当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2020款 370TURBO 两驱尊雅版
cplasfwhs: 本田URv用车感受

本田URv用车感受

本田UR-V 2020款 370TURBO 两驱尊雅版 购车经销商: 山西东兆汽车 来自:汽车之家Android版

cplasfwhs

本田UR-V 2020款 370TURBO 两驱尊雅版

2021-02-06 首次发表
  • 2020-11
  • 太原

最满意

动力充沛 后排空间非常大行驶途中噪音很低,nvh加双层夹胶玻璃对噪音的抑制确实不错,本田在这方面用料十足。虽说是涡轮增压车型,但加速线性感非常好,普通模式下不会让你感受到涡轮介入时的突兀。中后期加速力量爆发感足。家人乘坐也较为舒适,全车真皮包裹柔软舒适空间大不会觉得拥挤。后门近90°开启方便家人上下车后备箱容积足够五人出行所需行李。减震器软硬兼施为转向提供了很好的支撑,侧倾感小,转向精准,运动模式下操控感加速性非常暴力丝毫不输给一些低端性能车。加装前后雷达时拆下前后杠漏出铝合金的防撞梁瞬间觉得这车值了扎实的做工用料一点不含糊外观沉稳大气层次感分明内饰用料大气线条布局合理扶手箱宽大按键换挡科技感舒适性较好实为上班代步,下班买菜,周末全家出行的神车利器。

最不满意

不满意的地方也不少: 1. 采埃孚9AT变速箱低速顿挫换挡感十分明显 2.落地30万档了雨刷还不是自动感应,防炫目内视镜也没有。 3.音响差也就比五菱宏光略强一点,连很多十万档的都不如更别说二十几万档的车型了,留着喇叭孔位不装喇叭真也算是奇葩。 4.摄像头清晰度很差 5.尊雅370车型没有前后雷达 6.无线充电器设置位置不合理,行驶途中颠簸容易断开链接。而后会出现报警声你必须要关闭充电或去摸手机重新放位置 7.车大灯无法关闭,只有挂P档才能关。在不需要灯光行驶的途中无法关闭。 8.底盘隔音效果差一个小石子都能让底盘一阵响。 9.起步时,涡轮介入较晚(我想这也是油耗大的原因) 10.油耗大,油箱小。(难道设计初衷是为油电混合车型设计的) 11.前杠 后杠及A B C D 柱采用黑色钢琴漆那样的塑料部件很容易划伤而且非常非常不好维护。 12.座椅偏短,空间大难道是牺牲座椅长度换来的吗? 13.LED大灯虽然设计新颖但亮度不够,雨雪天夜间行驶基本看不清灯光照射。 14.软硬可调悬挂系统感受不明显。 15.驾驶座椅设计较窄胖点的人开会觉得难受没有包裹感。 16.没有数字车速仪表,操作稍显繁琐。

乘坐空间大,后备箱空间大。车内可放置物品位置充裕。

☆ 空间设计亮点

后排宽大和90°开启车门是最大亮点

高速加速给力,动力随叫随到。运动模式下车身轻盈加速推背感十足。

方向精准指向清晰,转弯侧倾小。超控感慢慢有点性能车的感觉。

城市油耗大油箱小市内基本在10~12之间,高速在8~10之间。再加上油箱小的问题加油站频频。

座椅舒适度很好,NVH双层玻璃噪音抑制非常好。

外观沉稳大气车灯个性家族式前脸设计有时被人当成crv

真皮座椅软硬适中非常舒适厚度尚可,坐久了也不会觉得累。

暂时来看除油耗外性价比非常高,毕竟本田还是非常省心的车型。

看了奥迪a6l和q5l后排隆起的地台太高了,坐四人还可以,五人的话中间就很难受了,还有冠道(冠道没现车服务态度极差,给人感觉就是那种爱买不买反正没车)。艾力绅太大停车位限制也没打算要二胎。现如今买车也不能光为自己考虑了毕竟上有老下有小只能综合一下,最后选择了urv车无完车,urv的确是一款非常不错的家用车,偶尔商务一下也可以。毕竟后排那夸张的空间90°开启的车门给人感觉也非常不错。

购车4个月后追加口碑 | 2021-03-10
  • 免费1次

春节期间平均油耗下降到9.6,现在又回升到了11.6

去了一段下坡公路这个油耗很感人。能一直保持多好啊🤭

拥堵的城市交通是油耗大的主要原因频繁启停,加速感还是那样丝毫不差甚至觉得这样的“大块头”有点狂野。悬挂软硬调节还是非常实用。

首保后只跑过150公里的高速路,整体感觉依然是平稳舒适,动力十足。去程时速120巡航平均油耗8.3回程时速120满载情况下平均油耗9.0。还算过得去。比我3.0T的奥迪s5略费一点

已经做了首次保养,免费只换了机油机滤。再要求补差价换黑桶的前提下,还是被工作人员以工作失误的方式换成了绿桶,只能再下次保养时再要求换黑桶了。4s店还可选美孚一号和嘉实多。

9AT 低速顿挫感越来越明显,集中出现在降档时。看论坛有人漏油了2020款8月份的车。我是10月但愿运气好点能躲过这一劫。

虽然不是每天使用URV只是作为周末家人出行的车,没有好的音响也感觉不舒服,在不影响原厂主动降噪的前提下更换了全套劲浪音响音质提升不是一点半点。起码觉得现在听音乐的效果适合自己的听感了。周末就是用来享受的🤪也更换了一个更加适合自己手感方向盘,至此已达到我心目中的标准了。

献上一曲国母的歌曲录音效果没有实际效果好。望见谅!

手感很好!冬季也不会觉得方向盘凉了。