当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2019款 2.0L 自动智享豪华版
wwxii: 起亚智跑物有所值,我们会一直奔跑下去

起亚智跑物有所值,我们会一直奔跑下去

wwxii

智跑 2019款 2.0L 自动智享豪华版

2021-03-17 首次发表
  • 2020-07
  • 唐山

最满意

我不是什么老司机,刚开车也有好多年了,起亚智跑算是我的第3辆车,提车大约有半年多了,一共行驶了7000多公里,下面就来说说这段时间的用车感受,先说优点,首先三大件非常稳定,承载式的车身,扎实可靠的底盘,行驶质感非常好,2.0升的自吸发动机匹配6at六档手自一体的变速箱,发动机输出动力很充足而且具有一定规律,变速箱对动力的传导效率很高,每一次切换档位都是恰到好处的;其次空间很大,不管是在人空间,还是储物空间都是很充足的,作为家用代步的SUV很适合;最后价格便宜,不知道什么原因,韩系车优惠力度一直都很大,少则一两万,多则三五万,反正我这辆车全部办完落地13万左右,我很满足的。

最不满意

说到不满意,我就想结合自己的用着精力来讲一讲,首先家里孩子三岁半,正是淘的时候,每周我要送他去幼儿园,把他放在后排就很不老实,总是上蹿下跳的,放在儿童座椅里还不干,真是没招,我想说的就是地板中间位置有一块不高的凸起,总是担心绊倒孩子,磕磕碰碰没有小事,要是纯平地板设计就好了;其次就是灯光,远光灯和近光灯都是卤素的光源,更准确的讲就是蜡烛灯,晚上开车远方视线很一般,尤其对向车道有远光dog,被晃的什么都看不见,现在唯一的想法就是出了五年质保,第1件事情就去换成LED的大灯;最后还有车漆很薄,之前自己擦车,不小心就有划痕,现在都送到洗车店刷,专业的事情,让专业人去做。

这辆车的空间优势只能说一般,因为轴距只有2.64米,与同门小兄弟kx3只相差10mm,前者紧凑型,后者是小型,但空间差距并不是很大,所以我说空间优势很一般,正常坐三四个人没什么问题,头部空间和腿部空间都很充足,上车和下车的过程也都很方便。

动力上的表现是我很满意的,要说对车的了解,我自认为还行,2.0升的4缸自吸发动机最大特点就是省油,技术成熟,维修简单,动力输出的平顺性好,6at变速箱最大优点就是承受扭力比较大,换挡速度快,智能性很强,把两者组合到一起,可想而知动力上的表现不会让人失望。

操控是很智能的,方向盘的外表面材质是真皮的材质,在9:00方向和3:00方向的支臂上设置有多功能按键,涵盖的功能丰富,一般常用的功能都是有的,还有语音识别控制功能,通过语音模块对语音进行识别,然后通过数模转化,又变成电流信号,最后实现功能的操作,别问我为什么懂这么多,大学就是学测控技术仪器的

油耗满意,众所周知,日系车和韩系车都是很省油的,主要是我的驾驶技术好,发动机又给力,每天都是重复的路线,一个月也就跑个1000多公里,现在的总行驶里程7800公里,百公里的平均油耗7.7升。

这辆车的舒适性倒是没什么问题,前排和后排都是独立性的悬挂设计,仿皮材质包裹的大座椅,主驾驶位置还有电动调节功能,无论是开车,又或是坐车,我很享受车内的环境,音响挺浑厚的,空调对温度的控制也是实时调整的。

外形很霸气,封闭式的进气格珊,无缝衔接的大灯与中网,发动机舱盖上面也有明显的肌肉线条,侧身腰线若隐若现,充满了神秘感,尾部圆润饱满略带些性感,还有18寸的铝合金大轮毂也确实够大了

我觉得内饰是很规矩的,双炮筒式的仪表盘,三幅式的方向盘,平整的中控台,黑色为主色调,银色为装饰色调,搭配起来很有活力,整体效果上也是很好的。

要说起亚智跑的性价比,我觉得挺高的,主要是价格便宜,还有配置上也不差什么,如果考虑居家用车,这辆车是物有所值的。

关于选车,我想很多人的思路都不一样,有的人追求颜值,有的人追求动力,有的人追求性价比,有的人追求保值率,有的人追求可靠性和安全性,这样一来就会有很大分歧。我选车更看重的是性价比,反正又不是第一次买车了,经验还是有的,之所以选择起亚智跑,主要就是优惠力度大,三大件稳定,市场上保有量也挺高的,从老款到新款,我们小区至少有5辆,与德系和日系是没法比的,不过整体来看还是可以的。