当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 1.5L 自动豪华版
就是怕风: 日系铁粉的首辆德系车感受分享

日系铁粉的首辆德系车感受分享

就是怕风

明锐 2019款 1.5L 自动豪华版

2021-02-22 首次发表
  • 2021-01
  • 北京

最满意

最满意的当属驾驶感,原来我的车是卡罗拉,还有上辆车领克01,但明锐在驾驶感这方面完爆以上两辆车,整体感很强,抓地很稳,这些只有亲自去开,才能感受到。比起卡罗拉和领克01的轻飘飘的行驶质感,明锐紧致,稳重的质感明显高出一个档次。

最不满意

我买的是1.5的自动豪华,买前就知道比较肉,不出所料,起步稍慢,跑起来其实也可以接受。这个6AT 的变速箱还是很不错的,深踩降档速度不算太慢。至于S档,我觉得对于自然吸气发动机,意义并不大。这台发动机技术不算太先进,但正时皮带系统和岐管喷射配合带来的直接效果就是静音效果相当不错,没有直喷机那种哒哒的声音,坐在车里几乎听不到发动机声音,很柔和。总结起来最不满意的就是肉,爱开快车的朋友要慎重。另外我的车四个前灯在冷的时候有雾气,去四S店说是正常的,时间长就没了,无奈先用吧,这方面不如日系精细。还有我的车在堵车的时候变速箱会降不到一档,即便踩停了还是在二档上,此时发动机因为负荷较大会有抖动。等堵车结束,正常行驶一会儿,再遇到红绿灯停车,这个故障就会消失,去四S店用电脑查过,查不到故障码,这是不是一种保护,有懂的朋友吗?

标准的家用车感受,减震比较软,滤震效果不错。至少比以前的要好。储物空间这块,我觉得也够用,但谈不上特别充足,比较车大小在这儿。

这个绝对是这辆车的亮点,我觉得比一般SUV后备箱不小多少。

家人乘坐评价

家里领导坐了以后说比以前卡罗拉要通透,而且减震更好些。噪音也小一些,感觉噪音离的很远的感觉。

我觉得买这个车急加速能力,显然不是应该追求的,平衡舒适是他的主调。

转向阻尼感较清晰,指向并不是太精准,有些模糊。

我觉得油耗挺满意的,跑国道最低到5.4.

座椅还是很舒服的,我觉得全皮的舒服。至少这个冬天不会冷。夏天不会太烫。

这个车的外观,是我最满意的,虽然和大众是一套动力,但外观显然是各有各的特色,明锐走的是饱满流畅的线条,半黑顶加白色车身,酷!双色多幅轮毂,侧面刚劲有力的折线。懂的自然懂。

这个车的内饰我只说一句,稳重大方,虽然用料并不是太好,但做工精致,有高级感。

☆ 氛围灯

长线的白色氛围灯,虽然是单色但把简约两个字体现的淋漓尽致。

送了十次保养,但就是用油一般SL的矿物油,爱踩转的朋友慎用。比如我,哈哈。

几年以前就对这个小众品牌的紧凑车情有独钟。记得以前买卡罗拉的时候就对上代明锐,看了又看,只是当时我太痴迷AE86了,非卡罗拉不买,所以就没买,但没想到兜兜转转几年后处理掉最短命的领克01以后(个人上班就是五公里,因为太费油所以换车,01还是很好的),还是进了明锐的坑。跑题了,从头说,因为个人感觉SUV坐姿确实不如轿车舒服,所以这次直奔轿车。买这车前我考虑过宝来,1.0T的思域,凌派,新卡罗拉,高尔夫,A3,1系等等好多车,但宝来个人实在是喜欢不起来,感觉前后灯不舒展,没有线条美感。本田大法也挺喜欢,可是三缸这个坎始终没迈过去。新卡个人感觉太小了,外观显小,里面也不大。高尔夫是好车,但同理,干式双离合不敢碰,而且空间不适合家用。A3和高尔夫想法一样所以PASS。1系正经纠结了好多天,但我钟意的是2.0T的次顶配,严重超预算,而且试驾以后乘坐感觉确实一般,空间也挺伤。所以也绕过去了,一圈比下来,不是双离合,外观喜欢的,在预算内的(一切都因为穷),只有明锐了,这车我买的时候都没试驾,因为试驾车是双离合的,试了没意义,就直接提车了,当时店里有一台2019款的自动豪华,我特别喜欢19款的轮毂,所以不纠结,果断提这最后一辆2019款自动豪华,后面我会发侧面照片,也喜欢这款轮毂的同学留言哦。在此请各位大侠轻喷,以上所有观点仅代表个人观点,萝卜白菜各有所爱。我做为一个开了十几年日系车的司机,对日系品质口碑在心,但驾驶感这块儿,跟德系真的不一样,说不上谁更好,我只想说德系的底盘会更整,噪音会更好听,不无聊。日系车的CVT变速箱一贯加速顺畅,但没有转速变化的加速真的很容易犯困,这是我的亲身经历。以为了让更多纠结德日系的朋友有个参考,特发此帖。

购车2个月后评价 | 2021-03-15
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车4个月后追加口碑 | 2021-05-13
  • 免费1次

在经常城区和开空调的状态下,目前油耗在七到七点五之间。不知道天气再热的时候会不会高一些。

已经作过免费的首保。

目前来看,暂时没有任何故障。就是雨刷真心不好用,总是跳片。刷不干净。

总感觉方向盘有点向左偏,如果打正就向右跑,但四S店给看了四轮定位说数据没问题,再跑跑看吧。还有就是车机流量,一月五百M完全不够用,目前已经开始买流量了,这个流量可比手机的贵太多了,20块钱一G,唉,没办法,花吧。。。