当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2020款 290TGDI 自动精英版
川虎团二少爷: 虎8使用有感

虎8使用有感

川虎团二少爷

瑞虎8 2020款 290TGDI 自动精英版

2021-03-13 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

首先这个外观喜欢,买它,多数理由都是冲外观来的,大气中庸不简单,哈哈,还有细节很到位,很多地方都做的人性化,满意,油耗满意,后面看照片,数据,行驶质感满意,没有网络键盘侠说的顿挫。。。。做工特意看了下,满意,没有那么不堪,座椅舒服,满意,后排大,满意

最不满意

目前没有,真要说,那就是销售不满意,客户体验不好

提车第一天特意在车里睡觉,后排放倒,就是一张床,满意

1.6,不是开玩笑的吧,随叫随到,我虽然是佛系车主,那也能感受到动力的澎湃

看到很多人说有顿挫,我个人是佛系开车,完美的换挡没有感受到任何一点顿挫,而且我发现这个变速箱还很聪明,在1800转左右就开始切换,每次都很平顺,至于网上说的2/3切换不行,我个人也没感受到,论操控,还是可以的,只有有个小毛病,可能是个例,我车子方向向左5度左右,有点虚位,直行方向盘一定是往左偏5度左右,这个不知道是不是只有我有,回头找店里解决下。

目前开起来,除了车身尺寸感觉大,有点摸不透,其他的都还可以,好开,没虚位

油耗这个我不说话,直接看图,不知道大家看到这个图,会不会骂我是拖。。。。我自己都惊呆了

定速巡航,提车第一天跑高速的数据,简直惊呆了。哈哈,后期综合工况估计不会让我失望,哈哈(手动害羞)

目前感觉还不错,没有什么不舒服的,后期再来评价,但目前跑了一次长途,没感觉累

提车第一天就跑了一趟高速,超过一千公里,坐起来没有任何不舒服,可以各种姿势调整状态,这个座椅感觉还是可以的,满意。。。。。哈哈

谈外观,我觉得没什么必要,毕竟很多人都喜欢,大气中庸,简单不简约,这可能是卖的好的理由

前脸,不错吧,牌照不挡了,看到滴滴下,很有气势的样子,随手一拍都是大片

侧颜杀,绝对的主角

这个角度,我觉得有吸引力

外观感受

矩阵的灯光设计,符合当下的趋势,看起来有精神,前脸的中网具有原创设计感,没有那种一看。。。就是山寨的感觉,很有质感,日间行驶灯很漂亮,满分,修长的车身,让整个车身看起来非常大气,完全不输当下的某些中型车,特别侧面看来,非常霸气

看图

车灯说真的,我喜欢那个乞丐版的卤素灯。。。无奈这个配置没有,不过这个LED看起来也不错,至少很亮

偷笑

内饰,是那种我自己喜欢的类型,哈哈,每个人审美不同,反正我喜欢

新车的内饰,还没拆

这个角度看起来怎么样,有没有吸引到你?

看图

12.69的指导价,用这个价格来衡量,俗话说人不识货,钱识货,所以就用价格对比,倒车影像,360全境,倒车雷达,氛围灯,LED灯光,日行灯,无钥匙进入,无钥匙启动,电动尾门,后排可调,巡航,下坡辅助,自动驻车,分区空调,我觉得很好了吧,然后这个价位的长安75P/75没有电动尾门,其他有这个配置的,没有这个价格,最关键的是,没有这个4.7的长度,我记忆最深的是汉兰达,什么配置都没有。。。。哈哈,还24起步。。。。想想,还是虎8靠谱。所以果断下手,再说终端还有近两万的优惠,这才是我们普通人的最好的选择。入手虎八,不后悔。

对比过很多车型,长安75,哈佛6,吉利,等,包括汉兰达,管道都对比过,有的没有这个配置,有的没有这个价位,所以怎么算,都是虎八划算,就是性价比高。毫不犹豫就下手了,关键还是喜欢这个发动机

购车1个月后追加口碑 | 2021-04-15

我在双流区,应该算是综合工况吧,油耗基本持平在6.0我很满意,当时就是冲着这个发动机来的,知道很省油。。。。开心

目前还未保养,不做评价。不过送了五次保养,不知道会不会自己贴钱到时候,只有保养的时候才知道。。。

使用一个月,大的故障没有,说一点变速箱的小毛病,出现过三次一档二档不升档的问题,转数很高,就是不升档,两次,还要一次是降档,一个下坡,不降档,所以我后来分析是变速箱不够聪明,冷车不暖机,直接走最容易出现,后来我每次启动都等暖机完成,再也没有出现过了。

目前没有,很满意,至少外观满分,看起来不错,大气的很,特别黑色,然后内饰也很满意,唯一不满意的就是人机交互系统有点少了,我都准备自己再加装一个。。。希望后期可以改改,其他满意,性能可以,关键性价比高啊

人机交互

这个要说下,真的很少,只有一个收音机。。。啥也没有,不知道弄这么大一个屏干啥。。。然后自己弄了导航投影。。。总算有点用处。

购车3个月后追加口碑 | 2021-06-01
  • 免费1次

城市综合工况,感觉还行吧,有没有比我更低的,欢迎留言

高速的油耗,看图,不说话了,喜欢这个品牌可能就是因为省油。。。

首保,只更换了机油和滤芯

工位之中

保养服务

首保,只有更换机油和机滤,然后检查下其他

刚开始说过变速箱的问题,那时候我把变速箱理解为不够聪明,在坡道降档的时候总是跟不上逻辑,现在开了两个多月,我突然明白了,不是它不够聪明,而是为了防止下坡速度过快,而故意这样的,这个被称为安全,因为下坡速度太快就会失去控制,所以这个车在下坡时候就会用档位制动。。。后来我明白了哈哈,

要吐槽的事情好像没有,如果真要说。。。黑色夏天太热算不算,不经脏,算不。。。啊哈哈!黑色确实大气,就是不耐脏,不过总体还是喜欢的,总要包容下缺点不是。。。。

购车4个月后追加口碑 | 2021-07-12
  • 免费1次

这是目前的油耗

城市综合路况。油耗在6.0左右,偶尔猛加速。暴力驾驶就6.5.

高速的油耗比较好。基本在4.0左右,但是这里有个前提。那就是将转速保存在1800左右才行。奇瑞的车子普遍都设计在90码左右比较省油

首保就只是正常的机油更换,,,,常规检查。。没了,,

又使用了几个月。。。发现一个小问题。。。冷却液的传感器出现过一次报警。。让检查冷却液。说太低了。。其实没有任何问题。。就这一次。。

我开车的时候比较多。而且高速多。所以发现这个座椅虽然宣传说可以,不知道是不是我没有调整好。。时间久了,腰疼。。感觉特别累,其它的暂时没啥了。。空间不错。。睡过几次车里了。。哈哈

自驾游

自驾过一次云南。。走的国道。。然后动力不错。完全不用担心。。那怕开空调也一样没关系

购车5个月后追加口碑 | 2021-08-21

夏季,因为天气热,之前一直6.0,现在6.5了。。。呜呜!可能因为我后备箱经常带货的原因,所以,油耗高,

目前一万多一点,算上首保,两次,都是店里送的,这个要说下店内送的保养,真的是。。。。就只有机油跟机滤,其他的都要单独购买,我本打算换个空调滤芯,结果120,看到空气滤芯也可以换了,50。。。。。后来自己买面买的自己换,20块!

灯光配置

目前灯光可以,出了大灯有个盲区,论坛好多人反映视野不好,但我觉得还好,跑过几次山路,也没有说的那么严重,可能我开得慢。。。哈哈😃

辅助驾驶配置

自动精英没有太多辅助驾驶,360算不算,停车方便

二保结束,我当天就给了店里三星,很不满意。。。现在的服务意识好像才是导致整个奇瑞销量不好的原因,懒散,我自己给自己倒了一杯茶。。。。!车子嘛,出了变速箱换挡稍微有点顿挫,其他这车还可以,试过加速,这动力。。。简直杠杠滴,哦,车太大算不算缺点,上次因为看不见车头,差点把前面摄像头撞坏了

自驾游

自驾过五六次了,远的跑云南,进的川内,经常睡车里,空间不用说,后排睡两个人,完全没问题,还舒服,就是夏天需要有个外接电源给空调供电,这样就凉快,!座椅也算得上舒服,至少开那么远没有腰疼,还行,设计合理!

购车8个月后追加口碑 | 2021-11-09

当前油价一直上升,每公里的成本也在增加,同样的钱跑的公里数少了,油耗还是定值,一直没变过,高速还要省一点,差不多5.5百公里,市区就6.5

二保已经过了,马上三保了,就换了免费的东西,因为买车说好的有赠送保养,其实就机油机油滤芯,其他没了,工时费也不要,感觉还是省钱!

自驾游

目前还没有跑更远的地方,拥有虎八,最远也才一千多公里,跑了几次云南,油耗是很感人,成昭宜高速,路况不错,百公里三点几的油耗,喜欢的很,虎八有个硬伤,长时间跑跑去,座椅容易疲劳,坐着不舒服,我好几次都要中途休息,不然就感觉好累,以前开小三,反而没有,你说奇怪不奇怪。我觉得还是布的好,显高级,不过看个人,每个人喜好不同。

内饰配置

内饰,就那样了,看的顺眼的就喜欢,不喜欢的,怎么都说不好看!

非要说缺点,我想了想,没啥大问题,真要说,就是现在刹车异响,每次刹车,都吱吱吱吱的那种刺耳的声音。。。。。就显得很low,问过群友说换个陶瓷的就不会了,哈哈,我也打算换一个去,其他问题没有,使用起来还是很不错,

购车1年后追加口碑 | 2022-03-22
  • 22000km

现在随着油价的走高,油耗没变化,但钱花的多了,哎!

自驾游

这次从成都出发,一个人四天到广东,路上还是很担心会有意外,但好在不管天气如何变化,还是安全抵达,车不错,哈哈

目前已经四次保养了,都是厂家送的,马上又要保养了,这次需要花钱了,还不知道需要多少,贵不贵。

辅助驾驶配置

开长途,巡航,这个配置最好用,其他的用处不大,哈哈,做太久,腰疼,不知道你们是不是,感觉座椅稍微有点硬