当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2020款 28T 时尚型
我负责煮菜你负责吃菜: 头一次试驾就知道,CT5绝对不是用来日常买菜的车

头一次试驾就知道,CT5绝对不是用来日常买菜的车

凯迪拉克CT5 2020款 28T 时尚型 购车经销商: 渭南凯迪威尔凯迪拉克 来自:汽车之家Android版

我负责煮菜你负责吃菜

凯迪拉克CT5 2020款 28T 时尚型

2021-02-22 首次发表
  • 2020-08
  • 渭南

最满意

我是去年8月份买的车,趁着当时4S店里的818活动价,搞了一台CT5,也是心仪已久了。本来是冲着CT4去的,但是试驾之后感觉他的车内空间有点操心,毕竟以后有了孩子一大家子坐着感觉应该会有些挤吧。然后就把目光转向CT5了,但是看了运动型的和时尚型的两款,个人比较喜欢时尚型的,因为运动型的前脸没有时尚型的精致,尤其是那个纯黑的蜂窝形状的进气格栅,我个人感觉像这种有点阵的镀铬装饰的更有运动味道。后来事实证明我的选择果然没错,当我把车停在停车场时,总会引得经过的路人多看几眼,尤其是年轻人。再加上凯迪拉克标志性的竖直式LED大灯,特别具视觉冲击力。它的尾灯和头灯一样都是竖直式设计,而且前后呼应。还有一点我也特别喜欢,就是车的排气是双边双出,而且是矩形的排气孔,我个人感觉矩形排气孔比常见的圆形的那种更有运动和战斗的感觉。

最不满意

考虑到家用层面,有时候行驶道路的驾驶环境也是比较复杂的,这台的车身个人感觉有点低,在村里行驶时,复杂路面的通过性比较差,有时路面坑洼大没躲过去,哐的一下就过去了,着实是心疼啊。

车内空间整体来说都很满意,很符合日常使用,先说下后备箱吧,空间完全是够用的,日常放拉杆箱、烧烤架之类的大件都没得问题!如果后排座椅一键放倒后,后备箱还能变成一个平整的超大空间,感觉出去干个兼职拉个货都可以,哈哈。然后前排驾驶空间就不用多说了,空间的非常充足,后排乘坐空间的话,就算前排座椅后移到最后,后排坐着腿部也还有一拳的空间,周末和家人、朋友外出郊游,他们坐在后排,不会觉得拥挤,长时间乘坐也很舒适。

CT5的动力储备确实强劲。太有机械感,超车加速时能明显感受到动力很足,动力输出直观感受比较强烈,猛踩油门也会感受到很强的推背感,加上车内还有模拟的声浪,立马会感受到这是一辆脾气暴躁的猛兽,绝对不是一台用来日常买菜的车。

操控方面也很简单舒适,刹车时脚底踏板的力度还有方向盘的震动力度都刚刚好,整体悬架的调教偏硬,减震器的行程很短,遇到颠簸路面也都能够干净利落的过滤,而且没有多余的余震,底盘用料很扎实,高速行驶时稳定性很好,不会出现打滑的迹象。

买车之前身边朋友同事给都告诉我:美系车别考虑,油耗高到你怀疑人生。所以一开始我也很担忧,但是谁让我经不住颜值的诱惑呢,就目前的结果来看还是挺满意的,平均油耗显示9.2,可能美系车也意识到可油耗高的问题,都在积极改善吧,所以油耗没有传闻中那么可怕。

舒适性可以给打满分。驾驶员座椅是8向电动调节座椅,虽然是皮革座椅,但是座椅内部填充柔软,乘坐起来感觉软硬刚好,同时两侧又能给到很好的支撑,包裹性很强,舒适感与运动性兼备。车内的双区空调系统也很方便实用,还有一点我女朋友非常喜欢,就是化妆镜设计的很好,灯光很多,她说看着这个化妆镜补得妆很自然,虽然我也不懂啥意思,反正知道是夸他就行了。再就是车内的主动降噪配置效果也是蛮不错的,风噪、胎噪都能过滤的很好。

CT5最帅气的就是前脸了,扁平化的车头、标志性的大灯组,引擎盖凌厉的线条,整体都在传达出一种特别锋利的感受,然后从B柱开始往后就有一个溜背样式的设计,前短后长的悬挂设计配合近5米的车身长度,侧面看上去颜值颇高。虽然采用了溜背设计,但后排空间依然很宽裕,车尾部的设计饱满有力,配备了小鸭尾,外型更加动感。LED尾灯和前大灯设计相呼应,从侧面看上去立体感十足,精致且又有质感,再加上双边双出的矩形排气口,也增加了满满的运动气息。

内饰和外观比较起来,车内没有了锋利的线条和棱角,整体变得比较平滑,温馨风格更为浓厚,和犀利的外观设计截然不同。真皮向盘提供了很多功能,并且按键简洁易懂,操作方面,并且提供了换挡拨片,实用性非常不错。以黑色内饰搭配亮银色饰板组成的内饰看上去简洁又不失豪华感。同时,还搭配了10英寸的悬浮式中控屏,而且它能同时支持触屏和旋钮两种操作方式,符合当下的设计潮流。

凯迪拉克的性价比我个人还是很认可的,首先我自己就很喜欢这个品牌,它独特的外形设计总能让我眼前一亮!

头一次试驾时就发现CT5的坐姿很低,还有比较偏沉的方向盘,同时踩油门时发出的低吼让我会有很强的驾驶欲望,还有车内模拟的声浪,一下将运动氛围烘托到了高点,当时就感觉:嗯!这绝对不是一台用来日常买菜的车!