当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 自动风尚版
tr呼m38: 以实用为主,我选择了桑塔纳

以实用为主,我选择了桑塔纳

桑塔纳 2021款 1.5L 自动风尚版 购车经销商: 江阴永安 来自:汽车之家Android版

tr呼m38

桑塔纳 2021款 1.5L 自动风尚版

2021-02-18 首次发表
  • 1900km
  • 2021-01
  • 无锡

最满意

选择了桑塔纳,其实我主要目的就是以实用为主,因为自己是跑业务的,所以肯定要以经济实用为主了,毕竟现在油价还是挺高的,能省下一分是一分,好在桑塔纳油耗不高,市区跑跑也没有太大问题,在空间上也足够我用了,这些还都是我满意的地方。

最不满意

最不满意的地方就是噪音稍微有点大吧!风噪声控制的也不是很好,有时候坐在车内打电话还真有点费劲,再者就是这车在配置方面稍微有点低,其它表现都还挺不错的。

空间怎么说呢,反正我觉得足够用了,坐在主驾驶座椅上头上还有点空间,后排空间稍微小点,但也不是很挤的那样,反正中规中矩吧!后备箱的空间设计到是蛮不错的,挺宽敞的里面也可以放下不少东西。

作为一款家用代步车这车的动力也还不错,一句话只要舍得给油动力肯定没问题,一般我在市区也就行驶60码左右,可能急加速的时候会稍微有点迟缓,日常代步不用担心,足够了。

车身不大,开起来也很轻巧,转向挺轻便的,油门也很灵敏,前两天老婆开我的车去接岳母回来的时候她对我说,没想到这小车开着到挺舒服的嘛!操控妥妥的没得说。

油耗确实不高,我经常在市区行驶,特别是在晚高峰那会真的是太堵了,一个红灯差不多要等好几次才能过去,即便是这样它的油耗也就只有6个多点,要是在路况稍微好点的路段我估计会更好点。

对我来说这车的舒适性只能说一般化吧!因为噪音确实会影响车内的舒适感,速度越快风噪声也会越大,好在平时我开的也不是很快,也勉强可以接受吧!

桑塔纳也是一代经典车型了,虽然车身外观没有那么漂亮,但在外观设计方面,也是采用家族式前脸设计,所以让它看起来也非常不错,属于一款经典车型吧!看着也还说的过去。

内饰我还真要说下,这个内饰看起来非常简单,丑不丑先不说,就说说中控的塑料感吧!那是真的太强的,而且内饰毫无科技感可言,我老婆的虽然是国产车,但内饰做工都比它要好很多,大众车型的内饰设计感觉都一个样。

桑塔纳,在这个价位中性价比只能说还行,因为我主要的目的就是考虑实用性,毕竟桑塔纳的口碑还是一直很不错的,而且还是自动档,我想的是只要皮实耐开就行,而且后期保养也不贵,这点也是我考虑的重要因素,要是做工在好点的话那就更好了。

平常自己用车的时间比较多,开始的时候就想着随便买一台开开就行了,选来选去感觉都没有自己太中意的车型,最后同事推荐我去看看桑塔纳,没想到我看了之后,又试驾了一下就直接订车了,其实我的主要目的还是以实用为主吧!但开了这段时间后确实还不错,开起来也很顺手,到目前为止我还真挺满意的。