黑,你好!XT5
凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱领先运动型
2021-02-28 首次发表
2020-12购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的首先来说应该是外观,XT5的外观在整个凯迪车系里边,我觉得应该现在算是最成熟的一款。因为他是现在已经上市了,凯迪车型里面应该存在时间最长的一个车了吧。另外呢,对这个2.0t的动力也感觉是非常满意的,全系都是一个动力配置,总觉得还是挺良心的,不用费心去选择高功率还是低功率。
最不满意
如果说不满意的话,我觉得今天新车之后觉得味道有点大,整体再过了一个月左右的时候吧,感觉味道基本上已经散的差不多了。还有一点不满呢,就是停车解锁的时候,车内的解锁的声音有点大,不是那种咔嗒一声的感觉,而是那种弹簧弹起来的感觉。
之前也说到了这个车呢,除了家用,还要偶尔帮我兼顾一下商用,所以我对于后排的空间还是有些要求的,Xt 5很好的帮我完成了这个任务。其实有时候美系车看起来挺大的,但是做进去却不觉得很大。Xt 5完全没有让我感觉到这种,乘坐后排的压力。包括带着家人一起跑长途的时候,坐在后排也是比较舒服的。
其实美系车的动力,我觉得一直都不是什么问题。现在2.0t的动力已经是主流的一个方向了,对于我们平时城市路况完全已经不是问题了,高速也跑过,都很充足。现在想应国家号召,节能减排,2.0t就是大排量。各个汽车厂商也是把2.0t的发动机压榨到极限了。变速箱也没有让我感觉到有什么顿挫感,总体表现不错
四驱的这种操控感觉还是不错的,有时候遇到一些泥泞的路段和雨雪天气的时候,也能比较轻松的应付,相比之下,四区确实有时候能让人更放心一些,该有的电子配置也都比较齐全,不过本身他也不是一款运动型轿车,操控我更看中是它的稳定性,跑高速拉着一家老小,那还是稳定性最重要啊!感觉底盘很稳重,毕竟这个车的重心很低,底盘也很低,同样换来的就是通过性会差一些。
对油耗呢,我觉得这个东西也不好说,我觉得就是在我的接受范围内,每个人对于这个东西的需求也不同,每个人跑的路也不同,在这里争论刘昊的高低,也没有太大的意义,不过谁也不嫌自己的油耗低,能省下来当然是最好的了。
平时上下班也开他跑长途也是开它,不管是堵车还是连续长时间驾驶,对于车的舒适度都是一种考验。我觉得XT5的舒适度可以打个80分,不能说是完美,但是也是比较舒服了,还是体现了美式豪华车的这种优势,座椅的支撑都比较不错,不会让人长时间驾驶感觉到非常的疲劳,如果能加入座椅按摩,那就更好了。
外观方面来讲呢,我觉得xt 5的这个设计偏成熟稳重,当然对我这种艰苦一些商务用途的来讲,还是非常适合的。整体设计还是非常的大气,但是大体的通知换来的也是多少有一些显老,毕竟鱼与熊掌不可兼得,觉得这些都不是什么大问题。其实一直非常喜欢凯迪的这种车灯设计,现在我看凯迪的广告也在通过这个车灯在做文章。直列式的这个车灯确实在路上,辨识度很高的,而且看起来确实也挺高级。
那是来讲Xt 5,或者说凯迪拉克,都说不上有什么优势,一直以来都是一个被吐槽的点,网上对于这块投诉的也很多,但是我觉得整体做工还不错,只是设计好,那样需要再加强一下,但是其实也有可取之处,比如说操作起来还是非常的简便,按键的逻辑性做的也不错,如果是年龄大一些的人用起来也完全不是问题。
我觉得这个车最大优势就是性价比,这可能也是现在凯迪全系都在做的一个优势,而且凯迪的保养各方面也是比较实惠的,其实用车成本里边养车也是很大的一部分支出,在我们选车的时候,其实也都应该考虑进去,其实之前也有看过沃尔沃的车,但是后来打听了一下,发现保养实在是有点贵。
如果说选择这款车的理由,我觉得首先是因为它的性价比,确实,作为老百姓买车之前肯定都得多转转,对于车,除了它的家用的方面,我也需要他有一些商务的用途。ⅩT5,确实属于一款家用和商用都可以兼顾的车型。而且现在路过确实也挺不错的,所以坚定的入手了。
颜值与实力的并存的XT5,终于在3月到手啦
2021-04-09
高颜值,高性能,符合家用的好车!
2020-11-01
一款值得无限次推荐的车型
2020-10-29
完美舒适的小五,空间大好用
2020-10-28
细心挑选,喜提凯迪拉克XT5