00后的第一辆车,你好北京现代!你好伊兰特!!!
伊兰特 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版
2021-03-17 首次发表
2020-11购买时间
邢台购买地点
最满意
我觉得这台车子最明显的优势就在于拥有着更加漂亮的外观设计上 ,当然这只是在外在,内在更重要的还是本身的这台1.4l发动机非常出色,整个的动力表现真的是很棒了,而且这台CVT变速箱的配合也比较默契。顿挫感感肯定还是有,但已经是抑制得非常好了,关键就是更好的动力调教,让这台车子的油耗变得更低低,车子内部空间和配置也都是足够给力的,但我觉得这台车子开起来还是比较轻松的,从来不会感觉到发动机有比较吃力的现象,不管是起步速度还是后端的加速都是非常可以的,在市区代步绰绰有余。
最不满意
在高速行驶的过程中,能明显感觉到这个车的胎噪是比较大的。同时,这个座椅舒适性也不是很好,后排的座椅真的是有一点硬,如果说乘坐的时间比较长的情况下,确实会比较累的,还有就是这台车子内部的做工和用料也没有达到我想要的效果,中控处塑料比较多方向盘有时也会有异响,而且夏天进入车里异味也比较重重。
伊兰特的车身尺寸本来就挺大的,在同级别中绝对不算小车内的空间布局,还特别合理,所以前后排的乘坐空间都是非常宽敞的,前后满载五人完全没有任何的紧迫感,而且尾门的开口也很大,取放东西特别方便。
我本人身高一米七六,坐在后排腿部空间很大,有一张多的距离,头部空间也有一拳多的距离。
虽然说刚开始的时候我只是要求这台车子的动力够用就行,没有太高的要求,但这辆车实际的动力表现就已经是非常出色了,而且本身的动力输出比较平顺一点,各个阶段各个模式下都能保持着非常充沛的动力储备起步,提速等等也都特别迅速,油门踩下去,动力响应也不是很积极,所以说这些车子整个的动力,输出真的会让人感觉到很有信心,比我预期的效果还要更好一些,在城市代步中完全够用。
我觉得这辆车开起来还是挺轻松的,灵活的车身,以及灵敏的油门调校,让人觉得得整台车子特别容易掌控,包括整个底盘调教也都挺稳的,这样车子开起来也就很有安全感,同时,这台cvt无极变速箱的平顺性相对也是很多比我预期中的效果更给力利。
油耗真的一点儿都不高,我平时开车本来就比较稳一点,再说这台1.5升的自然吸气发动机也确实是很省油,目前平均油耗也就是七个左右,我们大多也都是短途代步,就显得加满一箱油很耐用了。
开车过程中,尤其是在跑高速的情况下,明显感觉到胎噪的声音比较大,这辆车感觉没有很好的隔音效果,稍微提点车速坐在车内就能感受到明显的风噪和胎压,还有座椅也比较便宜,尤其是后排,所以说整体的乘坐感受真不太好。
名爵六的外观设计就很符合现在车主的审美,不管是它的前脸造型还是车尾设计上,让人看上去就有一种年轻时尚的气息,而且这台车的车机也都是很厚实,尤其是在阳光下,也都显得很细腻。
外观感受
不瞒你说,我开在路上有很多人问我,我买的是什么车了?整体的感受,这辆车也表现的比较年轻,年轻比较战斗。
我是挺喜欢这样的内饰风格看起来足够简约,而且也充满设计感,但是车内的用料确实不太好,居然说看着还挺上档次,就是这个意味比较大包括在车内的这个做工也不是很过关,所以平时在烂路上开车的时候就容易有异响的情况出现,有时候跑的速度快的时候,方向盘也会出现异响。
这我的购车预算内可供我选择的车还有很多,看来看去还是觉得现代伊兰特更加符合我的预期,不仅价格实惠,而且这辆车给出的配置也很丰富,其次,这外观造型我们也是很喜欢的,能买到自己一台很心仪的车确实不容易,在生活中实用性也是非常强的,而且这台车子开这么久,也从来没有出现过任何大大小小的问题,看看它的质量也很ok,这样在后期的用车过程中也省心,也很省钱。
在我们买车的过程中,我也看了看大众的速腾,本田的思域,丰田的雷凌,但是我最终还是选择了现代伊兰特这款车。首先,我觉得这款车配置非常丰富,1.5升的发动机动力平顺,底盘舒适,空间够用,油耗低,外观设计的非常好看。其次,比之前的领动来说,现在的伊兰特也更宽,更长,更运动,轴距增长了20毫米,达到了2720毫米,重量也减轻了近50千克克。
为什么买北京现代伊兰特?
2025-04-09
外观设计特色鲜明的伊兰特