当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2020款 535T CVT锐动版
滁州车友4741492: 为过年回家不为难,坚定入手迈锐宝XL

为过年回家不为难,坚定入手迈锐宝XL

滁州车友4741492

迈锐宝XL 2020款 535T CVT锐动版

2021-02-09 首次发表
  • 2020-12
  • 徐州

最满意

最满意迈锐宝的油耗。我本来在买车之前对于它的燃油经济性是最担心的,毕竟美系车在这方面的口碑表现一直不算太好。但是现在使用下来,他的油耗给了我很大的惊喜,即使是经常在市区里面,上下班很容易遇到拥堵的环境下,我的平均油耗依然能够保持在8升多,对于一款中型车而言真的非常经济。

最不满意

其实总的来说,没有特别让我不满意的地方,只不过在一些配置上我觉得可以进行加强。比如我这一款中配,只有倒车雷达,没有倒车影像,有时候停车会感觉不方便。还有就是外观造型也不可以选择运动的套件,看上去没有2.0T版本那么帅气。

中型车这个级别,迈锐宝的空间可能并不算特别出彩,但是由于车身尺寸摆在大,乘坐空间也很宽松。他的后排头部是专门经过了挖空的设计的,我177的身高在后面坐着,完全不会觉得顶头,腿部空间也很充裕。过年回家一家人做里面一点不压抑。

1.5T的发动机最大169匹马力,百公里加速时间也就是9秒左右。我当时仔细研究了一下,在同级别中能够排得上是中等的水平,比很多自然吸气发动机的车型,比如凯美瑞、天籁等等,加速要更有劲。我自己日常驾驶过程中能够感觉得出来,他的低扭很充足,尽管排量不大,但是市区里面开很跟脚,整个油门输出可以跟得上我的意图。它的9at变速箱换挡很平顺,和1.5T的发动机匹配起来十分默契,尤其是降档的速度很快,踩下油门之后没有什么延迟。

方向盘使用的是电子助力调教,不过最初开的时候我还怀疑他是不是液压助力,因为他带来的那种转向感偏沉,开起来更扎实。对于追求驾驶乐趣的人来说,这样的调教会比轻飘飘的方向盘手感更好。但是市区里面,如果面对行驶缓慢的情况,操控还是会有些累。

说实话,买车前我已经做好了油耗高的准备了,想着平均油耗不超过10升就能接受。不过目前迈锐宝这车油耗表现真的大大的超出了我的预期,平均油耗用下来也就8升多,和同级的雅阁都差不多了,非常省油。而且他的这台发动机对于油品不挑剔,92号汽油就可以满足,平时出行1公里的油钱算下来就是5毛左右,很实惠,我们一般的家庭用车也能够接受,经济负担不大。

作为中型车,迈锐宝的底盘调校符合他的定位,既不会太过柔软,又能够保持一定的支撑,很好的兼顾了操控的稳定性还有乘坐的舒适感,市区里面遇到的颠簸主要都是减速带还有井盖,碾过之后,迈锐宝不会有太多的摇晃,坐在车内感受很柔和,有不错的缓冲效果,舒适性让我很满意。它的座椅很软,车内大部分地方都使用了软包,细节之处考虑很周到。

迈锐宝的车身重心非常低矮,车身高度在同级来讲也是偏低的,视觉效果上有一种运动轿跑车的风格。不过我这一款没有带运动套件,所以没有2.0T版本那么犀利。由于是1.5T的中配,大灯配的是卤素光源,平时不开车灯的时候倒是发现不了什么,但是夜晚行驶,打开车灯,黄黄的灯光还是有一些拉低整个车的档次感,没有LED大灯看着那么帅气。

迈锐宝这车内饰设计可能不算特别出彩,尤其是通过图片上看,给人的感觉比较一般。但是实车方面,由于用料挺不错的,所以整体的质感要比看图片来的更好一些。它的整个氛围营造的很运动,中控的车机系统功能方面很丰富,虽然没有原厂导航功能,但是可以支持car play的手机投屏,使用下来甚至还要更方便一些。

迈锐宝的定价是合资品牌中型车的主流区间,但是由于优惠力度特别大,优惠完之后,它的价格优势就非常明显,性价比也凸显了出来。我这一款中配版本我认为性价比是最高的,虽然说配置功能有一些方面不是太全面,但是它在动力系统还有底盘上面的表现很出色,没有大的问题,我作为车主对他表示很满意。

我对迈锐宝之前就有过关注,当时感觉在合资品牌的中型车中,它的性价比非常高。终于轮到自己有能力入手一辆车,而且现在的迈锐宝又出了1.5T搭配9at的动力系统,整体表现有了很大的提升,让我更加心动。当时还对比了一些其他品牌,但是价格方面还是迈锐宝更实惠,所以最后就入手了。