当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2021款 2.0T 四驱精英版 7座
敷衍谎话r1: 未来已来,我有大汉,轻松应对!

未来已来,我有大汉,轻松应对!

汉兰达 2021款 2.0T 四驱精英版 7座 购车经销商: 广汽丰田通化隆孚 来自:汽车之家Android版

敷衍谎话r1

汉兰达 2021款 2.0T 四驱精英版 7座

2021-02-17 首次发表
  • 2021-01
  • 通化

最满意

这台车子给我的感觉就是可以兼顾在日常生活用车中90%以上的场景,可以带着家人去自驾游,可以用作自己平时的上下班代步车,同时也可以作为一台商务用车,总之家里目前也就这样一台车子,对于我来讲,这台车子是非常给力的,而且车子本身的颜值也是非常高的,看上去真的是很有气势很有阳刚之气,作为30多岁的大叔来讲,我还是非常喜欢这样的外观设计的,最起码显得不是很张扬,或许这不是同价位里面相对最优秀的车子,但这确实是相对更全能也是最适合我的车子,没有之一。

最不满意

我觉得这台车子的底盘还是有点差强人意,在汉兰达身上也依旧是将日系车底盘功底薄弱的一个缺点体现了出来,尤其是在整个的底盘侧向支撑性上做的确实是挺一般的,同时本身也没有原厂的倒车影像以及倒车雷达,这对于一台这么贵的车子来讲也确实有些不正常,更何况这就是一个普通一线品牌,包括车子内部的用料以及配置同样也是不太够意思的。

虽然我买的这一款是它的七座车型,但并没有因此而影响到第三排的乘坐空间,也主要是车内的座椅布局非常合理,每一排坐上去活动空间都挺充裕的,头顶也根本不显得紧迫,乘坐空间特别宽敞,尤其是第三排放倒之后也可以形成一个更大的后备箱储物空间,整个的空间表现,那真的是没得挑了。

这台2.0T的发动机的动力对于这辆车来说就完全是绰绰有余了,虽然车身大,车身重,但油门踩下去一点都不显得吃力,开在高速上也是如此,这台2.0T涡轮增压发动机的动力储备也确实是挺充沛的。

其实整个车子开起来的感觉还是比较轻松的,但有两点问题也确实比较棘手一些,日系车的底盘相对来讲都缺乏更强的厚重感,包括这台丰田汉兰达也是一样的,再加上本身SUV的底盘也就比较高一些,所以这也在很大程度上影响到了整台车的车身稳定性;其次就是本身的辅助性操控配置确实是有点低,虽然说车子的价格不便宜,但原厂是不提供倒车影像和倒车雷达,这两个最基本的辅助性配置的都是需要自己去后期掏钱加装。

油耗表现还是很OK的,也正是因为本身的油耗低,所以我平时开车的时候也根本没有刻意的去省油,总的来讲这台2.0T的发动机确实没有想象中的那么费,目前我这车的油耗为9.7L/100KM,毕竟这么大一台SUV,其实想想这也是挺正常的。

还是大空间的车子坐上去更爽,包括这台丰田汉兰达也是一样的,不管是坐到哪个位置都没有丝毫的紧迫感,而且我觉得全车座椅的填充物也都是比较软的,就算是开车时间久一点也绝对是没有过深的塌陷,整个的乘坐感受还是相当不错的。

汉兰达的外观设计就比较简约一点,不管是它的车头还是车尾造型都没有采用过于夸张的设计,很容易让人接受的那种,而且整台车也会给人一种沉稳大气的感觉,看上去确实是很有内涵,同时整个的做工也真的是非常细致的,尤其是本身的钣金工艺做得非常棒,细节的缝隙处理也是非常均匀的,没有那种特别宽或者不均匀的缝隙。

整个车子的内饰表现就有些不尽人意了,毕竟这个价位的车子,车内的用料确实不太好,大面积的硬质塑料以及织物座椅看上去真的是不太上档次,包括本身的配置也同样是比较低的,很难想象这个价格的车子,就仅仅给出了一个6.1英寸的中控车机,而且可以支持的功能也非常少。

相比于同级别的其他车而言,丰田汉兰达的价格确实不便宜,但本身最大的好处就是保值率非常高,质量非常稳定,如果说是图省心耐用的话,那么我觉得这台车子在这个价位或者这个级别里面,绝对是非常值得选择的一个了,再说这辆车给出的安全性配置也是非常丰富的,更多的是把务实安全放在了第一位,尽管说价格高一点,但我依旧认为它的性价比是非常高的。