当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2019款 2.0L 混动舒适版
扎克拉卡: 舒适性是强项,艾力绅给了我普通轿车和SUV没法给的品质

舒适性是强项,艾力绅给了我普通轿车和SUV没法给的品质

艾力绅 2019款 2.0L 混动舒适版 购车经销商: 福州柳叶东风本田4S店 来自:汽车之家Android版

扎克拉卡

艾力绅 2019款 2.0L 混动舒适版

2021-03-19 首次发表
  • 2021-01
  • 福州

最满意

最满意乘坐的舒适性。对比普通的轿车和SUV,感觉艾力绅的座椅高度设定更合适,让我有一个特别舒适的坐姿,很放松。隔音效果也十分出色,高速上面出行,车内都有一个很安静的环境,不吵闹。

最不满意

后备箱的空间不大,我当时还特别和别克GL8对比过,感觉容积要比GL8小不少,打开第三排座椅的同时,后面放不下太多的东西。

MPV的第二排空间都不需要担心,最主要是第三排和后备箱。艾力绅的后备箱尺寸不算大,行李多的话有些不好放,不过第三排座椅空间倒是很充足,我175的身高坐进去也能够接受,长途出行都没有问题,对于家里其他的成员来说就更没有问题了。

全系都是一样的动力系统,2.0L的混动。相比一些自然吸气发动机,有电机的帮助,动力输出要更猛。相比涡轮增压,整个动力输出会 更加的线性,让人感觉动力逐渐的爆发,不突兀,很顺畅。

开车时,坐姿很好,让我感觉很放松。操作上,自动挡,有自动驻车功能,控制起来也很简便,不会给我太大的负担,媳妇开起来也很轻松。原厂还有很全的主动安全装备,比如主动刹车、车道偏离预警、车道保持等等,开车的时候感觉科技感很强,时刻都有系统在为我监测行驶状态。

开混动和普通汽油车有一个很明显的不同,就是不需要担心油耗的问题,在市区里面等红绿灯,感觉都要更惬意,因为油耗始终可以保持在一个稳定的水平。我目前平均油耗6L多,比很多紧凑型轿车都低,使用非常经济。

MPV如果坐着不舒服,我觉得那就失去了意义。艾力绅这车无论是座椅坐感还是底盘调教,以及整体的隔音效果,表现都很出色,能给我一个非常安静的环境,高速上面静谧感很强,坐过我车的人都说很舒适。

外观设计最漂亮的就是前脸,镀铬的中网彰显出来那份气场。LED的大灯也很上档次,看着科技感满满。

因为是低配,座椅材质是织布和皮革的混搭,看上去没有纯皮座椅那么上档次。另外,全液晶仪表这样的配置没有配备,总体的视觉效果都很平庸,没有什么突出的地方。

对于低配来说,这个配置表现算丰富的了,基本能满足我自己平时的用车需求,后期也不需要加装什么。考虑到本田的质量还有混动的低油耗,以后用车过程中,使用成本不会太高,性价比很突出。

我之前开的是一辆别克的凯越,好几年时间了,因为父母搬过来一起住,家里又有两个小孩,所以车子的空间有些不太够用。当时和家人商量,就决定买一辆MPV,坐着舒服,空间又大,一家人出行很合适。最先去看到奥德赛,各方面表现都挺好的,开起来也好驾驭,没有笨重感。不过后来媳妇说艾力绅的外观更好看,想着两车本来就是兄弟车型,除了外观之外,其他差别也不大,所以就听媳妇的话买了艾力绅。

购车5个月后评价 | 2021-06-11

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大