我也是180的个子,座椅调节后头部腿部空间还有余,不会觉得压抑。后排储物空间有点小,门板上面就放得下一个水杯,就没有其他多余空间了,对有娃的我来说多少有点不便。

别看e2小巧,快起来绝不含糊,开了这么久对它起步时那反应是很欣赏的,身边一开威朗的朋友以美系车的动力自以为豪,上个月坐过一次e2,sport模式开启后,背紧贴在座椅上,电机瞬间迸发的动力让他惊叹不已。想快e2一定不会掉链子,完全满足家用。

车身小巧,e2操控起来挺简便,也容易上手,电子助力方向很轻巧,我单手也可以操作,转向半径偏小,对我来说转弯掉头轻松的很,驻车雷达和倒车影像一起用行驶中很实用,唯一缺点没有360影像,逛超市都不敢放心让老婆开。

老实说买车时很为续航担心,特别是冬天,用下来才知道自己过于杞人忧天,冬天续航再差350有的,厂家送7kw的充电桩,充一次要用六天,总的来说比燃油车省不少。

座椅有点硬,车内用料给人感觉有点廉价,尤其方向盘,质感总还有点欠缺,但总体来说舒适性还不错,悬架偏软,过减速地带感觉不到明显的跳动。后排没有独立出风口,这也是我觉得遗憾的地方。

外观是很让人眼前一亮的,第一眼看到它就被它的大灯和后尾灯吸引,非常年轻时尚,辨识度也很高,这个价位里的电动车最好看,老婆也对这清新的白色青睐得很,脱离玩具车的稚气,线条流畅,更洒脱,立体,有型!

内饰用料上有点简单,但不影响驾驶,而且液晶仪表和旋转大屏都是一大靓点,科技感豪华感瞬间提升,听歌看视频长途回家也不会无聊,旋钮式换挡杆也很独特,中控台看起来简洁不掉档次。座椅包裹性还可以,如果有通风加热就完美了

最满意就是它的性价比了,新车保险10w出头就代步工具来说,除了内饰用料,不管外观,动力能耗都完全满足家用,也免去购置税,使用方便,也没啥毛病家用代步e2完全担得起性价比之王!

不想等拍牌,现在有了娃,入手代步工具成为刚需,经朋友推荐新能源,预算范围内网上看到e2,颜值和动力参数都蛮吸引的,而且了解到后续保养成本低,平时用车也便宜,虽然后备箱有点小,但实用性很强,试驾一次后就确定下来,没有考虑其他车了。