当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 斯派卡> 斯派卡 口碑> 2021款 改款二 1.5L CVT舒适型
成都车友2847502: 合适即为最好--能干活能代步的斯派卡

合适即为最好--能干活能代步的斯派卡

斯派卡 2021款 改款二 1.5L CVT舒适型 购车经销商: 四川野马汽车玛尚安哒车业 来自:汽车之家Android版

成都车友2847502

斯派卡 2021款 改款二 1.5L CVT舒适型

2021-03-08 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

对于我们的这个用车需求来讲,我觉得这台斯派卡就已经是能够发挥出来自己最大的作用了,平时在工作中这完全就是我们的通勤保障车,同时也是我们的拉货小车;在平时的居家代步中,这台车子也可以充当一个家用MPV,确实是非常合适的,同时自动挡车子开起来也确实更轻松1.5L的发动机动力完全够用,最主要的就是本身的油耗也不高,平均也就在7.5左右。

最不满意

对于这台车子目前还真的没有什么特别不满意的地方,说句真心话,对于这个价格来讲能买到一台如此优秀的自动挡工具+代步车我已经是非常满意了。

这辆车的空间布局还挺合理的,虽然只是一台紧凑型MPV,而且还是七座的,但坐进车内也并没有很紧张的感觉,活动空间是完全足够的,再说第三排也就是偶尔坐坐人而已,拉货时把后排座椅整体放倒就行,实用性还是很强的。

尽管这台1.5L的发动机要拖动这么大一台车身,但车子开起来确实是一点都不肉,而且它的动力输出还是很平稳的,起步提速等等都很迅速,而且这台自吸发动机的动力输出也比较平顺。

斯派卡匹配的是1.5L+CVT这一对动力总成,很好的保证了行驶过程中的平顺性,再说斯派卡的车身长度不到4.6米,整个车子的车身灵活度极高,完全没有太多的盲区,我觉得这辆车开着特别顺手,停车掉头都是很容易的。

我跟老婆经营了一家小门面,平时的采购等等各种事情都是我们亲力亲为,斯派卡的确是陪着我们跑了不少地方,平时的用车环境也是很不固定的,高速国道等等各种路况的油耗综合下来就是在7.5左右,相对来说还是挺省油的。

对于斯派卡的乘坐舒适感我还真是不要求什么,毕竟它对于我们家而言最主要还是一台工具用车,实用就行,再说整体坐上去并没有很不舒服的感觉,座椅的贴合度非常高,还有这方向盘的粗细对我来说也刚好合适,握感特别棒。

我们俩对车子的外观都不是很讲究,这辆车在外观方面最大的特点就是车漆特别厚实,这一点还是挺让我意外的,毕竟才这个价位,而且这方方正正的车身也一点都不显得笨重,看起来还挺大气的。

中控台采用了完全对称式的设计,车内的布局以及配色还都挺时尚的,而且也设计的很有层次感,这样会使得整个内饰看起来更大气一些,其次就是这方向盘的尺寸也刚好合适,让人看上去还是很舒服的。

斯派卡真是咱们的国民MPV,在日常生活中的实用性巨强,再说这辆车的价格还这么亲民,对于现阶段的我们来说简直是再合适不过了,而且我也了解了这辆车的维保费用都不贵,性价比是真高。