当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级(进口)> 奔驰C级(进口) 口碑> 2020款 C 260 轿跑车
万无禁忌: 一见钟情再见倾心的dream car

一见钟情再见倾心的dream car

奔驰C级(进口) 2020款 C 260 轿跑车 购车经销商: 成都怡星仁孚 来自:汽车之家iPhone版

万无禁忌

奔驰C级(进口) 2020款 C 260 轿跑车

2021-02-27 首次发表
  • 2020-10
  • 成都

最满意

吸睛的颜王,轿跑优雅性感的外型气质,奔驰所谓的三叉星辉标识加持的豪华感和高级感(自我催眠)。 开出去感觉别的车更友好了,停车场保安更有礼貌了,换道时礼让我的都多了,道路更通畅了……之前开马自达经常被堵车,你们都懂(日常辱马自达),落地42万的车显得很贵,不懂车的总以为得近百万。

最不满意

品质做工未达预期,可能预期太高。德国原装进口,奔驰总部所在地斯图加特工厂出品,还是有发动机电机故障码、无线充电底座电流噪声过大、右侧莫名其妙异响等小毛病

前排储物空间说实话设计得捉襟见肘,也就能放个手机,放瓶饮料🥤,不过开车时都是投屏,好像能放个手机就行了,觉得奔驰对五十万以下车配置很抠门,无线投屏都不愿意给个(怨念很大)……方向盘左侧有设计卡槽,现在都ETC了放加油卡吧。 后排和后备箱空间以轿跑的标准来评价已经足够优秀了,大家都关心的后排乘坐空间:乘坐两名正常体型成年男性腿部空间略微紧张,女性则正好。行驶证上就有说明设计为四人乘坐。防爆胎所以后备箱没备胎,备胎处在电机上部成为了储物格,空间充裕,后排能放倒,装载货物时非常实用,26寸行李箱能装四五个。有儿童座椅接口,正好没车门童锁都不用。让我家大狗子出镜展示一下,掉毛厉害直接用后备箱拉,养大狗子的都懂,后座能放倒很重要(划重点)

☆ 空间设计亮点

后排能放到,直线提升实用性

183马力驱动一顿左右的小跑车,动力充沛,高速路时给你源源不绝的感觉,如果是运动模式要小心控制车速,整台车显得躁动,发动机会低吼起来很容易超速。这车不同模式性格截然不同,舒适模式下十分安静,符合奔驰优雅的调性,在城区拥堵路段一定要关闭自动启停,不然会反应迟钝,如果嫌默认的经济模式肉那还有运动和运动➕模式,能给到你风驰电掣的快感。这套轻混电机系统使用感受挺好的,市区低速行车时电机介入时机合理,控制噪音效果不错,没遇到速度低于六十码时发动机转速突然彪高的情况。

故障-动力系统

拿到手开了两千多公里提示发动机轻混系统的电机故障,送修后升级车机系统消除故障码解决,4S店解释说国内路况跟德国不同水土不服导致,反正我不信,网上查过C级普遍存在这问题,可能奔驰在某段出厂时间内的车18V电机就是有问题。

日常超车劈弯感觉得心应手人车一体,后驱的运动性能不是一般前驱买菜车和休旅车能比的,高速过弯时紧贴地面,循迹性强,主观极限高,底盘韧性十足,悬挂偏硬支撑强劲。

☆ 自动泊车入位

很鸡肋,等系统识别了早倒好了

☆ 远程启动功能

手机下载个梅赛德斯me就能用,目前没用过,等以后追评吧。

超过预期,重量轻风阻低应该帮助很大,在之家用油耗记录算下来综合每百公里8.3升左右,加满一箱油95号的,价格四百二左右,能跑710公里左右才提示该加油,着实让我惊讶:奔驰给这么辆小跑车配这么大容量的油箱,我喜欢这样的设计。作为对比,我家另一辆是马自达CX-5顶配,油耗8.8升百公里,加满一箱油跑到快亮灯只有570公里左右,日本车设计上还是偏保守。

以奔驰的标准只能说差强人意吧。 运动桶型座椅软硬适中,包裹性不错,有腰托长途利器,坐姿很低很战斗。 悬架韧性强,运动取向的车,悬挂避震偏硬,过坎、减速带颠簸感很强,原厂的普利司通防爆轮胎偏重运动性能,胎壁薄,静音性能尚可,坑洼地得特别小心,底盘比普通C级还要低一丢丢,反正烂路千万别去作死。 自动分区空调很强劲,冷热都快(假装解决了没方向盘和座椅加热通风的问题),后排也有出风口。 隔音算是这个级别应该有的素质,中规中矩,舒适模式下安静,运动模式下能听到发动机低吼但好在不扰人。

奔驰的钣金车漆工艺确实好,不仅厚而且亮。AMG套件的威力没得说,我们夫妇第一次看到C级轿跑就中毒了,尤其喜欢AMG这款五星轮毂,着迷,有句话说:如果你每次停好车离开时没有回头看几眼你的车那说明你并不是真心喜欢这台车。讲真的,我不仅停车后会回头看,还会拍照后慢慢欣赏,这不是真爱是什么?(战术后仰)

都说奔驰的内饰让女人无法抗拒,但C级的内饰没到这个水平,依然没有摆脱塑料感强的问题,260并没有安全带推送,完全比不了E级。 只是奔驰修饰的功力强而已,我觉得不如宝马4系,尤其在用料和功能上面。 音响不如CX-5的BOSE,只能是听个响。 手机映射不错,苹果华为都行,反应快不过没无线,车机系统设计合理用起来顺手。 内饰整体质量可以无异味。

对我们来说物有所值。 成都怡星仁孚奔驰买的,去年成都车展的缘分使然吧,仁孚分店挺多,正好我们家乡也有,延保三年就买下了,其他的包括了上牌、无钥匙进入、车窗太阳膜、车身改色膜、保险、全包围内饰装潢、AMG脚垫、隐藏式行车记录仪,落地价42万。 事先声明本人对国产品牌没有偏见,华晨宝马和一汽奥迪就足够出色,如果买宝马奥迪我会首选国产的,性价比没得说。然而回到奔驰来就不同了,本人非常不喜欢北京奔驰,多如牛毛的质量问题和丑闻都不提了,一家造车企业连基本的品控都做得不好,不配得到信任,希望奔驰尽快更换国内合作厂商。不错我对北京奔驰就是有偏见,不服的人你来咬我啊?吼吼。 这款车是德国原装进口的,非常难买到,加上欧洲疫情影响,真的要靠缘分,本来都打算买E级标轴了,提车前一周才确定,想选颜色内饰配置更是想都别想了……