当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 越野版 2.0T 挑战者
薄荷糖味道8: 外观强悍,通过性好,我的坦克300

外观强悍,通过性好,我的坦克300

薄荷糖味道8

坦克300 2021款 越野版 2.0T 挑战者

2021-02-23 首次发表
  • 2021-01
  • 南通

最满意

最满意的就是它的外观设计,非常漂亮,而且有经典的硬派越野车的风格,颜值跟北京吉普越野和JEEP牧马人相比丝毫不落下风,而且我觉得全LED大灯的造型设计甚至比那两款车还更漂亮一些。

最不满意

最不满意的地方就是这车的后排座椅靠背有些太直了,家人表示如果路途比较近的话不会有什么不适的感觉,但是如果长途行驶的话,过一段时间就会觉得有些累。

空间还是很宽敞的,毕竟拥有两米七五的轴距,进到车里觉得很敞亮,我身高185公分,坐在驾驶位把座椅调到最低的位置,头部空间接近一拳,这样的头部空间让我觉得很惊喜,横向的空间表现也很不错,我挺满意的。

这个车觉得动力这块是非常的稳定,爆发力非常强,坦克300动力不是浪得虚名。

方向盘的指向比较精准,转向回馈力度适中,车头的随动性也很不错,驾驶起来很轻松,底盘使用了非承载式结构,所以刚性很好,即使遇到非常差的路况也不会觉得松散,而且接近角和离去角的设计很科学,通过性很高。

我的百公里油耗是10.8升,我觉得跟我闲暇时候经常开着它去翻山越岭寻欢作乐有关,如果只是在市区路况上下班行驶的话,我的油耗只有9升多一点,相比较于它的块头和排量来说,油耗还是比较节省的。

舒适性配置比较丰富,我买的是中间的配置,跟低配车相比,多出了电动天窗,腰部支撑调节,电调座椅,还有座椅加热和按摩,对于舒适性的提升很有帮助,唯一的缺点就是后排的座椅靠背有些直,长时间乘坐比较累。

外观颜值非常高,整体呈现上窄下宽,方中带圆的视觉效果,看起来很敦实,并且线条硬朗,看起来很坚固,它的头灯使用了圆形的轮廓,但是也配备了一条横向穿透圆形的灯条,传统中带有突破,我很喜欢。

内饰的设计很有视觉冲击力,线条和轮廓都是很粗犷的,但是用料却非常豪华,观感和触感都非常出色,中控台上面的覆盖部分,手感很柔软,12.3英寸的全液晶仪表盘和中控屏幕很有科技感,方向盘很粗壮,手感很不错,复古风格的空调出风口也很有高级感,我最喜欢的是它的档把,像战斗机的操纵杆,有种机甲朋克风,非常独特。

我觉得像坦克300这样兼顾硬派越野车的外观和通过性,又不失城市SUV的舒适性和节油能力的车,目前在国内应该是只有它自己,价格也是一分钱一分货,货真价实童叟无欺,它带给我的乐趣和实用性都让我很满意,我觉得它的性价比还是很高的。