当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2021款 280TSI DSG两驱舒适智联版
胡萝卜的冬天: 驾驶感受还可以,小巧,操控还不错

驾驶感受还可以,小巧,操控还不错

T-ROC探歌 2021款 280TSI DSG两驱舒适智联版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

胡萝卜的冬天

2021-02-18 首次发表
  • 2020-12
  • 太原

最满意

操控感自己觉得还可以,毕竟车子不大,动力上还是够用,有种小钢炮的赶脚吧。外观漂亮,短小精干。

最不满意

因为买车时间不是很久,小区楼下有车库,平时停在车库里,有一次回老家停在院子里出个远门,然后出现中控显示器不亮,给4S打电话说由于天气冷,可能是大屏冻住了,所以导致来不了机,后来过了半个小时左右才正常显示,也出现过刹车异响,踩到快刹停的时候会响,不过是偶尔几次,还有就是风噪比较大,感觉从A柱传过来,还有侧玻璃。之后有什么问题再说吧。

储物空间是真不行,放杯子就不顺手,大杯子放不下,小杯子晃荡。中央扶手箱是真的小的可怜到哭。

☆ 空间设计亮点

因为我是选配的液晶仪表盘,还是很奈斯的,好看,使用的也比较完美。

小SUV坐姿来说就正常呗,说到舒服肯定不能和轿车相比较了。后排纵向空间绝对够用,可能横向坐三个不是太宽的成年人还是可以的。

后备箱小,但是人这车后备箱可以调节深度,不过我自己买了个储物盒,把置物板放在上层,使上层平整,下面还能放些东西。

先说说优点,高速上城市道路动力还是随叫随到的,不拖沓,前些日子走的村里面路子,被水泥硬化的路爬坡能力不行,动力迟滞

跑高速咱也不怎么追求速度,安全第一,一千多公里跑了500公里左右吧,在高速上比较省油,大概最省的时候6.3基本满载情况。

降档的时候3变2变1档的时候感觉有顿挫,不过比我朋友第一款1.8T途观L的变速箱强多了,他那个顿挫特别明显。

方向还是指向性挺好的,刹车低速刹车的时候有异响,不是经常偶尔的时候,可是我的是新车,不应该有这种情况吧,费解,

☆ 主动刹车

在市区行驶,出现过一次提示,发出滴滴的警告声,仪表盘上出现红色标识,前方车辆突然急刹车,并没有感觉帮我制动,我没有分心,自己踩刹车减速了。应该是灵敏度还可以,高速路上提示前车距离(液晶仪表盘显示)

底盘悬架支撑

还行吧,过弯可能需要慢点了,毕竟底盘高了。大众底盘还是比较扎实,整体性较好。

刹车表现

刹车还可以吧,就是有点硬,拥堵路段踩刹车多了,踩的脚困,要是用自动驻车的话还好点,就是解除自动驻车的时候然后踩油门稍微多了就有点往出窜的感觉。不好控制。

油耗高速不高(平均6.7左右)市区八个多,每次启动时候计算油耗都高得吓人,十几二十个,不知道多长时间就稳定了,跑的还是不多,不怎么经常开。

城市道路行驶

综合各种道路下来我感觉车子的在8.0-8.5的样子,这个算是比较理想油耗,毕竟车子稍微重点1.4T左右。

座椅要说的话就是十大几万了,不配个电动座椅有点说不过去了,真上头,特别是那个调节靠背时候那个圆的,真是扭得火大。

车内噪音

发动机噪音还可以,2021款探歌发动机机舱居然都取消了发动机带大众标的上塑料护板了,胎噪和风噪还是比较明显,没办法。

制冷没有试过,不过制热也不咋地,还没有家里的起亚的暖气过硬,起亚车里开的温度高就受不了了,这车不是暖气很有感觉,同样调到一个档位上测试。

外观时尚吧,和奥迪小Q2L样子差不多,一个平台产物,我车搭配了黑色拼色顶子感觉就是不一样,特别潮。轮毂也是18寸拼色轮毂。

外观感受

小运动SUV

车灯挺亮的,全LED远近光一体大灯,还是很满意。

后备箱

这车是电动尾门,还是很实用的不用费很大力气关它了,特别是妈妈和媳妇儿,关的时候就比较费力,现在只需要轻按一下就能搞定。

车身及车轮

毕竟容易进灰尘,密封胶条还是可以增加一些的,毕竟这么大车企还是能做到的,轮胎扁平度薄了,也一定程度上牺牲了舒适性。

内饰差太远,别人都是能摸到都是软包,这大众车不上25个W能摸到全是硬塑料,不敢恭维。

☆ 车联网

不怎么好使用

☆ 氛围灯

可以调节,单色的,就很一般。

☆ 手机互联/映射

手机与车机互联投屏还是特别实用的,开车每次都要使用。

刹车异响,偶尔出现,不知道以后还有没有类似问题。

整体来说肯定还是可以吧,毕竟是买三大件,以实用为主。

保养维护

赠送啥保养,都是自己花钱买延保

品牌评价

反正套路人,一定要说出来,买车时候价格不下了,然后销售就说送个大众原装行车记录仪,我们说那也行,最后自己买了延保套餐,(延长质保2年和几万公里来着,送的几次保养,具体忘记了)然后提车回来家,逛某宝才发现,(这个延保是自己花钱在某宝大众旗舰店购买)延保套餐里就赠送的原厂记录仪,这是赠送吗??这不就是自己花钱买的吗?这真的坑,都是个人,秉持互信选择相处,做这总事情会不会心痛,会不会有报应。?

购车4个月后新车质量评价 | 2021-04-16
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响