当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2021款 GLB 200 4MATIC
Anz铭: 提车一个月,开了5000公里用车感受(为啥有的图显示不了?

提车一个月,开了5000公里用车感受(为啥有的图显示不了?

奔驰GLB 2021款 GLB 200 4MATIC 购车经销商: 萍乡华宏奔驰 来自:汽车之家iPhone版

Anz铭

奔驰GLB 2021款 GLB 200 4MATIC

2021-02-21 首次发表
  • 2021-01
  • 萍乡

最满意

1、奔驰的这个车标,嗯,比宝马奥迪大;2、内外颜值高,自己还是比较颜控的,外观大气一眼就能看出是辆奔驰,内饰不用说2020沃德十佳,豪华与科技,加上氛围灯,感受过的都香,在车内的感受也很不错;3、虽然是紧凑型suv,但空间挺大的,七座可以应应急,平时五座就行,第二排可以前后调整,靠背角度也可以调整,腿部空间宽裕;4、hold功能很好用;5、油耗讨喜,最低的一次高速5.9个油。

最不满意

1、动力只能说够用,喜欢激烈驾驶的请绕道,刚提没两天,后面两排放倒被老妈拉去装满满的货,动力没问题,一般超车也没问题,满载7人(五大人两小孩)过一次,动力也没问题,上陡坡也OK,但是加速时发动机的嘶吼声让人心里没底;2、第二排座椅短硬,乘坐感不佳;3、隔音减配严重,噪音有点大,现阶段只能先用音乐掩盖,后期再去做隔音(前盖隔音棉自己装了一个),造型原因80码以上的风噪比glc大;4、同一批同一个月不同颜色内饰的车,我的这辆没有电磁阀阻尼器,另外那辆有,无语……这个也只能看看后期能不能改善,还好三档到五档加速时哒哒哒…的声音仔细听才能听到,算是有点安慰;5、最高配自带的行车记录仪像素并不是很高清,方向盘手感硬,主副座位下裸露的线让人心里没底,高速8档基本上要靠手动上去。

除了第二排座椅短硬,第三排只能应急,其他我都满意。

☆ 空间设计亮点

主副座位向后放倒几乎可以完全平躺,腿部也能伸直,后排座位可以前后调节,靠背角度也可以

身高一米七,家人身高也没有特别高大的,空间宽裕,但是第三排空间只能坐小孩,或者小个子的成年人,应急用用,不过第三排可以放安全座椅。

第三排放倒,后备箱空间还是挺大的,第三排不放倒,基本上没有后备箱了。

网上大都是喷1.3t动力的,虽然缺点明显,我一开始也心里没底,但是试驾过就知道了,动力完全够用,燃油经济性也较好,满载动力也没问题,当然,激烈驾驶的请绕道。

故障-动力系统

就是那个通病,电磁阀阻尼器减配,加速有哒哒哒的声音,一张图有,一张图没有

80以上风噪大,八档基本上靠手动升上去

日常加速动力

日常超车没问题,但是发动机的嘶吼声让人心里没底

双离合调校还是比较好的,没有感觉到顿挫

方向盘无虚位,指哪打哪,转向轻松,刹车中后段要稍微用点力,可能有hold功能的原因

方向盘操控感

转弯半径不大,不过方向盘手感硬。

脱困能力

我家车库有个坡,一般的轿车不好上会刮底盘,这个车倒进去很轻松。

☆ 主动刹车

暂时还没触发过,也希望触发不到。

刹车表现

hold功能很好用,配合自动启停

毕竟小排量发动机,油耗还是有一定优势,现在开了一个月5000公里左右,平均油耗7.5

高速路行驶

高速油耗讨喜,一般都是6出头,最低开过5.9

首次加油

提车7公里,第一次加油中石化95加满。

这车除了动力,就是第二三排座椅舒适性差,噪音大这几个缺点了,打算后期去做全车隔音

☆ 后座空调出风口

后排出风口没有氛围灯

车内噪音

80码以上风噪大,高速胎噪大,发动机噪音也大,后期再去做全车隔音。

主副座椅还好,第二排座椅短硬,第三排只能应应急

感觉空调制冷效果不是特别好

外观第二满意,哈哈,雨刮片有时候有点卡,4s店说都是这样,家旁边修车师傅说德系都这样,是这样吗?😂我之前开过的也没有啊。

外观感受

始于颜值,沉稳大气,一开始也是被它方正的造型吸引

故障-外观

刚提没多久刮蹭了别人的车,心疼,还赔了700,后面把轮毂跟右后门洗洗干净,也看不怎么出来

与glc

跟白色glc同框,各有特色

车牌

车位紧张,好不容易跟自己另一辆车同框,临牌对于我来说是个麻烦,所以早早上了牌,车牌是亮点,哈哈

内饰第一满意,哈哈

☆ 氛围灯

颜色亮度都可以调节,可惜后排没有

☆ 内置行车记录仪

清晰度不是很高,u盘要自己买

没多大异味,暂时没有发现异响。

内饰设计风格

兼具豪华与科技,前档有设计师签名

☆ 车联网

一般carplay用的多,车机反应灵敏,有的也可以语音代替手动,app可以远程启动和解锁

故障-内饰

5000公里开去4s店检测了一下,没问题,一切良好,1w公里做首保

开机画面

这个开机画面,gle?

这车性价比没啥好谈,这个价格区间比它性价比高的多着呢。

钥匙

两把遥控钥匙,全车无钥匙进入。

合影

交车仪式,生活还是要有仪式感,“688”吉利,提车那天碰巧是个好日子,又是大雪纷飞。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-06-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2021-04-19

跟之前油耗差不多,而且是换的98,九千多公里总共花费四千六百多,平均五毛一每公里。

基本上都是用节能模式,一般6左右油耗,然后就是限速打开的话,进入不了滑行状态。

首保,a保,换了机油机滤加工时,免费,因为之前买了套餐,后面说是加了瓶夏季玻璃水,总的花费33.9块。

1,后面两个门塑料包边内侧那个缝里面容易藏泥巴,装挡泥板又觉得太丑;2,后排安全带卡扣容易隔屁股,设计就有问题,斜的还突出来一点;3,行车记录仪废u盘,要买好一点的;4,驾驶位车门上的尾门开关,熄火后(屏幕熄灭状态)关不了尾门,一定要屏幕亮起才能长按关尾门;5,之前说的“哒哒哒…”声音没有了,应该不是阻尼阀的问题,不过后面我一直加98油,不知道跟这个有没有关系;6,远程启动只有顶配有,其他配置没有,之前有人问过,这个我也是后面才知道,抱歉;7,关于升档滞后的问题,发动机变速箱程序是可以升级的,但是4s店不建议我升,说只是新的程序补丁,不确定能不能解决升档滞后,而且可能会带来其他问题,没办法只能换挡拨片先用着。

1,噪音主要是2000转以上的发动机噪音,还有轰头,这个只能后期想办法改善,汽车之家上也有大神有相关帖子;2,内饰有的地方塑料感太强;3,我车主都能对这个车客观评价,有的喷子键盘侠连车都没摸过,还有脸在那里叽叽歪歪,理都懒得理,特别是那种带人身攻击的,biu~反弹给你自己。

购车7个月后追加口碑 | 2021-08-12
  • 19080km

做了B保,基础保养免费,换个空滤花了448块。

自驾游

带老爸老妈从江西到福建,开了9个多小时,高速全程acc,感觉还行吧,回来东西也装的满满的,在限速范围内开开都是够的,130~150也比较轻松。

安全配置

主动刹车触发过两次,还是可以的

车机配置

carplay连接偶尔会断掉,要重新插一下手机,不知道啥情况🤔

其他都能接受,除了噪音。顺便吐槽一下amg版本连后排出风口都能减配…牛哇牛哇

改装

改装花了四个多w,因为要拆装车门,换轮胎轮毂,就顺便做了一下四轮四门隔音,拆装有风险,会断卡扣,再贵一点的车我估计得心疼,这个还好,现在又想改了,改车一时爽,一直改车一直爽

隔音做了重量加上去了,包括换了轮毂,而且还是前后配,油耗有所增加,主要表现在市区路段,高速是还好的。