经济实力派 拉货好帮手
五菱征途 2021款 1.5L开拓型LAR
2021-03-19 首次发表
2021-02购买时间
重庆购买地点
最满意
货箱是我最喜欢的,支持两米纯平三面开(三面的拦板都可以放下来),平时上下轮胎、空压机就方便多了。并且内部喷涂了耐腐蚀和耐磨的材质,还配备了铝合金材质的龙门架,提升了货厢的刚性,但我也不敢直接上重物,后来在外面花了几千块钱装了一套铁板在货箱,这样就更皮实了,也不怕把车箱磨损厉害,因为加装的是铁板,买来这几天又下雨,整个货箱都生锈了,特别影响整车美观。
最不满意
买这款车主要就要拖货,动力我觉得还是小了一点,它只配备了1.5L发动机,如果有1.8L的就更好了,虽然经济,真正让人担心的是开一段时间后有动力不足的情况出现。
1.5L自然吸气发动机,最大马力99匹,现在开了几天,虽然没有出现动力不足的情况,但一直担心这样子的动力装满货物走滥路的时候爬不动。
匹配5速手动变速箱。其实手动档对于我来说完全没有问题,目前为止油门刹车都很灵敏,比较好操控。
现在基本的油耗在7.6左右了,不知道磨合一段时间后会不会有所下降,对于商用车来说这个油耗不算低的,只能是在接受的范围吧。
前排座椅舒适性还算好,但是后排舒适性就不咋的了。虽然后排座椅尺寸够大,但前排和后排的空间距离很小,实际乘坐下来,舒适性确实显得狭窄;并且后排靠背角度太陡,差不多呈90度的靠背了没有再能调节的空间,老婆坐过一次,说一路下来腰酸背痛的。不过我一般都是我一个人开,送货为主,短途装人凑合一下可以将就。
前脸有较为硬朗的视觉感,看上去很务实,线条很粗犷,一看就是干体力活的样子。并且底盘很高,跑山路滥路都是非常实在,整体给人一种安全感。
整体中控看起来生硬,塑料感很强,但我是经常开货车的人,其实货车都是这样子的。但整车配备了8寸中控大屏,多功能方向盘,除了蓝牙和倒车影像外,还支持手机互联,可以语音控制这些都是智能化的功能,这样的价格配有这些配置还是出乎我的意料的。
对于我来说,便宜能装就是我想要的,载客平时我也用不着,如果能出柴油发动机就更好了。看到街上卖水果的、客运的都有五菱的身影,虽然这款皮卡是五菱新出的,但开到现在,我觉得整体也没差到哪里去,如果你的预算不高,又需要皮实耐用,还是值得考虑入手的一款。
我自己开了一家汽修店,除了要驻店维修外,还要经常外出给客户更换及配送轮胎,之前的金杯小卡用了差不多八年,虽然出了不少的力,但的确已经满足不了现在出行以及载重,所以需要一台耐力强的工作车来继续效劳。朋友都说皮卡结实耐用,建议我去看看,最开始看了江铃域虎3,第一次真正的去看皮卡车,看起来真的很壮实,一看就是有劳动力的样子,整车尺寸差不多5.4M,但是我觉得价格比预算贵了好多,并且货厢有点短,整体载客箱和货箱比例给人一种头重脚轻的感觉;对于我来说载客是其次,最主要是要货箱要长一点,有足够的载货空间,并且价格也不需要太贵,毕竟是工作车,价格的纠结也让我一直没有下定决心买,2月份在网上看到这款预售期的五菱皮卡,价格最先吸引了我,五六万的价格,并且旧车可以置换,整车货箱比例看起来也协调,到店没有太多纠结就下订了,总价7.3万全部拿下,加上旧车卖钱和置换补贴2000,其实最后才付六万块钱,想想还是特别划算的。
幸福的生活有“你”真好
2023-07-28
选来选去选了实用的五菱征途
2023-04-25
油耗偏高,动力偏弱,配置可以
2022-09-25
提新车没什么兴奋感
2022-03-19
最满意的地方就是它的货斗够长够大,而且油耗也不高,
2022-01-07
五菱荣光新卡4.98-7.28万-