当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2021款 2.5L CVT 4WD XV Premium至尊领航版
重庆车友7108250: 颜值过关,质量过硬,空间够大

颜值过关,质量过硬,空间够大

重庆车友7108250

奇骏 2021款 2.5L CVT 4WD XV Premium至尊领航版

2021-02-05 首次发表
  • 2020-11
  • 重庆

最满意

对这台车最大的满意度,其实就是车子的性价比很高,这台车买回来的时间也已经有几个月了,虽然才驾驶了3300多公里,但是也是自己在实际的感受。首先在他的空间表现上我的直接感受是车内同时乘坐5个人还是一个挺舒服的状态,后备厢的空间也是挺大的,平时放一些日常的行车工具,然后自己的一些私人物品,就会特别的方便。

最不满意

车子在真正驾驶的时候,有一些不满意的地方会直接感受得到,虽然说在动力.上基本上没有特别大的失望,但是真正加速的时候,其实还是有一些动力不足的问题存在。在一些不好的路况时,车内的感觉并不是特别的舒服,再加上本来车子的隔音效果就不算是特别理想,所以整个舒适度会有影响。

空间表现上绝对是OK的,因为这台车平时不仅仅只是用于日常的上班代步,有时候还会将这台车作为家里的主要出行工具。后排的乘坐不会有太大的空间压力,前排的驾驶空间感有着很好的视野同时能够有一个舒适的驾驶感受。后备厢倒还是能够放很多的东西,日常的使用就会方便很多。

在城市路段驾驶车子的动力表现那就不用太过担心,但是真正车内坐满员的情况,然后再打开空调,车子在动力的表现上并不能够称得上是非常的强劲,有一些后劲不足的情况,这只有在实际的驾驶中能够感受得到。不过也都还没有在它的动力上太过失望,其实只要没有特别激烈的驾驶习惯,动力的表现也还算好。

作为一台SUV,其实在操作的时候,一点都不会觉得很吃力,比如在高速驾驶时,我可以打开车辆的自适应巡航功能,让驾驶变得舒适起来,而且车子原来的座椅有着足够的支撑和包裹。任何一次的驾驶都是对操控的熟悉,目前看来我是觉得非常轻松,方向盘在操控的时候能够跟着我的感觉走。

车子刚开始的油耗比较高,所以一直就比较担心它的油耗,是不是就会成这个样子,但是没想到的是,在跑到3000公里的时候,油耗开始有所回落,基本上的油耗能够在百公里8.5升,这完全是自己所满意的油耗表现。一台SUV能够有8.5升的油耗,真的算是一台很省油的车。

车子在舒适性的体验上,首先是考虑到能够有一个非常大的乘坐空间,一家人坐在车内,就会特别的舒服。如果空间很小,做起来就会特别的别扭,那就不用谈任何的舒适性,所以这台车的舒适性在于它的座椅柔软度很高,空间很大,这就已经可以把舒适性提高到很高。

这台车在它外观设计上,其实属于那种经得起时间考验的,他不会是那种第一眼看上去就特别的惊艳,但是长期和他相处时,这台车的外观反倒是觉得特别的耐看。

内饰的风格其实抛开时尚感,还是有很多可以加强的地方,比如他的全车包裹做得就不算是太好。有很多的地方基本上都是塑料设计,而且中控的屏幕看上去有一些笨重,给我的感觉也不算是太好。

说到这辆车子的性价比,我觉得首先认准了日产的品牌,后期的使用绝对是能够让我觉得很舒服的,家庭用车嘛,考虑到的就是车子的使用是否足够的踏实。这台车真正使用的时候就会明白他的性价比。