当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·豪华版
robinWH: 人生第一部本田皓影

人生第一部本田皓影

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

robinWH

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·豪华版

2021-02-14 首次发表
  • 2021-02
  • 中山

最满意

um...一年时间 我看了rav4、皓影、crv、威兰达,最后选择它的原因整体来说打动我的是空间、油耗、内饰颜值吧。这车刚提不够半个月,先来说说我选择它的理由吧。本人第一辆车是h6,第一批吃香国产车没什么不好,性价比又高,就是快到10w公里就小毛病多,还有油耗我一个月上下班周末出去玩大概一个月开1500公里油耗10个以上基本油费去到1800元一个月,然后保养成本去到5000km/250元,因为h6差点到10w公里了所以赶紧出手,并且没想太多听了家人说买了部公认的省油大王丰田卡罗拉双擎,因为开怕了h6的油耗所以也没想太多赶紧买了卡罗拉,也赶上了国5转国6的期间更加便宜的卡罗拉。丰田的混动技术也是公认首屈一指的,油耗真的爽4.6个油,刚开的时候是真香真香,但到后期才发觉开惯suv的我来说真的满是不习惯...尾箱空间被电池占用了一半,配置稍微低按照家用车来说还是可以的,但是一到夜晚都是做滴滴用的车,本人是个95后开个卡罗拉略显成熟😂反正一句话总结本人不太爱三厢车,最终开了不到两年的卡罗拉被我卖了。因为有了之前的油耗过高还有空间小的问题,所以小弟我直接选择市场上的日系混动suv,且之前开的是丰田,小弟我还是很信赖丰田的混动,把眼光直接投向rav4身上了。废话就不多说了先说价格吧,小弟在二线城市rav4双擎低配价位24.8w、皓影豪华23.5w、威兰达中配23w左右、crv造型过于成熟所以没去了解hahah。因为这两年换车太频繁,自己也知道赚钱不容易所以想一次性买台耐用的车一直到开不再换了,而且年底想留点钱能省1w是1w,最后经过个人需求和经济的对比对比,所以最后选择了皓影。虽说rav4也不错2.5L混动,tnga架构,肌肉男的外形大大的空间,但是内饰还是没本田好而且24.8w的车连个皮也没有,但出了中保研的视频安全性能不用说还是丰田完胜吧。但我还是觉得皓影价格和空间适合我。话多了,还是说重点吧...最满意的是1.油耗、一直用绿叶现在开了400公里不到5.9个油,到后续应该还能低一些毕竟自己开车油门还算挺猛的。2.速度、发动机的响应速度也挺快的,电机切换发动机顿挫感不明显而且是本田第三代的混动系统。3.颜值、较适合我这种快步入中年的年轻人,内饰也不错 虽说是半皮半织但比丰田全织物和大电视机亮眼多了而且有我最爱的CarPlay,之前卡罗拉上tb买自己装也要388用半年就断断续续连接不了当垃圾扔了。4.辅助驾驶功能、超级棒的哦!自动刹车、自动跟随、自动续航、压线警告、还有检测路上那些交通标志,开的挺有乐趣的。5.空间、由内到外“嗯~他好大”。属于个人感受无心喷rav4,因为当时也是纠结选择丰田还是本田好,也挺难抉择的,最后还是看了荷包。

最不满意

1、提车时敲了敲,唉好薄的车门还有车漆。2、安全性能吧,气囊没有同等级的丰田多,出了中保研的视频上高速也是怕怕的,只能说道路千万条,安全第一条,即使开安全性能多好的车还是需要驾驶员谨慎小心点为妙。3、没备胎,如果以后爆胎车胎烂的严重只能叫拖车了吧,所以车胎定期检查还是很重要的。4、暂时没有了因为才开了半个月不到。

en~他好大 前面写了很多其他我也不多说了

响应快、油门轻,反正是本田第三代混动技术,我也不玩车,能正常使用就行了

开到40方向盘转弯也不重 操控我也不懂怎么表达,总体不错吧

现在5.9L/100km 油耗不行我也不会买它!开久一点再看看能不能再低点。图片是刚提车的第一箱油

不是很吵啊 反正比我之前开的卡罗拉和h6好多了

刚提车的时候洗过一次。年初二洗车店没开 自己帮他洗了个澡,这应该就是男人的浪漫吧~

可以吧 反正我觉得中看中用,也不差,自己工作车别人也不失大雅吧哈哈哈...

合资车自己也知道大概价位 谁买车不想便宜呢 价格再低点更好啦哈哈哈哈