当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2020款 290TGDI 自动精英版
咸宁虎8车友: 一年瑞虎8体验

一年瑞虎8体验

瑞虎8 2020款 290TGDI 自动精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

咸宁虎8车友

瑞虎8 2020款 290TGDI 自动精英版

2022-02-27 首次发表
  • 2021-03
  • 咸宁

最满意

开始选车的时候锁定了7座版,有更灵活的座位数量供我满足不同的用车需求。看到同事的瑞虎8被车脸所迷惑,特别是那一双4颗日行灯让我深深地爱上她!不久就娶了她回家: 最满意的就是瑞虎8的动力强劲,带给你超越感的底气,超大空间给驾乘人员更舒适体验。换车的另一个目的就是逢年过节回老家时缓解旅途劳顿:一年里一家老小走过3躺高速回从湖北回广西老家共约7000公里--稳重而舒适! 油耗方面,看到其他车主发的帖有10个左右,我自己没有很刻意实际去测它,我就偶尔关注一下油表的显示平均油耗:周末去郊外玩开个半小时60码左右速度油耗显示在5.5左右,平时上下班或市区7.6左右,油箱油少了偶尔会在8.2左右(看网上分析是与油箱上大底小的结构有关),再说对家用来说百公里差那么几块钱在这个年代就没有计较必要了。

最不满意

对我这个老司机总体来说还是比较满意的,当然每个人的用车需求有区别。下面说一下美中不足的地方,希望能给自主品牌一个提升的空间吧: 大灯盲区:看网上很多车主都吐大灯盲区大,确实如此。没灯的道路要转弯的话给我们带来很多的困扰。网上也就出现了针对这盲区的各种改装--有需求就有市场。我也参考论坛加了一组灯改善盲区,效果不错! 转向灯的越位:我的5万多的旧车转向手柄手指一拨就可以了,瑞虎8的话拨手柄要稳住否则就跳到另一边去了。开始不习惯出现过几次搞得手忙脚乱,后面适应就好了。出现在10几万虎8身上确实有点不应该了。

第一第二排空间大是没的说的。第三排要用时调配一下前两排座椅,偶尔用用还算可以吧。当然第三排和行李箱二者不可都能满足你最大的需求了,要不就加车顶行李架。

1.6T对我的日常需求来说是绰绰有余了,还要稍微控制它的动力不让它这么狂野。还有经济模式/标准模式/运动模式,我一般都是用默认的标准模式,开车稳点比较安全没必要太疯狂。

操控性还有比较舒适的, 方向盘比较轻松, 油门刹车响应快,定速巡航跑高速解放双脚。 唯一就是在3档左右退档时偶尔有点顿挫感,4S店说自动挡都会有的。

油耗我只关注油表上的显示:5.5-8.5之间波动,一般维持7.6左右。油表上的平均油耗计算方式个人是有点看不懂,怎么会频繁跳动。

瑞虎8的座椅很舒服,前排还有座椅加热功能,分区空调、后视镜加热折叠、自动自动雨刮也很实用。 个人觉得悬架有点硬,走泥沙颠簸路段震动感强,还好座椅比较舒服。

尽管很多人吐槽瑞虎8设计,我只能说是每个人的审美观不一样。 前脸格栅、大灯比较符合个人审美观,要不然我就不会娶她了! 特别是日行灯很有辨识度我喜欢,开在路上我会关注那些有一双四颗方形日行灯的车--为我的胡8寻找同伴。 车灯盲区在鲲鹏版有了改善加了雾灯,厂家是否可以考虑一下我们这些老车主帮忙升级一下?

内饰皮质感很浓,中控及前门氛围灯很有情调。就是偶尔会听到咔咔的塑料件异响。当然这次低配就没有必要做太奢侈要求了。

买车时有很大的优惠幅度,送3年6次基础保养(是基础保养换其他油品零件是收费的),发动机终身质保,还送我一块金属发动机护板。 瑞虎8在同等价位车型来说性价比算是高的了,看销量,看出口量可以说明一切。 最后写一下祝愿吧: 奇瑞作为曾经自主品牌的冠军,我真心希望你能重回巅峰,在国际舞台上崭露头角!

我的第一辆车BYD G3手动档开了6年多了,没什么问题。对于我这游工一族来说,逢年过节一家老小回老家长途跋涉真是累。对比我的第一辆车我的目的也很简单:要空间大的、动力好的、视野开阔的、要有7座布局的、主要一点就是10万左右的。带家人孩子去试驾过嘉际 、宋max还符合个人要求的,家人不太中意。后面就订了虎8自动精英版白色7座有现车,其他高版本当然更好,一者预算有限,二来不想等待--等待对我来说是折磨!