当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2021款 T4 智逸豪华版
solel9i: 个性运动与安全务实并存,深爱的沃尔沃S60

个性运动与安全务实并存,深爱的沃尔沃S60

solel9i

沃尔沃S60 2021款 T4 智逸豪华版

2021-03-07 首次发表
  • 2021-01
  • 杭州

最满意

这就是一台非常强调个性,也是非常强调安全的豪华B级轿车,虽然说这台车子是大家眼中的二线豪华品牌,但不管怎么样来讲,这也是一个豪华品牌的,本身的实力那真的是不用多说,因为性能是真的很出色了,而且整个的外观设计也同样是非常帅气的,2.0T的发动机在燃油经济性上面的表现也还不错,目前的平均油耗也就不到9个,其实对于这个级别的车子来讲也是非常给力的,整个车内的用料确实很厚道,配置也比较高,尽管是T4的低配车型,但所带给我的用车感受也是很不错的。

最不满意

我觉得这台车子在空间上面还是有些不太给力,虽然说达到一个够用的水平,但就对于一台B级轿车来讲,那么这台车子的空间还是很一般的,主要是后排的乘坐空间并没有想象中那么宽敞,尤其是和当时的奥迪A4L比起来的话,感觉并没有我想象中那么好,同时整个车子在本身的做工上面也没有达到我想要的水平,整个的细节工艺处理的并不是很好的,包括这个中控车机的反应速度也比较慢,分辨率并不是很高。

沃尔沃S60的车身尺寸在中型轿车中确实不算特别大,整个车子的轴距是2.87米,当时我看奥迪A4L的轴距是2.9米,主要就是实际的空间感受确实不怎么样,后排空间相对还是比较小的,虽然说能达到一个够用的水平,但不管是腿部还是头部空间都没有想象中那么宽敞。

整个车子的动力表现真的是太让我惊讶了,2.0T的发动机的动力输出确实是非常强劲的,开在高速上绝对是让人信心十足的,官方给出的零百加速仅仅只需要7.7S,实际用车过程中的提速也确实是快。

沃尔沃S60的底盘确实给人一种非常扎实的感觉,四轮独立悬挂的支撑性也是很OK的,本身的底盘确实是会给人一种比较运动,但同时有比较细腻的感觉;其次就是这辆车还匹配了一台8AT手自一体变速箱,换挡过程中的平顺性也没问题,同时也能保证一个更强的驾驶乐趣,整台车子所带给我的驾驶感受也完全符合本身的运动定位。

平时市区用车油耗会稍高一点,跑在高速上就会好很多,再说我本来就是属于销售行业的,平时也经常是各地来回跑,这个对我来说不存在问题,我这辆车现在的油耗也不高的,目前的平均油耗是8.7,我觉得这个油耗对于这台车来讲也还算正常。

坐过我这车的朋友都觉得挺舒服的,事实确实如此,全车座椅的填充物都特别软,再说我这一款只是它的T4最低配车型,主副驾驶位都有腰部支撑功能,坐上去让人觉得都很放松,总之我觉得对于本身的这个价格来讲,沃尔沃S60的舒适性就已经是做得相当不错了。

S60的外看起来是非常运动的,但相比于一些运动型轿车而言它的外观又会给人一种超有内涵的感觉,前中网的面积不是很大,两侧的大灯以及雾灯配合到一起看起来非常协调,直瀑式的进气格栅给人的视觉冲击力也挺强的,当然也是在很大程度上增强了整个车子的外观辨识度。

车内的用料还是很OK的,只不过就是在整体的做工上不是很用心,做工工艺看起来不那么精致,而且还出现过几次异响的问题,还有就是中控车机的语音识别系统控制的功能比较少一点,感觉不是很实用,所以说就这几点所带给我的实际体验也确实是要差一些。

性价比是真的很不错,在我看来这台车子的价格就已经是非常给力了,虽然说在品牌知名度上和这些一线豪华品牌还是有一定差距的,但要是从本身的实力上来讲,那我觉得也不比同级别的BBA差,更多的是这台车子自己有着自己本身的极大优势和个性,所以我觉得这个价格去选择一台沃尔沃S60对于我来讲也是非常值得的。