当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2021款 330TSI DSG 豪华型
豆面卷子驴打滚: 迈腾生而平庸,可平庸而不平凡…

迈腾生而平庸,可平庸而不平凡…

迈腾 2021款 330TSI DSG 豪华型 购车经销商: 辽宁和兴大众 来自:汽车之家Android版

豆面卷子驴打滚

迈腾 2021款 330TSI DSG 豪华型

2021-02-14 首次发表
  • 2021-02
  • 沈阳

最满意

我买的是330豪华版,新车动力性不错,油门跟脚、动力随叫随到,D档条件下,降档就很积极!油门跟得上,没有所谓的顿挫,S档跟手动模式还没用过。可能是新车,没怎么开,具体问题没有体现出来,大灯LED的、够用,转向灯带辅助很好用,每次转弯扣动转向拨杆,侧面灯都会点亮起来,有助于行车安全,最重要的一点忘了说,这个车的“空间”,空间是整台车魅力所在,一个字“大”,真的很大,前排调整好,我身高178CM,后排能轻松翘起二郎腿。但不足也有;就是坐垫偏硬,后排中间乘坐会不舒服,长途行车会很难受,整车适合4个人坐乘,哈哈,这也是我为什么会买迈腾的原因,独树一帜,自成一派,品控需要抓一抓,别寒了一批信仰客户的心。

最不满意

发动机噪声大、振动、抖动,还咕噜噜的异响(据说异响是飞轮齿圈有框量,也有说是更换了飞轮供应商)但这品控拿捏的真就不怎样,一只苍蝇坏了一锅汤,抖动问题在驾驶室里都能感觉得到,屁股底下跟中控台都有明显的振动感,加上异响,简直就是二重奏,鄙人赐名大众牌拖拉机。再说说轮胎,轮胎韩泰的,品质太一般、不怎样,噪音非常大,还硬的一批、而且抓地力也不够,家住东北,路上没有雪起步都有点滑,感觉应该抗嚯嚯,肯定耐磨!其他问题暂时没有…

空间是整台车魅力所在,一个字“大”,尤其是后排空间,前排调整好,我身高178CM,后排能轻松翘起二郎腿,头部空间约两拳半,腿部空间5拳多,后靠背太平直,座椅整体偏硬,如果是长途行车,后排舒适度稍微欠缺,后地台隆起比较高,对于别人来说很难接受,但我个人比较喜欢这种设计,而且这样设计底盘平整度会很不错。

发动机低扭输出比较强悍,100公里每小时,发动机2000转以内,燃油经济性很好,只是怠速状态声音超大,车内都有声响振动,这或许是德系车的一大弊病,我没开过太好的车,所以就不评价了。还有这车等红绿灯时,D档不给油,不走道,给油还穿车,给人的感觉动力来的太突兀,要么没有,要么唰就来了,就像不经意间别人给你一嘴巴的感觉,一样样的

底盘悬架行程比较短,悬挂偏硬,有点偏运动调校,操控性不错,开起来给人的感觉更像是一台A级紧凑小车,质感很德系,这是日系车给不了的行驶质感,跑起来二次加速有力。

目前行驶1120公里,总的综合油耗大概8.4升左右。

高速油耗6个多,满油续航1000多公里不成问题。

还行,毕竟是台B级车,但座椅舒适程度真不及日产天籁,但空间该说不说是真大,姿势不对可以换个角度,活动比较自如。

行驶方面,轮胎是韩泰的,这款轮胎比较挑路面,路面不好的话胎噪非常大,而且轮胎抓地力真心一般,路噪胎噪有点多,如果换个轮胎,也许会改善很多。

这车挺大气,属于四平八稳,比较庸俗,但其实有一定内涵的一部车,车漆厚度够用,漆面光泽度也不错,我新车贴了车衣,这样耐刮些吧,主要目的还是阻隔石子啥的打漆面。

内饰板基本能触及到的地方都是软搪塑材质,质感还可以,比较大众,没啥特别的地方。

性价比方面,一般吧!我买的素车,配置方面原装,没加配置,感觉够用了,座椅加热,自动前后分区空调,后电尾箱,该有的配置都有了,个人而言,单从配置来说,330豪华首选,配置增加的比较实用。

购车2个月后追加口碑 | 2021-04-13

还行挺省油恩,油箱也大,加满一次400多块。

城市油耗大概9个多,有时候表显会更省,但公里数是有数的,正常油耗,能接受。

说到高速,那是真省油,100公里每小时5.7个油,120公里每小时油耗最低5.5升。

5.8升、实际表显5.7升,当时下高速跑了一段距离,所以又回去0.1升。

3400公里,做的首保,免费换的机油、机滤,四轮对调,行车电脑检测,清除故障码。

大大的心脏

正在对角线,对调轮胎,小师傅很有耐心,补气上胎、紧螺丝。

副驾驶侧后面偶尔咯噔咯噔响,还有停车踩刹车后面悬挂位置也响,去4s试了试试驾车也响,应该是通病吧。

倒车辅助功能不是次次都灵敏,有失灵的时候,不要一味地指着这个功能,我有次着急倒车,辅助刹车介入了,可是晚了,撞后车牌照扣上了,结果保险杠出了个小坑,非常小的坑,肉眼不仔细看看不出,就是刹车介入的晚了,所以还得谨慎驾驶,走烂路隔音一般,高速行驶噪音也一般,主要是路噪比较强烈,真想换套KW V3减震,但想想凑合用吧。

小内饰,还行挺顺眼。

说实话有点看多了,总觉着别人的车比我的好,不局限迈腾,如果能再选一次,我一定上380恩、哈哈…