当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line
6月的细雨: 外观设计漂亮,动力很足,大灯很犀利,线条很有张力

外观设计漂亮,动力很足,大灯很犀利,线条很有张力

福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line 购车经销商: 定州福瑞翔福特 来自:汽车之家Android版

6月的细雨

2021-02-23 首次发表
  • 2020-12
  • 保定

最满意

福克斯ST Line外观设计很漂亮,很符合我的审美!年轻时尚!1.5T的动力很足180马力超车很轻松,锋刃大灯也很犀利,整个车的线条很有张力!

最不满意

底盘有些低,过沟过坎的时候需要提前减速,不然有可能会碰到底盘。 内饰可以再夸张一点!

乘坐舒适性挺好的,尤其是底盘扎实,坐上去有一种安全感,不像某些车,轻飘飘的感觉。 储物空间布局很合理,放手机的地很多,水杯和矿泉水瓶都有多个位置可以摆放!

☆ 空间设计亮点

空间比2020款没有差别,但是比2018款之前的空间要大的多,尤其是后排空间,之前后排中央有个凸起,中间坐人特别难受,现在中央凸起几乎没有,后排座3个人没有一点问题,宽宽松松,非常棒!

我的身高在175左右,中等身材,驾驶位的空间足够用,我的驾驶习惯是腿和前边有一拳的距离,这样后排空间会非常的富裕,头部和车顶也会有一拳多的距离,福克斯能满足80%以上人的需求!

后备箱能装很多东西,进深很长,能放下好几个行李箱,或者大纸箱子,空间确实很大!一家人出门自驾游,能放下所有的东西应该没问题! 具体后备箱的尺寸还真没有量过,但是对比同级别的车,绝对在上游水平!

车内的储物空间还是比较多的,尤其是前排呢储物空间足够用!放手机的地方很多,还有中央扶手箱也能放很多东西,门上可以放矿泉水瓶,中央可以放水杯,还有放钱包的地方。日常用起来足够!

家人乘坐评价

家人身高都是一般人身材不胖不瘦,对于后排空间来说很宽松。 整车2米705的轴距,后排空间足够用了,后排中央凸起没有了,这是很好的设计,这样后排座3个人不会累也不会难受,这点好评!

君子动口不动手

语音智联全程动口!

对于家用和自驾游来说这辆车绝对的完全够用!1.5T的排量8速180匹马力,无论在城市何种路况都是可以轻松应对!超车很轻松,就算是开着空调超车也没有问题!

日常加速动力

起步很快,推背感很强,中断加速很不错,时速达到120的时候也很稳!

开空调/负重加速

开空调时动力肯定会减弱这无法避免,但是可以接受!动力够用

故障-动力系统

没有发生过故障,也不期望发生故障!

特殊路况行驶动力

这个车就是在城市和乡间开的车,山路也能开,但是是平坦的山路。泥泞的路面也也不舍得去,也没必要去,除非的必须走,哈哈!

路过拥堵路段时没有顿挫的感觉8速确实很好的变速箱,福特毕竟是百年老厂值得信赖!值得拥有!

8速很棒

8速最喜欢!确实很稳定!没有顿挫感!

方向盘大小都一样吧,挺舒服的很合手!对于刹车来说我觉得福克斯的刹车很灵敏,响应特别及时,而且刹车距离很短,比较赞!红色卡钳很拉风哈哈!

故障-操控系统

操控系统没有出现过故障,也不希望出现过故障!对于这种百年车企我还是比较相信的!

☆ 车道保持辅助系统

由于时间不是很长,没有怎么上过高速。车道保持系统使用不是特别多,但是纠正车身确实很不错,同级别车里这功能确实很赞!

☆ 主动刹车

开车时难免会有走神的情况,这个主动刹车功能就能派上用场了,有次开车走神,前方红灯,车辆及时报警并刹停,还好有这功能,不然就和前车来个亲密大接触,吓我一身冷汗。从此不敢再走神了!

☆ 车道偏离预警系统

这功能确实能很好的保证车辆在正确的道路上行驶,一旦出现偏离车道,他就会出现预警并纠正车道,同级别性价比很高!这些配置不是想买就能买到的。

对于福克斯的油耗我还是比较满意的!目前来说百公里7.5升左右,由于郊区用车比市区多,所以油耗相对来说比较低!市区估计8个左右能下来!这样的动力这样的油耗,而且加92的油,可以!

座椅相对来说比较小,但是够用。包裹性很好。 隔音效果很好,这点主要是隔音棉放的多的缘故吧,我是这么觉得! 福克斯有新风系统,对于车内的异味能有效排出,这点好像也是同级独有吧!

☆ PM2.5过滤装

车买的时间不算长,目前来说没有其它异味,新车有点皮革味应该属于正常,但是这车还有PM2.5过滤装置确实不错,虽然感觉不到,但是有就不错!

☆ 后座空调出风口

夏天和冬天有个后排出风口很实用,夏天后排能快速变凉,冬天能快速变热,很实用!

车内消毒方式

福克斯有新风系统,时不时的会进行换气! 我个人防护也会拿酒精湿巾进行擦拭内饰和方向盘等地方!风道只能去专业的地方做做全车杀菌消毒!

锋刃式大灯很漂亮,人有没有神先看眼睛,车有没有神就看大灯。对于福克斯这款大灯我很满意! 车身线条很有张力,有肌肉感,很不错!

故障-外观

没有出现过故障,以后也不要出现故障啊!

☆ 运动外观套件

花瓣轮毂,红色卡钳很拉风

外观感受

这款福克斯年轻时尚,整体偏运动适合20-35岁左右年轻达人!

内饰整体比较简单,这个屏幕我不是很喜欢!旋转换挡很不错,很有科技感!

故障-内饰

没有出现过故障

☆ 车联网

车载互联很棒,全程动口操作,分辨率很高,地图也很精准非常棒!

☆ 氛围灯

氛围灯我还真没在意过这个

☆ GPS导航系统

定位非常精准,反应挺快的,有拥堵路段会提前提示,然后询问切换路线!

内饰设计风格

整体风格简约,有很多提升的地方!中央悬浮屏建议改成大连屏!

总体来说福克斯性价比很高!8速就能秒杀同级,还有多项科技安全配置也是同级独有!如果内饰能再完美一些就更好了!

购车

优惠还行就是没有老款优惠多!

保养维护

送了3年保养,还有终身质保!

4S店售后服务

保养维修方便,本市就有4S店!