当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2019款 1.6L 手动时尚版 国VI
爱鹰撕毯: 选择蓝鸟,我没有后悔

选择蓝鸟,我没有后悔

蓝鸟 2019款 1.6L 手动时尚版 国VI 购车经销商: 宁波凯桥 来自:汽车之家iPhone版

爱鹰撕毯

蓝鸟 2019款 1.6L 手动时尚版 国VI

2021-03-09 首次发表
  • 2019-07
  • 宁波

最满意

之前我也写了口碑,但是并没有发布,因为没有跑个几万公里我不想妄加评论,提车一年多跑了三万多公里,我觉得我有资格来这里交流一下。最满意的还是油耗和三大件,平时上班为主,周末旅游居多,上班比较堵,综合油耗百公里6个油,目前跑了36000公里,没有出现过任何问题,平时4S店保养,基本只做基础保养,空气滤芯空调滤芯自己动手换,保养和养车成本低。车内腿部空间同级别车里是有绝对的优势,2700mm的轴距对于不是特别高个子,头部腿部空间绝对是够用。后备箱进深表现也不错,后排可以放倒,储物空间显得多元化,舒适型由于同级别,其实不用去跟轩逸做比较,两兄弟相似度很高,针对群体不同,所以各有优劣。不管别人怎么评价蓝鸟,我的感受是喜欢的人始终喜欢,不喜欢的人多多少少都能找出蓝鸟的缺点,人无完人,车无完车,办下来不到九万的价格,同级别的车里面多多少少要懂得取舍,看中三大件可能就要接受看起来没有质感的内饰,看中丰富的配置,就要接受其他地方的不足。我选择了低成本养车,所以对其他方面不在意也可以说还算满意,抛开其他的不说,驾乘感受上虽然没有给你surprise ,但是也从来没有让你失望过,有人说超车没有力,对于手动挡来说我觉得并不存在,高速公路上降档超车我从来都是信心十足,舍得给油,1.2的五菱宏光同样飞起。

最不满意

说到最不满意,如果非要说一点,那就是开轩逸的人有什么资格来说蓝鸟丑,蓝鸟的调教舒适度为了配合运动风格比轩逸硬朗,加速响应更快,舒适度稍微逊色,同是十万级别的车偏偏要乌鸦笑猪黑,自己不晓得。

腿部空间在同级车里算很好的了,头部空间对普通个子不影响,对高个子的话,后排头部就不太融洽。后备箱空间很大,这个绝对不是乱说的。

1.6的排量通勤完全够了,手动挡对我来说也不是那么的肉,舍得给油,高速降档超车也是很有信心的。

操控嘛,转向精准这个其实不用说,这是大部分车都能做到的,手动挡需要适应,因为档杆比较高,好开始可能不习惯,刹车系统还不错,同级车中等。

油耗6个左右,平时主要上下班为主,周末外出旅游。

日产的座椅偏舒适,前排比后排舒适,后排座椅有点短感觉。

外观!哈哈,说到外观肯定有人吐槽,仁者见仁 智者见智,喜欢的怎样都喜欢,不喜欢的怎么看怎么丑。反正我觉得还行。

内饰!有一说一,不要抱有期待,期待你就会失望,这个价格的合资车应该都是塑料,好在这个车的塑料新车买来味道就不重,不然前一年开起来会很难受。值得一提的是,塑料内饰更容易产生异响,一个是共振,一个是装配,只要你心里明白这车值多少钱,你就不会在乎这些了。

总的来说性价比还是可以的,我的车是拖拉机,陪我翻过高山,跨过小溪,我的车是波尔皮,不管什么道路,只要驾驶技术过硬,开着都稳得一逼,一年多三万五千公里,没有失望也没有太多惊喜,只要愿意,可以把它当作小毛驴,却也能为你遮风挡雨。

选择这款车的理由很简单,第一肯定是价格,第二是油耗,第三是三大件,第四是轴距,第五是储物空间,第六是外观。说句实在的,买车的时候不要问太多人,网络世界,自己多去网上了解了解比你问别人更好,每个人跟你推荐的车都有他的理由,而且还不是无稽之谈,问一圈下来你会发现不知道买什么车了,首先预算要确定,没有预算你会发现每加一两万都有别人眼中的好车,其次就是明白用途,不管别人怎么说,能满足你的需求的车就是适合你的车,最后是自己喜欢,当你选定一款车的时候不要被别人的意见所左右,同一个价位的车都是各有千秋,真如大家口里说的什么车值得买,什么车不值得买,哪些不值得买的车早就灭绝了,然而并没有,说明有他的卖点和优势。选择蓝鸟纯属个人喜欢,都说后排头部空间很小,那都是相对的,第一我不坐后排,第二我没有一米八,选择蓝鸟是对比了我在乎的参数后,发现同级车它的价格满满的正能量!